Продолжение истории.

Доброго времени суток, как уже писала ранее собираем с мамой документы на комиссию ВТЭК. Были сегодня у психиатра, в очередной раз убедилась, что ему наплевать на нас всех... В карте поставил диагноз Сосудистое заболевание головного мозга, с явлениями когнитивного дефицита. У психиатра мама опять чудила, он её дату спрашивает, а она в окно смотрит... вот не хочет она с ним общаться, ну никак....

Были ещё у одного невролога, она заменила Кавинтон на Актовегин в/м 10 уколов, сказала, что кавинтон слабоват для нас. Кавинтон мы сейчас допиваем, думаю, что сделаем перерыв как раз Актовегин прокапаем, потом ещё месяцок маму попою. 

В итоге у нас сейчас: АМ основное + Кавинтон, далее меняем на Актовегин, потом снова Кавинтон + Нейромультивит

+ Спазмекс, (борюсь с тем, что подтекает у мамы моча, мама правда говорит, что днём меньше стало подтекать), было у нас уже такое, и даже удалось выяснить, в какой период, и мама уверенно говорит, что к врачу ходила, и он назначал препарат, какой естественно не помнит, а в карте за этот период только записи терапевта, короче замкнутый круг((( но, то, что эту проблему решили тогда, это я могу уверенно сказать. Сейчас задалась целью найти студнта(ку) чтоб расшифровал карту. Потому как сама я ничего не понимаю в подчерке.

Невролог ещё говорила про аппарат самоздрав: http://www.samozdraw.ru/production расширяет сосуды, улудшает кровобращение, насыщает мозг кислородом.Кто-нибудь, пользовался?

Ещё хочу коврик массажный завести дома,  маме лишним не будет.

**** *****

Сидим сегодня на остановке, ждём транспорт, мама выдаёт: "Как всё преобразилось" Я сначала не поняла, думала, что это кто-то говрит, но мы на становке одни, и галюцинаций у меня нет)) мама видимо не дождавшись ответа, и моей реакции на сказанное в принципе, повторяет: "Посмотри, как всё преобразилось вокруг" уточняю, что мама именно имеет в виду?.. оказывается это она про листочки и травку зелёную)))

На упаковке сыра плавленного Дружба нарисован голубой глобус, и белые полосы, меридианы и (не помню как вторые называются) спрашиваю, это что такое знаешь? Это земля наша говрит.

Вот так у нас насыщенно и интересно))

Другие ссылки по этой теме:

О псевдодеменции и настоящих врачах

Еще раз о светотерапии

Дорогие мои старики

Рекомендуем познакомиться со статьей в "Энциклопедии"

Лекарства при деменции

Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

Дженерики: за и против

Сосудистая деменция: лечение

Фитотерапия

Лечение болезнь Альцгеймера