А у меня два дорогих дементника
08/12/2014 в 16:53

Здравствуйте, дорогие мои! Не стесняюсь так обращаться, потому что только вы все дали мне понимание моего несчастья и силы терпеть его. Моя мама, самая лучшая на свете, заболела. Как и многие, приходящие на этот сайт, понимаю теперь, началось все давно, а сообразила я только в январе этого года. Мама меня не узнала! Неделю я рыдала и орала. Ночами не спала от ужаса. Кричала на нее, чтобы очнулась, потрясала перед ней фотографиями и документами. Рылась в интернете (как могла, не очень я компьютерно грамотна).  Нашла наш сайт. Читала каждую свободную минутку и по ночам. Начало все потихоньку в голове укладываться. Самое главное, я поняла, что не одна такая на белом свете, что бывают ситуации страшнее. ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!!! Как жаль, что проблему деменции не обсуждают так часто, как нужно, что такие как я встречают беду совершенно неподготовленными! Сейчас я спокойнее гораздо. А ситуация у меня такая. В декабре прошлого года я вышла на пенсию. Сейчас мне 56 лет. Очень надеялась отдохнуть пару месяцев, нервы подлечить и устроиться на тихую работу, чисто для поддержки себя в тонусе. И очень хотелось с внучкой побыть. Сейчас ей год и десять месяцев, самый сладкий возраст. Живу с мамой и папой в частном домике. Проблемы видела в маминой гипертонии, в ее больных ногах и в папином полуподвижном образе жизни (он после нескольких инсультов передвигается только от кровати до телевизора утром и обратно вечером, причем в памперсах). Ну да это было бы совсем не страшно. Мамино здоровье поддерживала хороший кардиолог, за папой (подмыть и покормить) мама могла ухаживать. Я разведена, многого от жизни не требую, две мои сестренки проживают в Канаде, надо будет, деньгами помогут. И дочка с зятем  у меня хорошие. Только вот сейчас я привязана к дому накрепко. Мама сейчас гораздо спокойнее, чем раньше. Меня и папу, а также внучку, зятя и правнучку не узнает, я всякий раз другой для нее человек, но мы «дружим». Сейчас мама теряет навыки ухода за собой, не любит водных процедур, разучилась резать овощи, складывать белье, пользоваться сотовым. Но! Ее  давление и сердце ведут себя гораздо приличнее. А ее ужасный артрит (ноги колесом) уберегает нас от побегов «домой».

А в последние пару месяцев и папа начинает «чудить». Маму к психиатру мы с сестрой возили, а папу самой придется лечить.

Дорогие мои! Помогите советом. Психиатр-геронтолог прописала нам акатинол, труксал и кветиапин. Сейчас получается, что акатинол принимаем 20мг утром, труксал (хлорпротиксен) по 25мг три раза в день и лаквель (кветиапин) утром и днем по 50мг. Психиатр схему ввода акатинола мемантина  прописала. Мы ее соблюдали. А вот труксал и лаквель предложила дозировку подбирать самим. Сейчас мама сильно располнела (колобок на ножках) и очень много спит. Ночью меня практически не беспокоит, утром после завтрака опять дремлет, вечером жалуется на сонливость. Это, наверное, вредно, но она мучается, если ее тормошить. На улицу ее вытащить уже не могу, коленки ее не держат. Может убирать потихоньку труксал или лаквель?

 Ничего, что так много написано? Я бы еще больше написала, стесняюсь пока.