Дополнительная медицинская поддержка при сосудистой деменции.

15/02/2015 в 20:57

Обращаюсь ко всем участникам сайта с просьбой поделиться опытом об поддержании наших больных различными препаратами на базе витаминов группы Б, ноотропных препаратов. 

Понятно, что это спорный вопрос нужна ли такая терапия или нет. Стоит ли этим заниматься и тратить свое время, силы, деньги или это все пустое, учитывая что болезнь неизличима. 

Провожу маме усиленный курс, проколола курс мильгаммы 10 уколов, глиатилина 6 уколов, сейчас принимает глиатилин в таблетках. 

Для тех кто не знает, напомню, что у мамы сосудистая деменция, болеет почти 5 лет с постановки диагноза. Ходит, ест сама. Памперсы пока не используем. Мама плохо говорит и понимает не очень хорошо. 

После терапии состояние улучшилось, я бы сказала, но улучшение сказывается в том, что стала опять смотреть в окно, говорить что то короткими фразами о прошлом, все время просится ко мне в гости и еще много чего по мелочи. А тут задумалась, ну и зачем все это? Это ведь такие Незначительные изменения. Ну, сегодня она мне рассказала о себе, а завтра этого же не будет помнить. А вспомнит что то новое, которое потом снова забудет. Какой то круговорот. но очень хочется удерживать ее на своих ногах и оградить себя и ее от разных прелестей деменции. 

У кого какой опыт есть, поделитесь пожалуйста.

Другие ссылки по этой теме:

Ноотропы

Зачем церебролизин?

Top