уход за больными - как выжить самой?
Здравствуйте)) хотела сначала выразить огромную благодарность сайту и, конечно, всем помогающим, сопереживающим. Только благодаря всем Вам я узнала правду о нейролептиках, питании, п/п матраце и т.д.... Проблема в том, что у самой самочувствие ужасное, этот ежедневный стресс, родители выжимают меня как половую тряпочку...В обеденный перерыв я у них, после работы у них. У меня очень ответственная работа (может кто знаком 44-ФЗ), всегда нужна "ясная" голова, а я стала очень плохо, долго воспринимать информацию, частые головные боли, усталость жуткая, слезы рядом. Пью супрадин - эффекта нет.
Елена, я пью Адаптол, он мне реально помогает справляться с ситуацией и не рыдать каждый вечер. Ну и помощь сиделок, хоть это и большая часть моей зарплаты, но иначе сил работать у меня бы не было.
Спасибо!!! Уже "загуглила", попробую обязательно. А Вы по рецепту его покупаете? У меня, когда вообще все плохо - пью сибазон, но он рецептурный и на работу с ним нельзя.
Нет, он без рецепта продается.
Елена, я тоже пью адаптол. Невролог назначил изначально пропить курс 2 недели по 1 таблетке / 2 раза день. А потом сказал по ситуации смотреть. Вот сейчас если меня "накрывает", если ПМС - пью 1 таблетку и все проходит. Еще этой осенью невролог выписала пропить курс витаминов неуробекс - это витамины группы B - они теряются быстро при стрессах. После этого курса я очень успокоилась, и до настоящего времени адаптол даже не пила. И для питания мозга курс милдроната - 1 месяц. От него голова соображает лучше. И еще вам надо обязательно разгрузить себя хотя бы на обеденный перерыв, чтобы не мотаться - это очень вам поможет успокоиться. Поищите сиделку/компаньонку - которая будет приходить/кормить/гулять или делать то, что вы скажите. Это реально вам поможет.
Спасибо)), как и всегда (только на сайте) оказали помощь)
Прошу прощения. С каждым днем только хуже и хуже. Будто каждый орган потихоньку отказывает. Не собрать в кучу. Не найти причины. Не запускаете,не допускайте такого,жалейте не только наших дементными,а себя больше жалейте.если нет сил на себя,то не можешь помочь ничем и больному.даже встать не можешь.даже через силу. Берегите себя,пожалуйста
Все верно, все правильно..... Силы уходят как в песок.... Если бы это были мне чужие люди, а не родители... Всегда сердце болит болит болит.... С утра или в обед бегу, а внутри страх - "Живы ли?", муж меня без слов понимает и первый заходит в квартиру, начинает разговаривать громко, чтоб я уже на лестнице слышала.. И это каждый день... уже 2,5 года без выходных. так это малая часть всего...Что то я расклеилась совсем..
У меня наступило такое же состояние через два года папиного "лежания". В 45 лет чувствовала себя абсолютной развалюхой.У меня гипотоника стало подниматься давление. Что только не принимала :и витамины , и антидепрессанты ,и успокаивающие.Ничего не помогало.Прочитала много литературы , пытаясь помочь себе. В результате, мне ОЧЕНЬ помогли вечерние прогулки (1 час быстрым шагом). Спасибо, что муж меня поддержал и ходил со мной. И ещё ежедневный контрастный душ.Облегчение наступило где-то через месяц. Попробуйте найти это время для себя. Не ищите отговорок, как это пыталась сделать я :)
Таня,нет отговорок.есть действия,конкретные,направленные.а результат,как пшик
Чудес не бывает. Надо уменьшить объём ухода если нет возможности переложить это бремя на кого-то другого.
Не могу позволить себе сейчас уйти с работы, просто материально не могу. У родителей пенсии маленькие. Хотя, думаю, все равно придется рано или поздно.. У нас городок совсем небольшой, с трудоустройством тяжело, вот и держусь пока. Мама лежачая, но активная: ногами дрыгает, одеяло скидывает, матом ругается (хотя раньше здоровая не ругалась совсем), прихожу, поднимаю, ходит по-тихоньку (я за штаны поддерживаю). Уже давно не называю ее "мамой", только "Фаина Дмитриевна". За спиной пройдена стадия агрессии, гов....мазанья и другие прелести, сейчас беспокоят только жалобы соседей, что периодически кричит ночами. У отца тоже быстро развивается деменция на фоне инсульта, итог- агрессивный, "супорень", грязнуля и зассыха, вдобавок маму год колотил, злобу вымещал. Сейчас мама лежит в комнате под замком и ему абсолютно безразлична (вот до чего дожить можно). Простите... я наверное не в тему... про сиделок уже писала, был горький опыт, пока сами тянем.
Ой, меня тоже соседи моей баушки, наверное, побьют скоро.... сегодня в 2.30 звонили.... не можем спать, приходи..... больше всего этого боюсь, почему то... так перед людьми стыдно.
Мой тоже ночью орал, перед соседями неудобно(
Тоже оооочень этого боюсь, когда мама ещё сама ходила, она стучала во все подряд, хлопала дверьми, сила была такая!!! Даже в коридоре антресоль с "мясом выдрала", так вот жаловались ВСЕ соседи вплоть до 1 этажа (мои на 4), караулили меня в подъезде, стыд такооой, я никогда не ругалась, людей понимаю. Теперь Мама лежит, но кричит периодически, агрессивная. А у нас ведь вообще квартира съемная, боюсь выселят нафиг....
Не оставляйте работу ни за что, будет еще тяжелее. Ищите помошницу, сиделку, даже если вся зарплата будет на нее уходить. Без работы здоровье будет еще хуже.
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Я тоже пью супрадин) и знаю что такое 44-ФЗ)). Работала тоже в госзаказе, но раньше у нас был 94-ФЗ. Это плюс к общей проблеме дементных подопечных. Ну... что бы быть более убедительной, так сказать... "Мы с тобой одной крови!")))) Так вот. К супрадину срочно курс адаптола (мебикара) для себя. А больным - нейролептики, причем это важнее, чем сиделки. Надо точно выяснить эффективную дозу. Сиделки же будут только Ваши поручения по приему препаратов исполнять. Надо сначала помочь себе, потом будете думать как да что. Все получится. Держитесь.
Здравствуйте))) как здорово, что откликнулись, Вы меня хоть понимаете. Работа конечно ответственная, а сейчас начало года, опять все по новому. 30 декабря 2016 после работы пришла домой и рыдала, рыдала, не могла остановиться... Голова не соображает, усталость дикая, ничего не хочу... Адаптол обязательно куплю, спасибо всем за поддержку. Вот лично не знакомы, а близкие все по духу люди получаемся....
Девочки,если у вас ФЗ,то ,может,нобен попьете.чтоб все в голове на место встало?
У меня уже очередь из коробок с лекарствами выстроена рядом с мамиными препаратами. ))) Еще и нобена только не хватает))))
Свои лучше держать отдельно от маминых: можно кветиапина хлебнуть по ошибке) У нас сиделка случайно перепутала и выпила таблетку отца, потом полдня в отрубе лежала))
Ага)) Моя дочь тоже однажды вместо витаминок "Черника" труксала отведала)))
Ольга, не поняла термин ФЗ? Где-то читала, что Нобен снимает шум в ушах? У меня как в ракушке шум?
Ольга, ФЗ- я работаю по 44 Федеральному закону (огромный, сложный, связан с интернет). Голова должна соображать, т.к. там штрафы большие за нарушения.
Моя мама тоже адаптол пьёт и супрадин, кудесан для сердца. Глицин в стрессовой ситуации 10 шт под язык
Всем добро ночи!Бедные мои девочки, что только не приходится выносить с нашими больными. Я спасаюсь Валемидином, капельками, стресс снимает отлично. Интересно, а шум в ушах снимает Нобен?
Кто-то тут писал что, наоборот - шум в ушах из-за приема Нобена.
Шум в ушах может усилиться из-за приема некоторых препаратов. Я год назад обратилась к терапевту по поводу шума в правом ухе. Сначала меня направили к отоларингологу - там все оказалось норма. Затем к неврологу. Невролог выписал от шума в ушах фенибут - от него еще больше тало шуметь - отменили. Назначили цитофлавин - от него результата не видела (шум как был так, и остался) но зато на цитофлавине стала очень хорошо соображать голова и появилась хорошая работоспособность у меня. Это осенью другой невролог назначил милдронат+неуробекс - от него шум стал намного меньше, практически пропал. Я поняла, что мой препарат это милдронат. Невролог говорил - что шум - это сосуды. Надо пробовать и подбирать "свой" препарат.
Евгения, а по поводу остеохондроза обследовались?
Да. Спасибо, Евгения. Будем посмотреть). А вы знаете, что милдронат - допинг, предмет скандала наших олимпийцев?)) Так те хоть ради рекордов, медалей, денег... Эх... Бедные мы спринтеры, бойцы невидимого фронта))
Уверена:все, что нам нужно - витамины и физкультура... а сил нет... порочный замкнутый круг...
Ольга вот находит силы на физ.упражнения...а мы только собираемся...
Я эти силы там,в зале, нахожу.пожтому ползу туда даже на карачиках
ты находишь в себе силы пойти туда после работы!!! я сама убеждалась, как все меняется в настроении и состоянии организма после тренировок. Но мотивация нужна! Я вспоминаю о спортзале только в те моменты, когда юбка "села" или любимая вещь вдруг стала маловата :((( красивое тело-это труд!
Милдранат - хороший, проверенный временем, надежный препарат. А допинг - это к политике имеет отношение. У милдраната есть особенность, некоторых он возбуждает, некоторых успокаивает. Поэтому, в зависимости от того, как он на Вас действует, надо пить утром или вечером. И еще о том, как препарат попадает в организм. Конечно, если пить таблетку, то эффективность будет несколько ниже, чем в ягодицу, а внутривенно совсем хорошо. В аннотации написано, что милдронат внутримышечно не делают, но врачи делают и проблем не возникает. Можно научиться делать внутримышечно самой себе, не страшно. А про допинг забудьте, это не имеет никакого отношения к медицине.
Фенибут хорош прибалтийский. У других побочки больше
А мне больше всего понравился именно беларусский.прибалтийский не ощутила-в ноль.остальные тяжеловата.а Беларуссии препараты,мне кажется,эффективные и "чистые".Та же валериана Борисовского завода всегда пользуется спросом,потому что дает результат .так и с Фенибутом у меня сложились в свое время прекрасные отношения .Но!Это у меня
Это письмо писала я. Нобен вызвал шум в ушах. А вот все остальное упорядочил! В голове все на местах,по полкам,внимательность и сконцентрированность прекрасные
Елена Юрьевна, понимаю Вас! Я тоже - с ФЗ-44. Мне помогает атаракс по половинке таблетки утром и после обеда, часа в 2-3. Работе не мешает.
Спасибо Ирина))) буду все пробовать... надо царапаться.... надо работать