Деменция, помноженная на ненависть

26/03/2018 в 22:12

Моя история началась 8 лет назад. Эта бабушка наша дальняя родственница, и когда она узнала, что я поступила в университет в этот город, то стала просить заходить раз в неделю в гости (до этого мы вообще были врагами и иродами, о которых стыдно упоминать). Спустя 4 года бабуля прохавала, что может за проживание меня вселить и чтобы я за ней ухаживала. Собственно, мне это было не нужно, я собиралась уезжать, но моя семья (бабушка, дедушка и мама) решили иначе. Жить с человеком, который тебя ненавидит за глаза - это ужасно, особенно когда в лицо она улыбается и даже руки целует. Мы с ней более-менее ужились, без особых прямо скандалов - я вообще человек спокойный, плюс училась да работала. По дому все делала регулярно - убирала, стирала, мыла полы, готовила по 33 блюда, потому что она постоянно требовала разнообразие. Следует указать, что квартира старая, пользоваться техникой запрещено (здравствуй, веник и тряпка) и ничего нигде нельзя трогать - чего ты тут свои вещи разложила, здесь мои трусы 68года, которые я никогда не надену.

И вот после нового года произошла беда - она упала и ударилась. Важное отступление, ей 92 года, она практически не слышит и видит одним глазом и то плохо. После этого уже третий месяц в квартире творится ад - ее почти не держат ноги, но она все время пытается вставать, при этом часто падает, куча синяков, все время боюсь, что сломает себе что-нибудь. Практически перестала есть, сейчас уже начинает отказываться от таблеток, но пока ещё тюремный режим и игра "кто кого упрямее" приводит к моим победам. Однако мои нервы уже на пределе - сижу на таблетках Тенотен плюс иван-чай по вечерам.

Раньше меня было пушкой не разбудить, а сейчас от любого шороха из ее комнаты просыпаюсь. По рецепту психиатра пили Квентон, но за месяц они перестали действовать.

После того, как нашла ее в своей комнате на полу, стала закрывать двери во все комнаты, но рука не поднимается её закрывать в комнате - очень уж страшно. Постоянно если падает, начинает орать подними меня, а в ней около 90 кг - иногда помогаю ей пересесть на горшок, уже спина просто в шоке таскать такую тяжесть - она даже не пытается помочь мне, а безвольно обвисает в руках и начинает падать. Спасибо купили кресло-туалет и теперь чуть меньше проблем, потому что ей сложно даже с дивана на это кресло сесть, я часто ночью бегаю и поднимаю ее, а раньше вообще из туалета приходилось тащить. И тоже, то может сутки вообще не ходить в туалет, даже по маленькому, а то в ее голове что-то перемыкает и она каждые 40 минут встаёт (обычно это выпадает на мой выходной, хотя она не знает, какой день недели, месяц и год вообще).

Я ещё при этом и работаю - благо, что работа рядом и любимая, могу в обед попасть домой, чтобы попытаться накормить ее или дать таблетки. Сейчас начались огромные проблемы с глотанием (зубов нет, есть съёмная челюсть, но после того, как она перепутала верх и низ, а потом ночью потеряла ее в кровати, обходимся без зубов) - все выливается изо рта, а она вытирается пододеяльником или простынью.

Вакханалия с говном - отдельная тема. Она у нас в подгузниках, но категорически отказывается в них ходить в туалет. Рвет что-нибудь на крохотные кусочки и этим пытается подтираться, руками выковыривает из попы, а потом лезет нос вытирать - сами понимаете какая стоит вонь.

Сейчас мне самое тяжёлое, что некому помочь - мама бывает наездами, а мне всего 25! Откровенно говоря, я бы за эти годы уже сама бы себя жильем обеспечила, нежели вот так страдать и мучаться. И бросить спустя 8 лет - не могу, ведь это чудовище тоже жалко. И страшно представить, что будет дальше.

Фух, выговорилась, вроде....вы уж простите)