Жизнь преподнесла новый этап в жизни.

11/04/2018 в 16:41

Мама осталась одна. Вернее, со мной, но без папы. В день папиной смерти от сильного стресса она стала разумнее, поняла, что папу похоронят и останется она вдовой. Это временное просветление позволило ей проститься с отцом. Она постоянно подходила к нему и прощалась, то обнимет его, то прижмется лицом, то уткнется лбом, то встанет на колени рядом с ним. И с того момента она стала говорить постоянно "О, господи!" Я знаю, что в этот момент она думает о нем. 

Теперь уже точно встал вопрос о сиделке. Пока на пару недель нашли знакомую, которая может зайти с соседнего дома пару раз на пару часов. По заверениям сестры человек очень порядочный. Маму заранее оповестили, что зайдет ее давняя знакомая, которая соскучилась и хочет повидать ее. "Знакомая" зашла поговорить с нами, пришла с лимончиком в руках, сразу вручила его маме, радостно поздоровалась и, наладив с мамой контакт, зашла в комнату. Договорились, что с завтрашнего дня и начнем. 

"Завтрашний" день наступил сегодня. Сиделка пришла, такая же улыбчивая, вежливо прошла и стала разговаривать с мамой. То есть сработала легенда "пришла знакомая, которая давно не видела и очень соскучилась по маме". Через некоторое время я ее провела по квартире и озвучила, что где лежит, если вдруг понадобится. в том числе и питание. И ушла на работу. Строго в оговоренное время (в конце ее рабочей смены) она мне позвонила, отчиталась, что делали, как и сколько мама кушала. В принципе, я даже не ставила таких условий, чтобы был такой подробный доклад, просила просто позвонить, что пришла/ушла. 

Ищу параллельно сиделку на время дачного сезона. Потому что эта женщина не может. Пишу всем, кто вышел на связь, подключила родственников, знакомых. Понимаю, что вживую можно договориться без посредников, дешевле. Уже сейчас сэкономила минимум 20 рублей в час. 

Вот такие наши новости. 

Top