Главная Форум Общение Полезные новинки

    • Пользователь

      Добрый вечер всем! Почти 2 месяца прошло с тех пор, как на страницах memini появилась информация о нашем магазине. Это время пролетело для нас очень быстро, потому что благодаря Вашим советам и подсказкам у нас появилась масса работы по поиску разных полезных и нужных товаров. Кое–что мы уже успели реализовать, поэтому спешу поделиться информацией о новых товарах, которые мы добавили. Возможно, кто–то ищет их как раз сейчас, и этот пост окажется полезным. Итак, вот наши новинки: 1.       Педикюрные кусачки и щипцы для жестких и деформированных ногтей (очень острые и прочные) http://alzstore.ru/spec/pedicure/p000001.html и http://alzstore.ru/spec/pedicure/p000002.html 2.       Ремни–фиксаторы (вязки) мягкие http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00001.html и х/б–шные http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00002.html 3.       Телефоны с напоминаниями о приеме лекарств, GPS–отслеживанием по СМС и дистанционным управлением http://alzstore.ru/environment/telephone/bb002.html и http://alzstore.ru/environment/telephone/bb001.html 4.       Тарелка, присоску от которой можно использовать с любой посудой и делать домашние тарелки непереворачиваемыми http://alzstore.ru/environment/cutlery/e000025.html 5.       Видеокамеры с датчиком движения (снимают только когда в зоне действия кто–то движется) http://alzstore.ru/environment/smart/r000005.html и http://alzstore.ru/environment/smart/r000006.html 6.       Подгузники и средства ухода по весьма экономичным ценам http://alzstore.ru/care/diaper/, http://alzstore.ru/care/uro/ и http://alzstore.ru/care/skincare/ 7.       Бандажи–накладки для предотвращения перелома шейки бедра – женские http://alzstore.ru/ortoped/hipjoint/n000071.html и мужские http://alzstore.ru/ortoped/hipjoint/n000072.html. Эти бандажи были у нас и раньше, просто многие о них не знают, поэтому решила добавить в список. Огромное спасибо за Ваши идеи и консультации «из первых рук»! Надеюсь, мы идем верным курсом, если что, направляйте ) Другие ссылки по этой теме: Кровать для больного Очумелые ручки  Средства технической реабилитации

    • Виктория

      Дорогой, Альцтор! Большое спасибо за интересную информацию! Столько всего есть! Здоровья вашему коллективу! И успехов!

    • Пользователь

      Спасибо, Альцстор!

    • Пользователь

      Спасибо )

    • Пользователь

      Еще, забыла включить в список, у нас небольшое пополнение в бесплатных когнитивных упражнениях — рисование по пунктирному контуру: http://alzstore.ru/cognitive/free/dot/ Коллега принесла эту идею из какой–то кафешки, там пока ждешь заказанную еду дают картинку, которую нужно «рисовать» по цифрам. Мы немного упростили до пунктира )

    • Пользователь

      Доброй ночи всем! Мы добавили еще один информационный раздел с различными видео-сюжетами на тему деменции, от телепередач до лекций и документальных фильмов: http://alzstore.ru/video/. Пока отсматривали ролики, узнали очень много нового для себя, надеюсь, и вам будет интересно.

    • Пользователь

      Добрый вечер! Очень хотела бы обрадовать всех варежками и поясами, обещанными еще в апреле, но, к сожалению, у производителя какие-то задержки с ними. Но зато у нас появились не совсем обычные противопролежневые приспособления — под пятку http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00007.html и под локоть http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00008.html. Очень простой и функциональной конструкции, но почему-то нигде больше не видела таких в продаже. Поэтому если есть проблемы с этими местами, посмотрите, возможно, такие штуки окажутся неплохим решением.

    • Пользователь

      Под пятку — очень интересный держатель, а я мастерила мешочки с пшеном, воротниковую подушку . Но, когда горе случается, все из головы вылетает. Нужно плакаты делать с подобными «штучками» и вывешивать в отделениях травмы, неврологии, хирургии ….

    • Пользователь

      Добрый день! Столько времени прошло с последнего моего комментария здесь, но мы внимательно следим за всем, что происходит) И вот, я снова хочу рассказать вам о нескольких полезных новинках, которые у нас появились за это время: 1. Скользящая простыня для перемещения лежачих больных http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00017.html. Она поступила в продажу еще в январе и получаем на нее много хороших отзывов. 2. Фиксирующая перчатка http://alzstore.ru/spec/fixator/af001.html. Та самая варежка, на которую было масса запросов. Один производитель обещал наладить их производство еще год назад, но до дела так и не дошло, поэтому теперь мы взялись за пошив сами) Точнее нашли швейный цех, кто помог ее спроектировать и в данный момент отшивается первая партия, ожидаем получить ее уже на следующей неделе в среду-четверг, пока принимаем предзаказы. 3. Телефон для слабослышащих Слух http://alzstore.ru/environment/telephone/lp01.html пользуется большой популярностью. 4. Шапочка для мытья волос без воды http://alzstore.ru/care/skincare/s000209.html И раз уж мы дошли до производства, буду рада услышать каких еще приспособлений не хватает в нашей стране для ухода. Мы смотрим зарубежные сайты (например, http://posey.com) и видим много-много товаров, которых у нас нет, но какие из них действительно необходимы?.. Заранее спасибо, если поделитесь реальными потребностями!

    • Пользователь

      Доброе утро всем! Вчера вечером получили первую партию перчаток, прикладываю фото) Нижняя подушка широкая и очень плотная, сжать пальцы в любом случае не удастся, сверху сеточка, чтобы рука не потела. По размеру универсальна, единственное, на очень полную руку может быть впритык (по объему внутри).

    • Ирина Вл.

      спасибо большое, для себя отметила бандаж против перелома шейки бедра и простынь скользящую, кто это всё придумывает, продумывает, мастерит, им тоже большое спасибо.

    • Пользователь

      Доброго выходного дня! Пока у нас за окном дождь, хочу в очередной раз рассказать вам о наших новинках) 1. Веревочная лесенка для лежачих больных http://alzstore.ru/environment/safety/af005.html. Позволяет самостоятельно подняться из лежачего в сидячее положение и помогает тренировать мышцы рук и спины. 2. Скользящая простыня в новом варианте (наше собственное производство): http://alzstore.ru/environment/safety/af003.html. Сделана в форме трубы, поэтому более удобна в использовании, особенно на широких кроватях. 3. Противопролежневая подушка под копчик http://alzstore.ru/environment/safety/af008.html. Некоторое время назад я размещала здесь предложение поучаствовать в тестировании первых образцов, и вот по результатам мы ее немного доработали и пустили в производство. 4. Надувная ванна для тела http://alzstore.ru/rehabilitation/seat/a000272.html для мытья больного прямо в кровати. 5. Большие одноразовые впитывающие простыни в двух размерах: 80х170 см (http://alzstore.ru/care/nappy/abrisoftnappy/s000214.html) и 80х210 (http://alzstore.ru/care/nappy/abrisoftnappy/s000215.html). В отличие от обычных пеленок с крыльями, у этих вся поверхность впитывающая, правда объем впитываемости не очень большой, 365 и 435 мл соответственно, из-за этого подойдет скорее для вспомогательной защиты постельного белья. 6. Многоразовая пеленка http://alzstore.ru/care/oilcloth/s000213.html, впитывает до 2 литров, после чего ее можно выстирать и использовать повторно. Единственный минус, небольшой размер – 75х85 см. 7. Медицинская клеенка в двух размерах: 1,4х2 м (http://alzstore.ru/care/oilcloth/af006.html) и 1,4х1 м (http://alzstore.ru/care/oilcloth/af007.html) – самый экономичный вариант защиты матраса. Она изготовлена из дышащих материалов, поэтому ее можно просто подложить под простыню и не опасаться опрелостей. 8. И еще появилась пара недорогих мобильных телефонов-бабушкофонов: http://alzstore.ru/environment/telephone/gi001.html (на 1 СИМ-карту) и http://alzstore.ru/environment/telephone/gi002.html (на 2 СИМ-карты). Надеюсь, мы движемся в правильном направлении и вы найдете для себя что-то полезное) Хороших выходных!!

    • Елизавета

      Все время ощущаю нужду в каком-то креплении простыней и пеленок к матрацу (кровати). Вот повернулся пациент на другой бок — и все под ним сползло вниз-вбок. А иногда больные веретеном крутятся, тут вообще караул(((. Да и клеенку приходится вручную пришивать к матрацу.

    • Екатерина К

      Симпатичная надувная ванна. Цена только не симпатичная и входит ли в комплект компрессор для надувки. И еще, воду в комнату ведрами таскать, наверное, предполагается…

    • Пользователь

      Да, в комплект входит компрессор и 2-х метровый шланг, хотя от ванны до комнаты он конечно вряд ли дотянется. Но ванну не нужно наполнять целиком, по информации от производителя она заполняется 20 литрами воды, это 2 ведра. Тут мне сложно сказать, что труднее — переместить пациента в ванную комнату или принести воду к постели, думаю, это зависит только от мобильности больного. А цена да, на наш взгляд тоже несколько завышена, вероятно в ней учтена нынешняя нестабильность курсов, производятся же они в Китае.

    • Пользователь

      Над креплением простыней к матрасу тоже уже голову сломали( самый действенный вариант с простыней на резинке, но если нет возможности ее использовать пока думаем как ее зафиксировать.. Рассматривали и широкие круглые резинки, чтобы одеть на матрас с простыней вместе, и разные зажимы, но пока реально рабочего решения нет.

    • Пользователь

      Такая ванна есть у нас(я даже фото размещала).Раньше таскали маму на покрывале в ванну, сейчас мою в такой. Что могу сказать..Хлопотно, обе с сиделкой мокрые с ног до головы. Воду набираем при помощи шланга( у мамы в комнате есть раковина), основная проблема это слив воды, очень медленный , и куда ? в квартире.Летом я просто выкидываю сливной шланг на улицу,зимой в таз. Но я довольна, не привязана с помывкой к мужчинам. Я покупала еще дороже, когда и $ такой запредельный был. Вывод: в квартире трудно применима, а в частном доме-можно.

    • Пользователь

      Доброй ночи всем! Решила поделиться парой новинок с вами. В первую очередь скорее не новинки, а доработки) Около года назад мы запустили в производство фиксирующие перчатки и затем варежки. Все это время собирали отклики от покупателей и в итоге видоизменили исходные варианты с учетом пожеланий. Итак, в новом варианте перчатки: http://alzstore.ru/spec/fixator/af1001.html Из нового — в них модифицирована манжета с застежкой, теперь самостоятельно снять перчатку нереально; нижняя часть стала «пухлой» и рука лежит в ней более эргономично; швы-разделители пальцев больше углублены, пальцы нельзя вытянуть и соединить.

    • Пользователь

      И варежки. Тут изменения коснулись только манжеты (стропа стала шире и манжета под ней закрывается на липучку для удобства), потому что в остальном по отзывам варежки очень понравились и свою функцию выполняли. Прикладываю фото, его еще нет на сайте, пока остатки прошлой партии не распроданы. На всякий случай вот ссылка, чтобы не искать: http://alzstore.ru/spec/fixator/af1002.html, но если хотите заказать в новом варианте, пока проговаривайте, пожалуйста, что именно новые нужны.

    • Пользователь

      Добрый вечер! Снова хочу поделиться некоторыми нашими новинками. Пояс от падения с кровати – новое изобретение, позволяет человеку довольно свободно чуствовать себя в постели, поворачиваться с боку на бок и даже садиться, но встать с кровати или упать он не может. Это достигается хитрым устройством из строп, соединяющих две части – основу, которая крепится к кровати, и собственно пояс, фиксирующийся на пациенте с помощью широкой (20х26 см) липучки. http://alzstore.ru/spec/fixator/rf00026.html

    • Пользователь

      Устройство для поднятия ноги – упругая планочка с петлями, помогает больному самому поднять ослабленную ногу. Чаще всего покупают людям, у которых одна нога плохо действует, человек ходит с ходунками, но если захочет прилечь, поднять ногу на кровать сам не может. С помощью такого простого устройства пациент может, не прибегая к помощи, самостоятельно лечь или, наоборот, встать с кровати. http://alzstore.ru/spec/transfer/rf00023.html (на первом фото наше устройство, на втором принцип использования)

    • Пользователь

      Еще одна большая новая категория – изделия для нормализации сна у людей с деменцией и болезнью Альцгеймера – шумящие игрушки myHummy. Игрушка издает 5 видов усыпляющего белого шума, который способствует засыпанию человека. Кроме выравнивания режима сна-бодрствования игрушки myHummy способствуют улучшению общего состояния и самочувствия больного благодаря тому, что белый шум оказывает успокаивающее действие и снимает напряжение. http://alzstore.ru/spec/sleep/

    • Пользователь

      Не совсем новинка, но, смотрю, не писала ранее. Весной мы начали производство непромокаемых простыней на резинке специально для лежачих больных. Их особенность в том, что ткань одновременно и непромокаемая и дышащая – мембранная. Таким образом, она не пропускает жидкость к матрасу, но свободно пропускает воздух, поэтому в отличие от обычной клеенки, о пролежнях можно не волноваться. Другие плюсы – нескользкая, эластичная, износоустойчивая ткань (можно стирать хоть каждый день, причем сохнет за 2-3 часа, поэтому можно обойтись одной), антибактериальная обработка. http://alzstore.ru/care/oilcloth/rf00018.html

    • Пользователь

      Также по многочисленным просьбам ввели в ассортимент судна, утки и поильники: http://alzstore.ru/care/urinal/ и http://alzstore.ru/environment/cutlery/m004.html. Их можно без предзаказа приехать и купить, всегда есть в наличии.

    • Пользователь

      Ну и по бодикам и комбезам, защищающим памперс от срывания, разрывания и прочих неприятностей, на всякий случай дам ссылку на тему здесь, если кто пропустил: http://memini.ru/discussions/26815/

    • Пользователь

      Здравствуйте! Сейчас прорабатываем противопролежневые изделия, многие спрашивают некий гибрид обычного резинового круга и тканевой подушки. То есть круг из дышащей ткани, чем-то набитый, с отверстием для копчика посередине. Вот, хочу с вами посоветоваться, что использовать в качестве наполнителя — гранулы пенополистирола, как в подушках, или что-то натуральное типа гречихи или льна? С одной стороны натуральные наполнители известны и о них хорошие отзывы, с другой на них может быть аллергия и в них могут заводиться бактерии. А в случае с ослабленным организмом такие варианты звучат довольно опасно. Также если кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли их стирать или нужно высыпать? Или все же предпочесть нейтральный пенополистирол?

    • Пользователь

      Ясно, спасибо! Пластиковые шарики это и есть пенополистирол. Попробуем с ним же сделать круги, после НГ выложу. Ещё раз спасибо за ответы и с Наступающим!!!

    • Пользователь

      Мама моя лежит давно и я видела много лежачих больных, редко кто лежит прямо на спине, чаще полубоком/на боку и подушка с отверстием под копчик будет бесполезна. Сама же я сделала подушечку под «пятую» точку из пенополистирола( видела на вашем сайте), но она прямоугольная(от бедра до бедра).Использую ее на ночь, т.к днем маму часто кручу. И еще планирую сделать такие же носки(с наполнителем), чтобы не было давления на косточки. Я за пенополистирол ! Вот такие подушки бывают:

    • Пользователь

      И желательно их как то прикреплять к больному.. у меня ремешок))

    • Пользователь

      Спасибо! Помозгуем ещё как ее лучше сконструировать)

    • Пользователь

      Добрый день! Колдовали-колдовали над кругом, вот что получилось. Сам круг сделали из плотной х/б ткани, внутри шарики. Круг снабжен молнией для досыпки наполнителя. Внешний диаметр 43 см, внутренний 13 см.

    • Пользователь

      Молния, на готовом изделии будет потайной

    • Пользователь

      К кругу прилагается наволочка из непромокаемой дышащей ткани (из нее же делаются наши непромокаемые простыни).

    • Пользователь

      Удобно стирать ее отдельно, а круг при этом остается чистым. Наволочка не туго натягивается, поэтому отверстие посередине круга под ней остается функциональным.

    • Пользователь

      Буду рада услышать ваши комментарии)

    • Пользователь

      Доброй ночи всем! Несмотря на отсутствие обсуждения здесь, изготовили такие круги: http://alzstore.ru/spec/bedsore/af012.html Уж очень много запросов от желающих купить обычный резиновый круг)

    • Пользователь

      Уважаемый Альцстор! Круг хороший!Но дороговато, особенно кто в регионах, я купила стресс-подушку за 300 руб и сама сделала что-то подобное..а резиновый круг совсем не пошел..и насколько знаю(среди знакомых) мало кто им пользовался..Удачи вам в бизнесе!

    • Пользователь

      Можно кстати сделать ещё экономичный вариант не с шариками, а с синтепоном. Без молнии и наволочки получится около тысячи розничная стоимость. Нашла такой у одного испанского производителя, правда ихний синтепоновый у нас в Москве стоит 3 тысячи, видимо из-за европейского происхождения) Как считаете, имеет ли смысл?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»