Главная Форум Общение Пластырь Экселон, у кого есть опыт приема, поделитесь своим мнением.

    • Ирина Л.

      Решила создать новый пост, тк информации по Экселону нашла совсем немного. Предыстория. Маме 78 лет, диагноз БА, средняя степень тяжести. Относительно внезапный обвал произошел год назад после того, как мама попала в больницу, где произошла спутанность сознания и прочее. Затем обследование, постановка диагноза и рекомендация приема АМ. До мая все было более менее, иногда прям вообще хорошо, что и не верилось в мамину болезнь…она была абсолютно адекватна, за исключением фантазий…. В мае случилось обострение, психоз, о котором я писала в предыдущем посте, который прошел сам собой. В июне мама категорически перестала принимать АМ, никакие мои убеждения не возымели действия. Я очень переживала по этому поводу, но все разговоры перерастали в скандалы, и я просто махнула рукой. После отмены мама стала значительно спокойнее, первое время я бы даже сказала, что и лучше, чем во время приема, только что соображать стала немного хуже.  А в  начале августа начались сборы домой. Уходила из дома, когда я была на работе, терялась, первый раз я ее нашла рядом с домом, второй раз привезла милиция, я прилепила свой номер телефона на ее паспорт, с ним она никогда не расстается, и они позвонили. Вариант закрывать ее на ключ я не рассматривала и поняла, что больше мама одна в течение целого дня оставаться не может, да и мои нервы мне дороже. У меня нет возможности уделять ей много времени, пришлось нанять сиделку. Еще купила GPS трекер, удобная штука. В целом моя жизнь стала намного спокойнее.  По большому счету с мамой особых проблем нет. Она спокойная и покладистая,  по прежнему собирается домой, при том, что адрес называет по которому мы живет, но выйдет с сиделкой погулять и возвращается. Меня, конечно, мучает, что она не принимает никакого лечения. Вчера были на приеме у невролога и она прописала Экселон. Не знаю, как уговорить маму клеить пластырь каждый день, проблема приема лекарств для меня одна из основных.  Хочу бы узнать мнение тех, у кого есть опыт приема этого препарата. Какие вы заметили улучшения? Какие то побочные реакции?  Я, с одной стороны, понимаю, что лечить надо, да только вылечить нельзя. Год назад я показывала маму психиатру и он не рекомендовал АМ, а невролог рекомендовал. Иногда думаю, может и не надо было его давать, уверена, что она бы восстановилась после больницы и без него и ,возможно, не было бы этих психозов, сумасшедших фантазий… 

    • Жанна

      Ирина, я давала маме и Реминил и потом Экселон. Улучшений не видела особых. Была побочка . Спазмы мышц живота. Боли. Сначала не понимала , что это. Проходили кучу обследований. А потом попробовала отменить и все прошло. Но мама до последнего дня принимала АМ.  

    • Нюша

      Здесь пластырь Экселон назначают почти всем  пожилым людям, как профилактика БА

    • Ольга Н-ск

      У меня мама на Экселоне с момента постановки диагноза — с начала 2011г.  Мне кажется, что он помог довольно долго удерживать её в сохранном состоянии, хотя сравнивать не с чем, принимала только его (сначала другой  невролог, поставив диагноз, назначил ей БАДы Гинкго билоба). В начале приема ни о каких побочках не говорила (была вполне адекватна и самостоятельна), начинали с  4,6, потом 9,5.  В прошлом году из-за жары был резкий регресс, одно время думала, что она не восстановится, но жива, хотя…. речи связной нет, постоянно в движении, на ногах, соматически почти здорова. В какой-то момент, начитавшись историй на сайте, купила ей нооджерон, ввела по схеме, довела до 15 мг, принимала около полугода, особых положительных сдвигов я не заметила. В этом году на комиссии в ПНД врач, посмотрев на маму, сказала не тратить деньги, мол, в её состоянии уже бесполезно что-либо принимать (она всю ночь гуляла, а утром мы поехали на комиссию, где она благополучно уснула)), поэтому я, зная всю предысторию, отменила только Нооджерон, Экселон же продолжаем клеить. Для своего, наверное, успокоения… А попытки уйти из дома сняли, как и все, нейролептиком. Хотя пару раз было (на даче), что она пыталась уйти (опять же — в прошлом году, в этом уже всё), тогда у неё давление зашкаливало, пропили таблетки — всё прошло, сейчас не принимает, т.к. давление стабильно нормальное.

    • Умкина Подружка

      Моей маме был назначен экселон, точнее мы были вынуждены начать  его приём, потому, что в июне 2015 перестали давать Реминил по льготе. На фоне его приёма усилилась проблема недержания, мама тогда была ещё без памперсов.  Об этом меня предупреждал врач, когда мы обсуждали мамину терапию, и я перешла на алзепил. Сейчас мы снова на Экселоне, потому что Алзепила нет по льготе.  Правильно подобранная терапия сделает течение болезни мягче. Клеить можете когда мама заснула, старый отклеили, новый приклеили, лучше на спину.

    • cin

      тоже принимали экселон — куча побочек и никакого положительного эффекта.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»