Memini. Сайт по проблемам деменции.

Вопрос:

Здравствуйте, я в отчаянии обращаюсь к Вам, потому, что врачи в поликлинике маму не лечат и на обследование в больницу не берут, говоря, что мест нет. У них указание сверху - экономить. Мы копим деньги на обследование. В апреле будут деньги. Мы долго не знали в чем причина деменции, да и сейчас не знаем. Но наконецто нашли старый документ 2003года, сделанный после травмы головы. Там следующий диагноз. Подскажите пожалуйста, как нам быть до этого времени, невозможно смотреть, как мама мучается. Пока маме невролог прописал кавинтон и ноопепт. Вот с таким старым диагнозом: "Последствия ЗЧМТ от 2003г. (сотрясение головного мозга) на производстве. ГБ П ст. Атеросклероз сосудов головного мозга. Остеохондроз шейного отдела позвоночникаа с ВБН с вестибулопатией, цервикалгией. Смешанная энцефалопатия (посттравматическая, дисциркуляторная) головного мозга в виде рассеяной органической симптоматики легкого гидроцефального синдрома. ВСД с переферическим ангиодистоническим синдромом, умеренного психоорганического синдрома (астенический вариант). Распространенный остеохондроз позвоночника, S-образная деформация грудoпоясничного отдела позвоночника 1 ст. Умеренное нарушение функции позвоночника. Варикозная болезнь с ХВН н/к 1 ст. с двух сторон. Комбинированное плоскостопие П ст. двух стon. СДФ(клинически) нарушена незначительно. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз с нарушением сердечного ритма по типу желудочковой экстрасистолии П градации по Лауну. ХCH 1 ст. 1 ф.кл. Бронхиальная астма смешанного генеза (атonическая инфекционно-зависимая) легкое течение. ДН 0-1 ст. Жировая дегенерация печени. Хронический панкреатит, ремиссия. НФП 0-1 ст. Гиnерметропня слабой стетени обоих глаз. Ангиопатия сетчатки глаз. двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость. Двусторонний агдезивный отит." Помогите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия. Я боюсь заниматся самодеятельностью с таким диагнозом, да еще и старым. Мама жавет в Петербурге.

Ответ:

Вы правы. Заниматься самодеятельностью не нужно. Что касается дальнейших действий, то, если вы остались недовольны результатами обращения к участковому неврологу по месту жительства, вам следует обратиться к другому врачу. Скорее всего, в Санкт-Петербурге работают кабинеты памяти, где врачи специализируются на проблемах деменции. Рекомендации по клинике можно получить на сайте. Это было бы лучшим выходом из сложившейся ситуации. И еще момент. Не совсем понятно, о каком обследовании, на которое вы копите сейчас деньги, идет речь. Что это за обследование? Кто его назначил?

 

Спасибо за ответ. Обследование никто не назначил. Это моя инициатива. Просто диагноз был поставлен последний раз в 2005 году. Тогда проблем не было спамятью. Проблемы появились резко год назад. Хочется понять, что с ней и можно ли лечить саму болезнь, а не ее следствие, деменцию. Например, как стоит в старом диагнозе "энцефалопатия (посттравматическая, дисциркуляторная) головного мозга" или может у нее что-то новое появилось. Прсто хочется надеятся, что маме можно реально помочь, а не затормаживать последствия. Я именно поэтому и спросил. Стоит ли обследовать, где и может как то это организовать подешевле и качественнее? Ваш сайт я уже вдоль и поперек изучил. В институте Альбрехта в 2005 году сделали же ей хорошее обследование и целую программу мер назначили. В поликлинике невролог говорит, что нужно обратиться к психитру. А может ли психиатр, даже если он хороший, разобраться в чем причина деменции и головной боли, просто посмотрев на нее? Приходил уже один, вызывали. Ничего не выписал, сказал, что мама уже слабоймная и ушел. Вы думаете с вышеназванным старым диагнозом не нужен новый? Как лечить то ее с такими врачами, не пойму я что-то. Вот и подумал, поехать в институт мозга или еще куда и обследовать у лучших спецов. Или Вы думаете, что не стоит? Я, честно говоря, надеялся, что услышу от Вас другое. Ядумал, Вы скажете, что с вышеназзванными проблеммами со здоровьем, без серьезной аппаратуры и профессионала лечение назначить трудно.

Чтобы отправить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или войти.