Яблочный сок

Появление некоторых когнитивных расстройств, связаннных со старением, включая те, что сопровождают болезнь Альцгеймера, может быть замедлено благодаря яблочному соку. Лабораторные исследования поведения мышей показали, что яблочый сок улучшает их показатели в ориентировании и предупреждает ухудшение показателей при старении. Ученые выяснили, что у мышей, получающих эквивалент двух стаканов яблочного сока в день в течение месяца, в мозгу формировалось меньшее количество бета–амилоида, вызывающего, по мнению многих специалистов, болезнь Альцгеймера. Комментируя этот результат, ученые указывают на новые подверждения связи между питанием и генетическими факторами риска появления нейродегенеративных проблем, связанных со старением организма. Они полагают, что человек, который регулярно пьет яблочный сок, не только помогает своему мозгу лучше работать, но замедляет возникновение когнитивных расстройств, связанных с болезнью Альцгеймера.

Публикация в январском номере Journal of Alzheimer's Disease.

Top