Тем временем в Англии

08/11/2012 в 15:09

Вот есть что–то в англичанах такое, что мешает мне питать к ним очень уж теплые чувства. Но уважаю их крепко. Сегодня еще больше зауважал. А всё почему? Сегодня их премьер–министр объявил о запуске специальной программы "Друзья деменции" (Dementia Friends). 

Что это значит? То, что правительство приступает к обучению людей. Желающим объяснят, как распознать болезнь, на какие симптомы обратить внимание, как помочь больным, страдающим деменцией. До 2015 год собираются обучить… один миллион добровольцев. При этом в масштабах государства потрачено будет не так уж и много — около 120 млн рублей. Те, кто прошел курс, будут носит специальные бейджи с изображением цветка незабудки. Кстати, в Японии по аналогичной программе уже прошли обучение три миллиона человек. 

Впрочем, это лишь верхушка айсберга: остальные деньги (всего будет потрачено около 3 млрд рублей) пойдут, в частности, на исследования болезни, чтобы лучше понимать ее механизм и более успешно предупреждать и лечить. Однако львиная доля средств (2,5 млрд рублей) пойдет на улучшения условий в больницах и домах престарелых. Ну что тут скажешь...

Здесь источник по–английски: http://www.bbc.co.uk/news/health–20236034

Top