Наш новый сайт. Какой он будет?

21/01/2014 в 12:40

f0f6189c9bfe07cd9540eb09b551af18.jpgРаботы по улучшению нашего и без того прекрасного сайта уже начались. И я в этом посте решил подытожить обсуждение его функционала, которое состоялось здесь. Что будет?
1. Появится пользовательский профиль. Можно также назвать это личным кабинетом, аккаунтом. Это условно личное пространство каждого пользователя, где будут (а) информация о себе, если человек пожелает ее разместить; (б) собраны все его посты и комментарии, расположенные в хронологическом порядке; (в) все посты, отмеченные пользователем как "избранное", чтобы не искать полезные именно конкретно для вас посты по сайту. 
Склоняемся к тому, что неплохо было бы дать возможность пользователю в собственном профиле составлять фотоальбом. Слова — словами, а иногда и тысячи слов не хватит, чтобы заменить одно фото. Посмотрим... 
Напомню, что обмен личными сообщениями договорились не делать, чтобы не разбиваться/сбиваться на/в группы/фракции/кружки и сохранить привычную коммуникацию в разделе "Общение".
2. Появится возможность регулировать приватность поста. Другими словами, по умолчанию любой пост, как и сейчас, будет попадать в раздел "Общение", но появится возможность написать что–то для себя. Тогда в общей ленте пост никто не увидит, но человек, которые специально заглядывает в ваш профиль сможет с ним познакомиться. Под вопросом необходимость создания постов, преназначенных исключительно для себя, которые не будут отображаться в вашем профиле и не будут видны вообще никому. 
3. Также под вопросом система оповещения по электронной почте. Кажется, такое было раньше в ЖЖ (сто лет там не был) и есть на Ютубе. Если вы написали пост, то каждый раз, когда его комментируют, вы получаете уведомление на почту. Мне кажется, что большинство наших зарегистрированных пользователей заходит на сайт без дополнительных напоминаний и читает все посты с новыми комментариями. Так зачем спамить почту?
4. Обеспечим возможность быстрой регистрации для тех, у кого уже есть профиль в самых известных социальных сетях. Также будет возможность публиковать ("расшаривать") любой понравившийся пост из Мемини в своем аккаунте в этих сетях. 
5. Сделаем возможным прикреплять к постам и комментариям картинки, видео, аудио. Также можно будет прикрепить документ для скачивания. 
6. Новая система поиска по сайту будет искать и в постах, и в комментариях (сейчас ищет только по постам, и очень сложно найти релевантную информацию).
7. В рубрике "Поиск клиники" появится более удобная карта. 
8. Сделаем два интерактивных теста: для проверки себя и для проверки близкого, по поводу которого есть подозрения. Остальные профессиональные тесты, возможно, уберем, так как некоторые врачи выражают сомнения в том, что нужно знакомить простых смертных с тестами, которые должен проводить и интерпретировать только специалист. 
9. Есть мнения, что на сайте стоило бы ввести отдельный раздел "Объявления". Там можно искать сиделку, предлагать ставший ненужным аппарат, приглашать для совместного похода в баню земляков с сайта и т.п. Не знаю... Стоит?
10. Доработаем "листалку страниц" для более удобной навигации. 
Вот, во славу Пифагору получилось ровно 10 пунктов. 
Если чего–то не учел из того, что обсуждалось, или появились свежие гениальные идеи, пишите, пока не поздно. Будем обсуждать.

Top