Одинокие люди с деменцией - мишень для мошенников

04/07/2015 в 15:43

69 маникюрных ножниц, 96 бутылок с пятновыводителем, 100 кусков мыла, 153 бутылки геля для душа, коробки с бальзамом для губ, батарейками, фонариками, наборами для шитья, термометрами, щипцами для колки орехов, кухонными ножами и 16 килограммов конфет и шоколада. И все это не в придорожном магазине «Тысяча мелочей», а в квартире одинокого 84-летнего жителя Плимута в Англии, страдающего от деменции.

Такой склад ненужных вещей обнаружили родственники пенсионера после того, как его положили в больницу на лечение. А также большую пачку писем от различных торговых компаний из Бельгии, Швейцарии, Франции, Ирландии, сообщающих «радостную» новость адресату о выигрыше в вещевой лотерее. Создавалось впечатление, что компании включили пожилого человека в список лотерейных «счастливчиков» и неустанно награждали его подарками. Ему оставалось только внести регистрационные сборы, оплатить пересылку или получить подарок, купив тот или иной продукт компании.

Соответствующие службы уже ведут следствие и оценивают масштаб мошенничества. По предварительным подсчетам, больной пожилой мужчина потратил тысячи фунтов на «бесплатные» подарки. Более точную сумму ущерба родственники потерпевшего узнают после выдачи судом соответствующего постановления.

Для мошенников больной человек, не отдающий отчета, что он делает – хорошая и прибыльная мишень. Именно поэтому родственникам, а также ухаживающим за больным деменцией человеком нужно внимательно просматривать почту на предмет вот таких писем счастья и по возможности не только позаботится о том, чтобы оно не попало в руки подопечного, но и сообщать в соответствующие службы, чтобы жертвами недобросовестных компаний не стали другие излишне доверчивые старики.

 

Top