Памперсы
Добрый день дорогие мои!часто захожу на сайт - читаю и переживаю за вас всех...
у нас участились"маленькие"(ттт- пока маленькие) неприятности с недержанием...вчера целый день ходила по дому с тряпкой и меняла отцу штаны...сперва он просто не успевал добежать и сориэнтроватьсяв туалете -что и куда... а под вечер уже даже и бежать не пытался..были пару раз такие звоночки и раньше- но больше по ночам- что списывали на "спросня" не нашел туалет( хотя там всегда горит светильник...) а вчера что то уж совсем... конечно посмотрим как в выходные...но наверно нам зеленым светом горят впереди подгузники...
В связи с этим вопросов немеренно...
1.Какие лучше( особенно для мужчин)- и по качеству и по впитываемости.....поскольку у нас нет ни инвалидности ни опеки- будем покупать и начать наверно надо с хороших( может есть какие то в виде трусов?-чтобы можно снимать и одевать было)...да и отец хоть и многого не понимает- а этих случаев стыдиться и расстраивается... Не знаю как его и уговорить то....может для начала только на ночь одевать... хотя ночью он их наверняка порвет- когда пошлепает в туалет и попытается их снять...
2.Надо ли использовать какие то присыпки или мази или протирки..
3. Как определить- пора ли их менять .... у маленьких детишек подошел пощупал.. а как у взрослых ходячих это делать...
4. И как уговорить их носить..
Кто прошел эти этапы поделитесь поподробнее как у вас начиналось...чем вы пользуетесь и т.д
Спасибо всем...
Другие ссылки по этой теме:
Может быть, Вашему папе стоит начать с урологических прокладок? Есть специальные мужские. Мой муж перенес тяжелую урологическую операцию, после которой несколько месяцев мучился недержанием мочи. Я ему покупала в аптеке специальные мужские прокладки, только для них надо носить облегающие трусы, чтобы все хорошо держалось. Когда у дементной свекрови началось активное недержание, мы тоже начинали с урологических прокладок, только женских. Правда, она их частенько вытаскивала из трусов и выкладывала в самые неподходящие места, типа на кухонный стол или вообще в кружку с молоком. Памперсы мы ей смогли надеть, только когда она слегла.
я не знаю, как у мужчин, но маме в самом начале мазала кремом под подгузники для малыше, именно с ним она быстрее приняла их, видимо помягче становится. Не трогаю, надо менять или нет, берем самые самые по каплям, меняю 2-3 раза, утром, днем, и вечером, бывает днем и не меняю, до 18-00 . А бывает и по 5 штук меняю, когда проблемы по большому.
Когда памперс мокрый можно по запаху почувствовать. Я сыплю тальк в памперс.
Мы много лет используем Тену. И трусиками пользовались. Думаю, надо днем начинать, может, объяснить как-то, потом и на ночь отложится. Тена трусики не толстые. удобные. И, действительно, менять 2-3 раза в день. А сейчас есть новые тена коричневые. Вообще на трусы похожи. Никакими мазями не пользуюсь. Когда была жара, на яичках было типа опрелости, мазала кремом Тена, а так иногда обычной присыпкой.
Добрый день! вы вроде тоже из казани? не подскажите где берете памперсы Тена? я обежала ближайшие в Авиастрое аптеки- есть только Сени...
Я покупаю маме Сени трусики, на сайте Сени есть возможность заказать пробные образцы, мне кажеться что на прокладки и деньги тратить нет смысла, она для поддтекания, а если пустить всю струю, то ничего не удержит. Сени стравниваоа с Теной, мне Сени больше понравились, есть ощущение, что по впитываемости они лучше. Под трусы крем или тальк.
Я не знаток этих принадлежностей по мужской линии, а так у нас в ходу и трусики, и подгузники, и памперсы Сени. Памперсы на ночь, подгузники или трусы днем. Держат хорошо, иной раз после ночи памперс едва поднять можно, так за ночь мама постарается.
Девочки-добрый день! подскажите- недержание( не постоянное..временами..в туалет тоже ходим- вот только почти все мимо...ну да ладно...)- это признак болезни?- или больше побочка на нейролептики или даже на мочегонные( нам кардиолог терапевт прописал веропширон и диувер от отеков ног- хотя вроде и здоровые люди пьют мочегонные- у них недержание не наблюдается..)
Читала про побочку на азалептин и галоперидол -что принимаем-так там про недеожание ничего нет.. даже наоборот задержка мочи ...
Танечка, это нейролептик, тут уж никуда не денешься. Моя мама до приема хпт и в первые недели приема хпт строго оправлялась сама, носили просто трусики с прокладочкой (на всякий случай). Сейчас носим постоянно либо Тену, либо Сени. Днем в туалет ходит сама, но нужно корректировать ее посадку на унитаз, иначе напрудит мимо, ночью только в подгузник оправляется.
Татьяна, я папу показала урологу. Пролечили воспаление, чтоб его исключить. У мужчин пожилых частенько там проблема бывает. Весной пролечили воспаление у уролога, недержание прекратилось. Сейчас прокололи опять- нормально стало с "держанием". Задержка мочи- тоже сначала бы к урологу. Надо исключить урологическую проблему, чтоб делать вывод о побочках.
согласна с Натали, я бы тоже показала урологу, папа пожилой, там могут быть именно урологические проблемы
вопрос как сводить его к урологу... как только с ним куда нить сходим- начинаются опять "пойти" куда угодно... Но мы сдали анализ мочи и крови- может самойсходить к урологу с такими результатами- или ему надо видеть пациента-а на дом урологов приглашают?
У нас на дом приходил терапевт, сдали кровь и мочу, пришла опять терапевт, и по результатам анализа мочи- на дом терапевт оформила- вызвала уролога. Уролог должен его сам опросить, Вы на его вопросы не ответите, папа должен ощущения описать и т.д. Встреча папы и уролога нужна однозначно.
уролог обычно смотрит, может там воспаление уретры
папа ничего не сможет объяснить- речь невнятная.. и никогда ничего не болит...
Уролог нужен, хотя скорее всего действие нейролептика. Так же как и невнятная речь.
У пожилых мужчин часто проблемы урологические бывают, предстательная влияет.
Я знаю про это, вы просто видели дозу принимаемых нейролептиков?
Видела, до максимально возможного- большой запас. Что с ней не так?
а толку, что она ему покажет? там штаны надо снимать
может схалтурил ваш уролог, а может необходимость зависит от результата опроса. но тут, как Татьяна пишет опроса не получится
Может и схалтурил, но прописанное им лечение помогло)
Приглашайте домой! Пусть смотрит и попросите, на всякий случай, анализ на PCA (пса).
все-таки стоит сначала врачу показать, а не принимать прописанные другим пациентам препараты
Я- за врача, в том числе некомпетентного, халтурящего, но лечение которого помогает пациенту.
это хорошо, а то мне показалось, что вы за прием препаратов, которые назначили совсем другому пациенту
Можете меня забросать хоть чем, мама не принимала нейролептики до памперсов, нейролептики стали принимать, когда в памперсах были уже года 2, а так недержание само собой и началось постепенно, один раз мокрые штаны, потом вроде ничего, потом снова и снова, по нарастающей.
у моей мамы тоже иногда случается, не недержанире, но так, бывает подтекает, покупаю обычные прокладки. гинекологу и урологу показывала - патологий и болезней нет, просто слабые мышцы, у женщин такое часто бывает. рекомендовали упражнения кегеля, но мама забывает делать, напоминаю. но бестолку.
там Алена не подтекание, а полностью мокрые штаны, она у меня уже давно не в халате, а трусы были и бриджи, всё насквозь, и лужи на полу, вот с этого началось.
Ира, сколько у вас мама лет болеет? Лет 7? Вы на сайте уже около двух лет, естественно все ухудшается и без нейролептиков, но с нейролептиками все ухудшается гораздо быстрее. Я совсем не против нейролептиков, тем более при агрессии, но факты остаются фактами. Нейролептики угнетают и разрушают медленно но верно когнитивные функции. И это все прослеживается на нашем сайте у наших больных. У Татьяны отец их сильно мучил, я согласна, и правильно, что дают нейролептики, но было ясно к чему все это приведет уже весной. Зачем самих себя обманывать и людей.
спасибо за понимание... мы тоже в начале долго сомневались в нейролептиках- но все таки пришли к решению их давать.. и я прекрасно осознаю и готовлюсь ко всем последствиям- и недержание и памперсы и наверно(дай бог чтоб попозже) слабость и лежание- читала у многих от нейролептиков больные становятся лежачими...сколько раз пыталась снизить нейролептик- но то ли рано( пьем то нейролептики всего полгода)- то ли совпадает так- начинаются метания по дому по саду...и нам становиться страшно..ходим за ним по пятам- вдруг упадет когда когда нить полезет...
Все правильно вы сделали. Болезнь у мужчин вообще проходит намного сложнее, тем более за ним смотрите вы с мамой - две беззащитные женщины.
Татьяна, если уж и пробовать снижать, то явно не осенью или весной - это периоды обострения у многих дементных больных.
я никого не обманывала, я написала, как было.
т.е. было все нормально, а потом резко началось сразу сильное недержание? а врач как-то это комментирует?
почему резко, всё очень постепенно, мама болеет с 2005, а это началось где то в 2010, через 5 лет получается .
Недержание абсолютно характерно для сосудистой деменции, может и для БА. Об этом здесь есть в статьях, а я спрашивала админа, т.к. у моей пока нет серьёзного недержания. Он ответил, что как правило при сосуд. деменции бывает недержание. Так что, оно и без нейролептиков начинается, может чуть попозже...
недержание и без деменции в пожилом возрасте очень часто развивается: мышцы слабеют. А при деменции, мне кажется, что по крайней мере в половине случаев, причина - нейролептики
Но в половине случаев голова, и почему то, вспоминая тот период, смысл такой - мама стала стесняться выходить и идти в туалет, всё чужое, она приоткроет дверь, понимает, что кто то есть и закрывает, потом получается терпит и не вытерпливает, и если по большому сходит, опять в голове прокручивает - это надо спрятать, конечно это спрятывание происходит отнюдь не в нашу пользу(((((( Я работала и поэтому не могла ловить тот момент, когда она выглядывает из своей комнаты, в выходные, я её держала всё время с нами, и только появляется у неё желание сбежать к себе, значит точно хочет по большому. Почему то туалета они бояться, с чем это связано не знаю, то ли стеснение, но ей очень хотелось к себе сделать все дела, так комфортнее видимо.
Моя тоже всего стесняется, думает, что здесь много людей. Но сейчас иногда писается оттого, что просто не понимает, что хочет писать...
Я всё время думала, что это за стеснение такое, потом ка то поняла, я молодая тоже могла постесняться в гостях сходить в туалет, тем более по большому, вот так и у них видимо.
вот и у нас так-сперва один раз- давно- месяца полтора назад- потом еще раз- пару недель назад- потом чаще- сейчас когда как...
Моя мама на очень на продвинутой стадии болезни и ее болезнь развивалась стремительно потому что были 2 госпитализации, на которые она очень резко среагировала. Если быть откровенной даже перед самой собой - она уже давно ничего совершенно не понимает, живет и пользуется только остатками былого мощного интеллекта и на этом держится так долго. Она у нас сама ходила в туалет только потому что не сидела на нейролептиках, а когда сидела на минимальной дозе, они на нее действовали так, что в пору было и памперсы одевать и давно бы себе уже все бы переломала, тк ноги ее совсем не держали. Да, нам повезло, мама не буйная.
Девочки дорогие, у пап, в отличие от мам, с возрастом появляются проблемы с предстательной железой. Мальчики от девочек отличаются сильно в мочеполовой сфере. И у пап с возрастом здесь появляются специфические проблемы и лекарства для них именно с пометной "для пожилых мужчин". Татьяна, Вам начинать надо с терапевта, с анализа мочи и ПСА (это онкомаркер для предстательной железы, для возрастных мужчин- нужен обязательно) . Если анализ покажет воспаление, то тогда- к урологу, если анализы "хорошие"- это побочка.
все понимаю-да надо бы...но вести его к врачу просто боюсь- нам потом очень сложно снять его"уходы".. потом неделю его"отговариваем"....(если помните у нас очень остро стоит эта проблема)
Как вариант: если просто сдать мочу на анализ платно? если непорядок, тогда врач неизбежен. У нас поликлиника очень хорошая, анализы, ЭКГ без проблем на дому делают. А терапевт- это шоу! Папу она много лет знает, а домой ей просто лень ходить, она мне позвонит и мы по телефону беседуем о необходимом объёме анализов, врачах... Но мне ж всё-таки нужно лечение назначить! Она проговорилась, что на дом ходит по понедельникам. Так что врача домой вызываю в любой другой день, чтоб внимательно посмотрели- послушали)
так мы и сдавали платно-вот только надо забрать результаты- ходили с отеками к кардиологу- ну она нас и направила- узи сердца почек щетовидки экг + кровь( позиций 8)+ моча- узи все неплохие.. анализы посмотрим как получу...
вызовите на дом врача терапевта, позвоните в поликлинику, объясните, что больной не в состоянии самостоятельно прийти в поликлинику, только не говорите, что он потом уходит, скажите что он может неадекватно себя повести в людном месте.
Таня, а вы подслушайте, когда он в туалет ходит, при простатите, писиют рывками с остановками, как бы выдавливают , да и рези у них присутствуют, помню папа всё морщился.
Добрый всем вечер..сегодня забрала все анализы крови( их штук 8 сдали) и анализ мочи...все сверила...все в пределах нормы по крови(практически по середине)..а вот моча..эритроциты 8-12 при норме 0 и лейкоциты 2-3 при норме 0-1..нормы прям на бланке были..кто подскажет что это значит? Может мы неправильную мочу сдали..ведь собрали что было...не"вторую" струю..а всю что была с утра...по другому было никак..
вам нужно показать его урологу. моча хранится 4 часа, за это время надо успеть донести ее до лаборатории
эритроциты 8-12, вот и кровь в моче, Таня это похоже на простатит, там же сдавлен канал мочеиспускательный простатой, вот и кровь.
да видимо пойду к врачу( кардиологу- терапевту- что нас начала гонять по анализам)- но сама- без него... спровоцировать очередной приступ побега не хочу...
Да, идите без него раз такие обстоятельства у Вас и здоровье у папы.
Добрый день всем..хочу немного рассказать про вчерашний день.. вчера же был день пенсионеров.. к маме пришли подруги в гости...посидели чай попили поговорили ... много читала что дементным нужно общение.. а вот нашему то видно нет.. или просто уже эгоизм( что не вокруг него пляшут)..короче он немного погодя заявил что мол хватит тут трындеть.. по домам вам пора...ну подруги и ушли( они конечно все понимают и не обижаются) но все равно было стыдно...а вечером так вообще выдал- я чуть со стула не упала.. когда за ужином он опять начал"хулиганить" с посудой- в частности с сахарницей...мама ее у него отобрала - а я поинтересовалась- что он хочет-чай подсластить? а он мне так спокойно заявляет(про маму)- хочу этой бабе в рог дать...и смех и грех)))))))))))
и еще мучает вопрос-кто мы для него( спрашивать не буду.. меня он конечно Татьяной называет- но у него сестра есть Татьяна- мне кажется он меня за нее принимает- а вот маму?))).. когда маме звонили подруги на городской-он как то умудрился снять трубку и заявил что маму давно не видел и они сейчас редко пересекаются...((((
Доброе утро всем... Ситуация прогрессирует-обсикиваемся все чаще.. сегодня хочу зайти в аптеку купить памперсы. Для начала бы памперсы- трусы(читала вроде бывают такие- а вот как называются и кто производитель не знаю) Подскажите- они как подбираются? как угадать с размером? И продают ли их штучно? и еще наверно надо одноразовые простыни- они тоже разные бывают ? какие лучше? ничего про это не знаю.. как слепой кутенок- как и что....(((((
Размерная сетка- на самой упаковке. Татьяна, может урологические прокладки на ночь попробовать? К врачу не ходили ещё с анализами?
пока моя мама ходила,я покупала Сени-актив,трусики.размер указывается в объёме бёдер...в см.обычно пишут,букву и соответвующий ей объём бёдер.
Всем доброго дня!!у нас вообще "весело"..мало того что вчера мама 3 раза переодевала отца- все теперь завешано сущашимеся вещами- и в ванной и на батареях...ему уже скоро одевать нечего будет..не успевает все сохнуть...так вечером приезжаю домой...а мама и говорит он закрылся в туалете-сказал все сам сделает и вот наделал- я захожу в туалет---------мало того что там "бассейн" из мочи-так еще рядом со стиралкой большая куча г.....на полу...ну мама его малость пожурила...вот твои сам да сам...а мне надо было в магазин зайти.. так я бегом снимать куртку- перчатки на руки- тряпку в руки и давать убирать и мыть ..( мама пыталась меня выпроводить - иди в магазин- я сама.. но я то знаю как она в этом плане брезглива-убрала все сама-отца переодели) а я побежала в аптеку за памперсами( купила 2 штуки на пробу- если подойдут куплю пачку- 10 штук- 450 руб где то - это Сени-это вообщен ормальная цена на подгузники? или дорогая?) и пеленками...хотели на ночь одеть- но он к вечеру так "удремался"- уже за столом начал спать- еле его"докормила".. то гляди в тарелку бы носом клюнул.... еле на кровать перевели- как тут уж одевать? а за ночь опять- две лужи- в комнате на ковре и на кухне.. пошел видно в туалет и не дошел... вот с утра мама одела памперс- посмотрим что и как? а может увеличить дозу акатинола- как думаете поможет? к урологу не ходила- не представляю как без отца к нему идти.. врач же его никогда не видел.. наверно захочет посмотреть.. а я его не поведу...( не хочу опять спровоцировать на походы Д... да и как его в памперсах вести???)+ скорее всего назначит узи предстательной железы- а ее делают через прямую кишку- как вот этот анализ сдавать? интересно- а урологи не ходят по домам?может платные ходят? в нашей поликлинике его наверно вообще нет... что то у нас там никого временно нет.. ни участкового.. ни окулиста.. ни дерматолога...
Татьяна, папе уролог без осмотра назначил лечение, посмотрел только анализ мочи. Домой урологи приходят. Татьяна, это реально сделать- или самой сходить к врачу по талончику, объяснить ситуацию и получить назначение, или вызвать домой. Памперс у врача можно снять-одеть, врачи и не такое видели, какой тут стыд или стеснение?
конечно дорого, можно за такую цену на авито купить 30штук.
Вам надо оформлять инвалидность папе, и ИПР- индивидуальную программу реабилитации. Будут вам памперсы бесплатно выдавать. Все врачи приходят на дом при необходимости. Только нужен характер и здоровье этого добиться, к сожалению((( Легко не будет(
с инвалидностью все непросто- заставляют лежать в дневном стационаре- а водить его туда каждый день нет вариантов-ходит не очень.-а надо ехать на транспорте.....оформлять опекунство- тот еще геморрой.. пока есть возможность получать пенсию и ее хватает на лекарства и подгузники- завязываться с этой бюрократической машиной не будем....
Попробуйте сделать МРТ за свой счет и получить инвалидность по неврологии, а не по психиатрии. Нет такого обязательного условия, что необходимо лежать в стационаре. Напишите на них жалобу, в конце концов.
вот кстати, мой друг медик меня недавно просветил, что правильнее жаловаться не в Минздрав, а в местный Департамент Здравоохранения, вернее для приличия, сначала письменно руководителю мед.учреждения с припиской, что "в случае если вопрос на этом уровне решен не будет, буду вынужден обратиться с этой проблемой в Департамент Здравоохранения". Говорит что так гораздо эффективнее и страшнее звучит, чем Минздрав.
Каждый выбирает для себя удобный ему путь. Я выбрала сложный, но мне всё вернулось. По инвалидности доплата у мамки 13 тысяч со льготами на ЖКХ и плюс памперсы 60 штук в месяц. Ваше дело, я вам не навязываю своё мнение. Но у меня денег нет столько покупать и питания и памперсов и прочего, поэтому и решилась и сделала. Трудно было?- да. И долго, и дорого. Юрист мне обошелся в 100 тысяч рублей(это лишение дееспособности через суд). Но в итоге я опекун и имею право действовать в её интересах, везде решать за нее и не париться, когда врач скорой приедет и начинает мне петь, что бабушка не жалуется. Я жалуюсь, и тычу бумажку в лицо, и всё сразу становится доступным, и лечение и уколы и тд. А просто в нашей стране только сдохнуть, наверное. И то не дадут спокойно.
У юриста высокий гонорар. Позвольте спросить, Вы ему поручали какие-то виды работ или это что-то другое?
Юристу я поручала оформить недееспособность моей матери. Больше ничего. Процесс в суде длился 11 месяцев. Если бы не юрист я бы чёкнулась сама. Теряли дело, теряли результаты экспертизы, всячески затягивали, волокитили. Без юриста мне бы бросить работу и поселиться в суде(щербинский суд города Москвы)
Т.Е с юристом Вы заключили офиц.договор и действовал от Вашего имени и по поручению, в т.ч. собирая справки, присутствуя на суде и т.п?
Да, официальный договор и доверенность на ведение дела и сбор документов. Всем занималась она. От меня требовалось раз привезти маму в суд и раз уже на экспертизу в Кащенко. Всё. Готовые документы юрист привезла мне домой, когда получила их.
Таня, я оформляю маме инвалидность, завтра уже везу ее на комиссию. Нам никаких лежек в больнице не устраивали, все врачи по путевому или как он там называется, листу приходили надом ( анализы, невролог, уролог, офтальмолог, терапевт) Мы даже не проходили флюорографию, которая там была указана из-за невозможности это сделать.
И еще добавлю. Просто жареный петух не клюнул вас пока(и не дай бог). А нас клюнул, вот мы быстренько и решили, да провались всё пропадом, но сделаем. Никому не желаю того, через что я прошла. Страшный путь, долгий, но я не жалею, что всё это сделала. Даже себе доказала- я всё могу, было бы мне это надо))
мы тоже всех врачей прошли- всю карту мсэ собрали...хотели получить инвалидность- сказали надо 2 недели полежать в дневном стационаре- чтобы другие врачи дали тоже заключение...Лежать на тот момент он бы не согласился...да и сейчас вряд ли тоже.. это же надо будет с ним сидеть рядышком- чтоб ничего не натворил...без его согласия в больницу не положат.. делайте опеку.. тогда положат без согласия... Опека- лишение дееспособности через суд и т.д .а мне вот это опека даром не сдалась( и волокита на год с бумажками)... инвалидность - вот это.. да- неплохо бы.. но если только по неврологии..
а еще можно просто вызвать всех этих врачей на дом
Татьяна, какие "другие врачи" имелись в виду? Если вы все собрали и прошли "всех врачей", как вы пишите, этого достаточно было, вам об этом в вашей теме многие писали. Нужно было настоять на отправке документов МСЭК, написать жалобу. если по нормальному не делали.
"другие врачи" это другие психиаторы...из стационара..якобы мнения участкового недостаточно...
Попробуйте получить еще раз. Инвалидность для наших больных это важное дело. А этих товарищей пугайте жалобой в местный департамент здравоохранения + минздрав + прокуратура (откажут - так и напишите ее) У вас и без этого много забот, но ведь там и льготы, и прибавка, и бесплатные лекарства, и подгузники те же... а болезнь очень дорогая
Нам тоже отказывали в госпитализации, я с пакетом документов пришла в ПНД, уже будучи опекуном недееспособной мамки. А врач мне говорит, что мы не обращались к нему и на учете не состоим и вообще я лгунья)) А я ему его рукой подписанные рецепты на галоперидол и хлорпротиксен))) и карту нашу они выкинули и в компьютере базу подчистили, не было нас на приеме и все тут)) Представляете?)) И тут у меня забрало опустилось и понеслось. 5 с половиной часов я там пробилась насмерть, в итоге и карту нарисовали заново и направление в больничку дали)) А дали после того, когда врач взвизгнул- я щас милицию вызову)))) а я говорю- вызывайте))) очень интересно будет мне с ними поговорить о том что вы тут вытворяете и звоню щас в департамент и в прокуратуру)) здоровья и жизни наверное на лет 5 отняли у меня там. Твари а ни врачи. Но в итоге добилась, девочки, трудно, но получилось. Всё. Теперь нам только жить как то с этим всем до самого конца.
Светлана, вы молодец, надо было в догонку на них все-таки жалобу написать, чтобы неповадно было
У меня нет сил бороться дальше. За себя смогла, а за других уже только поделиться опытом, большего я не могу. На руках она и всё тяжелее уход и никто не понимает тяжести этой ноши, кроме вас, друзей по несчастью. Всем сил.
Не знаю, как инвалидность, я её не оформляла. Но недееспособность и опеку оформила менее чем за полгода, и без помощи юриста. Недееспособность вообще очень просто. Договорилась с участковым психиатром, он осмотрел свёкра на дому (бесплатно, я оплатила только проезд на такси). На основании справки психиатра подала заявление в суд. Там назначили психиатрическую экспертизу. Опять съездила в ПНД, написала заявление, чтобы экспертизу провели на дому. Без вопросов, в назначенный день приехал представитель экспертизы, побеседовал со свёкром и дпл зпключение для суда. Потом суд, признание недееспособности. Потом оформляла разные справки для органов опеки, тут долговато, разных врачей проходила, справки получала. Но ничего, всё сделала. Потому что да, положение было безвыходное, я ему никто, а приходилось все его вопросы решать. А тут законный представитель - опекун. Инвалидность мне психиатр предлагала, но я не оформляла, т.к. пенсия у него была очень хорошая как у участника боевых действий. Да и прожил он после оформления опеки где-то всего полгода.
А у нас на дом не выезжают. При мне привезли в спецперевозке лежачего больного и врачи из Кащенко осматривали его прямо в машине, выходили к нему туда. Видела это своими глазами.
И в суд нас обязали привезти маму. Она там устроила концерт, судья отбивалась а я рыдала. И зачем было это всё? Моих слов им не достаточно было видите ли, вдруг я хочу ее упечь и всё отобрать. Вспоминать это мне очень тяжело, но что бы другие знали, что бывает и так, поэтому и пишу.
я что то совсем запуталась..Инвалидность дает преимущества-да- прибавки- лекарства и т.д. А вот опекунство-по нему же ничего не положено? Только доступ к имуществу больного..Ни прибавок ни лекарств- только лишние хлопоты с отчетами? И еще вопрос- уже малость из другой темы- как я уже писала- у нас пора памперсов.( правда только по маленькому-ттт-по "другому делу" садиться на унитаз)..я так понимаю что памперсы "приходят" уже в достаточно "неначальной"стадии болезни... кто прошел это этап- что дальше? как долго такие больные будут на ногах( понимаю- все индивидуально- но все же поделитесь)? может на этом все остановиться на какое то время- или же в скором грозит"горизонтальное состояние"( все в кавычках- боюсь сглазить- но думаю меня поймут)... и еще...чем ваши ба занимаются в течении дня? всем спасибо...
доброго дня,Татьяна,моя мама продержалась в памперсах-трусиках пол года...уже очень плохо ходила,постоянно падала,хоть я и ходила следом и берегла-увы...её больной мозг всё куда то толкал ходить,мама не могла сидеть на месте..такой ад продлился,пости,ровно пол года,пока она не пала в очередной раз и "не сломалась"...тогда мы ещё не давали нейролептики,а вот,когда уже пришлось её уложить,тогда пошли лекарства в ход...мама раньше ещё копошилась в кровати,хулиганила,теребила простынь,пододеяльник,играла с протезами своими,то кот к ней запрыгивал или я его к ней подсаживала...кота уже больше года нет вживых,да он сам перестал почему то к маме приходить...даже упирался,если я его к ней сажала...теперь мама,если спокойна,то лежит,уставившись в потолок или в окно...если не спокойная,то голова постоянно поднимается с подушки туда-сюда...поворачиваю ей с одного бока на другой...сажаю,под спину подоткнув подушку...или же поднимаю изголовье кровати повыше...на процедуры вытаскиваю всегда из кровати,тащу до дивана,там сажаю,всё какое то разнообразие..ноги там же мою,ногти обрабатываю...в обед вытаскиваю на стул,покормить...Вначале лёжки,давала маме полотенце в руки..она теребила его,когда надо было привязывать,то один ремень в талии фиксировался,а другой-простой,давала ей под руки...она им занималась,усердно отвязывала...не подозревая,что другой ремень то,основной,для неё не доступен...пробовала игрушки ей подсунусть,плюшевые,когда кота не стало...никакой реакции не было...другие,знаю,играют с ними или просто,любят их держать у себя под рукой..
опекунство нужно если нужно распоряжаться имуществом больного (например получать пенсию), а доверенности нет. или чтобы принимать за больного какие-то решения, например госпитализировать в пни.
Татьяна, у нас тоже начались памперсы. И похоже что побочка, хоть и нейролептик атипичный.
а вы какой принимаете? если не ошибаюсь вы обходились без нейролептиков... раньше принимали гал.. а потом отменили- когда врач разрешил вставать папе...а как сейчас папа передвигается?
Сейчас принимаем этаперазин, совсем без нейролептика не получилось жить, был приступ. Ходит с ходунками по квартире, но встал и "пошёл за бутылкой".
Татьяна, ещё положительный опыт- кардиолог папе для поддержки сердца назначил бипрол утром, у него побочка- снижает давление. С низким давлением он намного спокойнее стал.
вот сколько не читаю сайт-большинство не получается без нейролептиков обходиться..вот и у нас тоже...убрать не можем...получаем побочку ( а может и не побочку- а течение болезни) в виде недержания...и опять мучаемся вопросом.. на который нет ответа...
а как давно вы начали принимать этаперазин и как давно начались памперсы?
а кто подскажет- через какое время в среднем влезают побочки?
Татьяна, это не математика же. У всех по разному, у кого-то сразу с первой же таблетки, у кого-то через неделю, у кого-то через месяц или при более длительном накоплении препарата. Вы пытаетесь как-будто какую-то план-схему нарисовать и все жестко систематизировать. Но с болезнью так не получится.
Татьяна, у моей мамы были побочки в виде недержания от ингибитора ацетилхолинэстеразы, причем пробовали разные препараты этого вещества с промежутком почти год и в обоих случаях было недержание мочи, по-большому проблем не было. Отменили таблетки и проблема ушла, до сих пор ходит нормально в туалет. Так что вероятно что все-таки побочка у Вашего папы, надо вычислять от чего.
а мы принимаем только акатинол(он вроде не считается ингибитором) ну и нейролептики... про недержание от акатинола не слышала.. если только от нейролептиков.. мы их уже полгода пьем -бывает такой большой срок для выявления побочки? но и без них нельзя нам... а может кто знает-если это побочка- она может со временем просто сама пройти- или только при отмене препарата- виновника?
Если ваш отец привыкнет справлять нужду в памперсы, то так уже все и останется.
Дублирую свой вопрос из Фристайла. Что делать, если подгузник тяжёлый, но ещё не очень? Выкинуть или можно обратно надеть? Одним словом, как вы определяете, когда подгузник надо выбрасывать?
Добрый день. Да никто Вам не ответит на Ваш вопрос. Кто экономит, тот целый день держит в одном памперсе. Я меняю три раза хоть и 5 капель- не могу когда она лежит на своем дерьме или моче. Памперс держит много. Врач который приходил сказала- деньги на ветер выбрасываете- да и фиг с ними с деньгами зато зад не преет. Поэтому- решайте сами.
не знаю как взрослым, детям положено менять не реже, чем 1 раз в 3 часа и каждый раз после того, как покакает. но они и писают довольно часто.
Спасибо за советы) Это наш второй памперс, так что мы только учимся)) Первый я сразу выкинула, хотя не могу сказать, насколько он был полным, а этот - второй мне показался гораздо легче первого, вот я и призадумалась...
Доброго вечера,Шаганэ.У моей меняется памперс всегда,после кормления,т.е. в 10,в 13,в 16,в 19 и на ночь в 22Но.....с ночи и до обеда,у мамы бывает частенько задержка мочи.Поэтому,в поворачиваю маму,смотрю на памперс сзади,когда он полный,то видно сразу,по цвету памперса.Обычно,вся попа в памперсе более тёмного цвета,тогда меняю,если нет и половины,то оставляю на пару часов ещё...бывает,что с утра и до обеда мне не приходится менять его.Или же,когда чиститься кишечник,то тогда тоже может быть задержка мочи,но тогда это происходит обчно вечером или к ночи...бывало и так,что после ужина я не меняю памперс,а в 22 часа смотрю,до сих пор дневной памперс сухой.Я на ночь всегда одеваю маме ночной,тогда этот снимаю,обтираю её,мажу и надеваю другой...а тот использую уже с утра,он же сухой.Но,если бывает задержка мочи,то на утро,как правило у нас потоп...)))и обычно,днём тоже бывает такое...ну,это нормально,что накопилось,всё вышло и вылилось...))
Ох, Тонечка, целая наука)) Придётся и нам осваивать её потихоньку...
ничего,Шаганэ...)))глаза бояться,а руки-делают...))
))) Тоня, Вы подгузники-трусики используете?
нет,подгузики....когда мама ходила,то покупала трусики-сени.Как слегла,перешли на погузники,удобнее для лежачих.
У нас памперсы бесплатные от соцзащиты и я не экономлю, но моя ходячая, когда на унитаз сходит, когда в него. Я определяю рукой под попу пощупаю, сухой он тонкий и шелестит чуть-чуть. Полный чувствуется сразу- теплый и тяжелый, упругий. Вы научитесь определять со временем.
вам повезло...)))у нас,государство компенсирует только 1 памперс в день...)))засунуть бы наших чиновников в этот памперс и подержать сутки...))
Антонина, простите не помню, вы в Москве живете?
Жаль( я могла бы помочь, у нас они копятся на балконе стоят коробки(
Какой размер? Вам правда не нужны? Может мне подкинете парочку?
я готова, как связаться с вами? номер тлф написать?
Урааа!!! Спасибо большущее, я как раз собиралась искать на Авито, бесплатно брать не хочу, куплю по бросовой цене. Не стесняйтесь продавать, Светочка, деньги никогда не бывают лишними) Моя почта сейчас в профиле, напишите мне, плиз)
Написала номер свой звоните)) я не сильна в почтах этих может что не так сделала))
спасибо,Светлана...))я заказывю по интернету из аптек,смотрю,где бывают акции какие,что бы подешевле получить,прмерно,у нас выходит упаковка в 30 шт-10 евро.Мне предлагали не раз те,кто получает на инвалидов памперсы,что бы покупала у них,да вот мама моя такая маленькая,что размеры их нам не подходят..))у нас самый маленький-смолл.
Тонечка, я не для продажи, я так отдам((( наживаться на горе таких же как я не стану.
Спасибо за комплимент)) но я не добрая, я злая)) раз государство не помогает, то мы друг друга в беде точно не бросим)) Созвонились с Шаганэ и вопрос этот решим на днях))
это я тоже так про себя говорю...)))я-злючка...))как хорошо,что вы с Шаганэ созвонились...завидую всем девчонкам,что могут встечаться,пусть редко,но всё же....ни кто так не поймёт нас,как те,кто сам варится в этом дерьме...увы..
Так мы встречаемся всякий раз тут)) в реале я никого не видела, мне хватает общения на нашем форуме, потому что мамка отнимает всё остальное время)) Подружки практически тут все, реальные поразбежались))
Тоня, в Мск такие расстояния, что особо не повстречаешься( п.с. Тот незаполненный памперс пришлось выкинуть, т.к. сильно вонял. А поскольку мы с Солнышком всегда в одной комнате, дышать этим было невыносимо мне, мама почему-то эти "ароматы" совсем не чувствует.
Светлана а Вам Моли Кар дают?? Круто. Шаганэ, я меняю маме памперс 3 раза в день, но у меня трусы, я могу снять посмотреть и одеть обратно.вообще на них пишут что якобы есть индикатор наполненности, но честно я так и не нашла где именно. Шаганэ, а почемы Вы не хотите получать б/пл, если Вам положено?, хоть каая-то экономия.
Да, у нас только эти памперсы в соцзащите, других нет. Индикатор тоже есть но я его не понимаю, щупаю рукой. Впитываемость средняя(моя иногда ходит на унитаз) на день хватает одного памперса. Снимает и одевает она их как обычные трусы, не понимает видимо.
как на взрослых не знаю, но на детских, у которых есть индикаторы это такая полосочка, которая идет по центру подгузника спереди и сзади вертикально посередине - когда подгузник увлажняется полосочка темнеет, пока сухой она либо какая-нибудь бледная, либо ее вообще не видно
Нее... нам не положено... пока...
я утром мою и меняю, потом в часов 6 вечера ещё раз мою и меняю, когда по большому, получается 3-4 памперса в день.
Добрый день всем! как писала ранее мы в "памперсной стадии". в связи с этим у меня 2 вопроса.Может кто сталкивался- подскажите.Если я постепенно отменю нейролептик или добавлю дозу АМ( мы пьем 10мг- пытались давать больше( правда давно) показалось будоражит) может памперсы и не понадобятся? кто отменил нейролептики подскажите- как у вас? 2.Вопрос немного интимный-но мы все здесь в одной лодке и поймем друг друга правильно.В памперс он ходит "по маленькому". В целом у отца запор.. периодически поим его то фиточаем то гуталаксом то сенаде( как тяжелая артиллерия идет в ход) и сажаем на унитаз - как только у него начинаются метания- понимаем пора сажать...Последние дни при смене памперса стала замечать подтеки темного цвета и иногда идет такой запах- ну кажется памперс полный г... так бывает-чтобы при запоре шло подтекание? и это что-предверие того что скоро унитаз нам не понадобиться вообще???
Татьяна, не надо совмещать убавление нейролептика с добавлением АМ. Сначала ОЧЕНЬ постепенно пытаетесь убавить нейролептик, если получилось ждете, и только потом пытаетесь прибавить АМ
Добрый день всем! вот и снова я и снова за советом. Не так давно обнаружила во время (простите за подробности) подмывания у отца на крестце- там где начинаются половинки попы- как будто лопнувшую мозоль...неужели это начинается пролежень.. только этого не хватало... начала промывали перекисью и промакивать.. а затем мазь агрофильфан..просто мажу.... читала его вроде хвалят... информации по пролежням на сайте очень много.. не знаешь с чего начать .. начала с того что было под рукой.. страшно боюсь это все запустить.. может есть координальные средства чтоб не запустить..и пресечь эту дрянь в самом начале...и еще- вот пишут делать повязку- а как туда что то привяжешь? и еще..Отец теперь практически не ходит...Только под руки поднимаем- чтоб за стол кушать посадить или помыть под "использованным памперсом".Да и стоя его трудно удержать- сгибает ноги и новорит сесть... вдвоем с мамой кое как справляемся... Второй вопрос- про матрас( противопролежневый)- тоже читала- но так и не поняла- какой все таки лучше.. ячеистный или трубчатый? наверно пора уже присматривать да прицениваться - рано или поздно все равно понадобиться... Последние дни много стал спать.. решила убавить дозу... ну и что.. пары дней не прошло... пойду скоро домой( вот неужели не понимает что уже сам и встать не может).. да не мешайте.. у меня тут дела.. отстаньте.. оставьте меня в покое..ну что ты будешь делать.. опять все вернула как было...ну не идет нам уменьшение.. сколько раз за эти полтора года пыталась убавить...никак...видно у нас беспокойная деменция...
Таня, трубчатый расчитан на более тяжелый вес. Смотрите по весу, надо читать на сколько кг матрас расчитан. Когда отца поднимаете, придвиньте к нему стол, положите его на него, так легче будет менять памперс( если стоя).
Мы купили ячеистый, вес отца был 70 кг. Матрас не самый дорогой, но пролежни перестали образовываться. Я довольна, отцу, как мне кажется, стало комфортнее лежать.
а у вас отец был полностью лежачий? читала что для лежачих полностью и частично надо разные...голова идет кругом..
Да, сейчас уже полностью. Но покупали, когда частично ходил.
Татьяна, не ломайте голову..в продаже чаще всего два вида п/п матрасов - ячеистый и трубчатый ( оба выдают по ИПР инвалидам) .У меня есть оба (мама лежачая полностью 4 года), за эти годы сдохли уже 4 компрессора, иногда случается купить по объявлению компрессор без матраса. Берите любой, НО не бу..у меня ячеистый весь клеенный /переклеенный.Лично мне больше нравится ячеистый. На крестец с мазью используйте повязки Космопор, они есть разных размеров.