Велопробегом по болезни

01/06/2016 в 11:43

Генетически наследуемая болезнь Альцгеймера встречается нечасто, а с таким мутированным геном, как у 40-летнего Криса Грэма из Великобритании, и вовсе редко – всего 400 случаев во всем земном шаре. Самое неприятное, если можно так выразиться относительно этого заболевания, что генетически передаваемая болезнь Альцгеймера начинает развиваться очень рано, когда человек еще полон планов и намерений. Крису диагноз поставили в 34 года…  Но это его не подкосило. Уволившись из армии, где он служил с 16 лет,  по состоянию здоровья, Крис решил доказать себе, что годы, отведенные ему болезнью, он не собирается проводить, вернее, доживать, сидя в кресле у камина и сетуя на несправедливость судьбы. Молодой мужчина принял решение сражаться, нанести ответный удар болезни.

В апреле 2015 года, вооружившись велосипедом, чувством юмора и знаменитой британской выдержкой, Крис Грэм совершил путешествие в 16 тысяч миль вдоль побережья Канады и США, собрав больше 40 тысяч фунтов в рамках благотворительной кампании. Собранные средства направлены в фонд исследования деменции в Великобритании. Следующий заезд, уже массовый, состоится уже на родине Криса 5 июня. И, конечно же, все собранные деньги во время велопробега будут переданы на те же цели.

Крис Грэм говорит, что прекрасно осознает, что его ждет в ближайшие несколько лет, но ничуть не боится и собирается далее противостоять недугу. Единственное, что его очень печалит, так это то, что его дети могут унаследовать эту редкую форму болезни Альцгеймера, ведь шанс развития заболевания 50 на 50. 

Top