Генеральная доверенность

20/07/2016 в 15:23

Доброго времени суток, дорогие!

Благодарна этому сайту и людям - друзьм по несчастью, что всегда можно найти поддержку, нужную информацию и кучу полезных советов.

Вопрос мой не новый, подобные темы тут уже обсуждались. Хотелось бы услышать мнение тех, кто недавно занимался оформлением доверенности. Так сказать, по свежим следам. Немного занудно буду писать, чтоб более подробно объяснить ситуацию.

Ситуация у нас следующая. У мамы Альцгеймер 2 стадия (подробно уже описывала проблему в предыдущем своем посте). Мама на данный момент стабильна, но, понятное дело, не особо адекватна. Она знает свое ФИО, иногда вспоминает мое имя, и понимает, что находится дома, недавно мы получили первую группу инвалидности и для ЦСО она без проблем подписала мне рукописную доверенность на выдачу ходунков. Однако, она в упор не признает, что я ее дочь, всегда говорит, что детей у нее нет. Периодами она вполне неплохо себя ведет, а бывает, что погружается в себя и не реагирует на мои вопросы, либо отвечает всякую чепуху, этот момент соверешенно непредсказуем.

К сожалению очень поздно мы вспохватились по поводу оформления генеральной доверенности. Теперь я понимаю, что она мне все-таки нужна, тем более, что после общения с нотариусом я поняла, что ее можно сделать на любой срок, даже очень длительный.

Когда я оформляла документы, конечно везде требовали доверенность - в ПФР, в собесе итд, но как-то все шли мне на встречу и в итоге сделали и оформили абсолютно все без доверенности и без маминого присутствия. Благо есть добрые и понимающиею люди!!!!

Остался у нас один нерешенный вопрос - Сбербанк! На получение пенсии с пенсионной книжки у нас там есть подписанная мамой доверенность, которая действительна до апреля 2018 года. Но проблема в том, что у мамы остались две карты, одна еще с работы (для получения зарплаты), не закрыла я ее пока мама была вменяема, поскольку ее руководство все "грозилось" перечислить какую-то финпомощь, но так этого и не произошло; и вторая карточка, которая была оформлена мамой, для того, что бы на нее раз месяц перечислялось 5 тысяч рублей с книжки, которыми она раньше оплачивала квартиру. Также имеется личный кабинет банка, в котором я и наблюдала за постулением пенсии. Но случилось так, что оператор маминого мобильного номера, "без объявления войны", номер аннулировал и восстановлению он не подлежит, а в личный кабинет банка не войти, тк код подтверждения пересылают именно смской на мобильный. Для того, чтобы заморозить карты без маминого присутствия необходимо войти в личный кабинет, что сделать я не могу, ведь ее мобильника больше просто не существует. Закрыть карты в банке без маминого участия тоже не возможно. Узнать будут ли карты аннулированы после истечения срока годности или на них подписан договор пролонгации и их перевыпустят автоматически и так и придется платить за их обслуживание, также без мамы нельзя. Также не возможно переоформить новый номер телефона для входа в личный кабинет банка (мой например указать) без нового договора, который также должен быть подписан мамой. И конечно же относительно получения пенсии - я ни разу не сняла ни копейки с маминой книжки и доверенность еще есть до 2018 года, но а потом-то что??? Хотелось бы все-таки знать, что в любой момент я могу пойти и снять пенсию. В банке говорят приводите маму или делайте гендоверенность.

Нашла я вроде нотариуса, через своих хороших знакомых, пообщались по телефону, и он совершенно справедливо мне заявил, что если человек неадекватен, то оформить даже на дому ничего нельзя. Вызову я его, оплачу его визит - 3 тысячи рублей, а в итоге ничего не получится. Конечно, я ничего не говорила ему про наш диагноз, сказала, что мама после инсульта, из-за этого нарушена речь, подтормаживает она из-за того, что пьет серьезные препараты, в общем наплела, как могла. (меня не грызла совесть за это вранье, ведь я не для себя, для мамы хочу все дооформить). Но все равно, как-то он сказал так обтекаемо, подумайте еще раз, потом созвонимся.

Не хотелось бы конечно платить деньги за прогулку нотариуса до нас впустую. Ведь реально может получится так, что откажется он нам заверять доверенность. Или такое невозможно, если дома оформлять??? Ведь расписаться-то она может? Еще боюсь, вдруг мама его испугается и не сможет вообще ничего путного ответить. Еще есть вопрос такой, в ПНД мы были только один раз для записи врача в обходном листе - этот момент может как-то всплыть? Нотариусы вообще подобные вещи проверяют??? 

Вопрос к тем, кто недавно оформлял этот документ. Есть шансы договорится с нотариусом? Кому и как это удалось? Может порекомендуете лично нотаруса, который может в этом помочь в Москве????

Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!!!!! 

Другие ссылки по теме «Юридические вопросы»:

Прошу помощи юриста

Помогите мне, пожалуйста, исправить заявление о признании недееспособным

Защищаем свои права

Top