Незаменимые продукты для крепкой памяти

09/02/2017 в 15:08

51a54b9bf618d005a6ffef89ff6febaab2361551.jpg?1486642092Совсем немного нужно для профилактики забывчивости, но эффект может оказаться долговременным.

Как известно, в первую очередь при развивающейся болезни Альцгеймера страдают функции памяти. Несмотря на множество причин, по которым человек начинает отмечать у себя постоянную забывчивость, как, например, вследствие дефицита витамина В12, нарушения мозгового кровообращения, проблем с щитовидной железой и почками, потребление в пищу продуктов с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 поможет сократить риск развития болезни Альцгеймера. В этом уверены индийские ученые, предлагающие включить в свой ежедневный рацион следующие продукты.

Лосось

Богатая Омега-3, рыба породы лососевых может также похвастаться огромным содержанием минералов и витаминов, столько необходимых для нормального функционирования головного мозга.

Семя льна

Семя льна, как никакое другое растение, существующее на нашей Земле, обладает высоким содержанием жирной кислоты Омега-3, предотвращающую преждевременное старение мозга.

Грецкий орех

Всего лишь небольшая горстка грецкого ореха достаточна для поступления в организм необходимого количества Омеги-3, надолго сохраняя нашу память в прекрасном рабочем состоянии.

Шпинат

В не всеми любимом шпинате обильно содержится фолиевая кислота, которую предписывают в определенной форме даже беременным женщинам для нормального формирования нервной системы плода.

Брокколи 

Поедая брокколи, доступную практически каждому, вы насыщаете организм фолиевой кислотой и каротеноидами, снижающими уровень гомоцистеина, аминокислоты, в больших количествах провоцирующей когнитивные нарушения.

Несложно догадаться, что эффект от перечисленных продуктов следует ожидать только при регулярном их потреблении.

Top