Как кот деда от депрессии спас

bf3c6f0e9b90765c04c1547c3b47f256def30f41.jpg


15905a49218bef540cc591388a60c0f3a0ab6f49.jpg


Эти фотографии говорят красноречивее всяких слов. Целую галерею подобных снимков сделала молодая художница Акико Дюпонт, пытаясь запечатлеть своего 94-летнего деда, которому выпала участь доживать свою жизнь с болезнью Альцгеймера, и кота Кинако, изменившего жизнь старика.

В 2009 году ее дед был отправлен в клинику на обследование, где ему поставили болезнь Альцгеймера, и с тех пор пожилой человек стал терять интерес к жизни, постепенно превращаясь в брюзгу. Но однажды Акико принесла в дом четырехмесячного котенка, выброшенного кем-то на улицу, и назвала его Кинако. Поначалу ее обуревали сомнения, как воспримет дед нового жителя дома, поскольку тот благоволил к собакам и не жаловал кошек, особенно уличных, которые не прочь были разорить клумбы в его маленьком саду. Однако как только дед увидел котенка, его лицо засветилось, и Акико почувствовала, как между ними стала образовываться невидимая эмоциональная связь. С тех пор пожилой человек и кот стали неразлучными друзьями.

Кот обожает лежать на письменном столе, наблюдая, как хозяин вырезает из газет понравившиеся ему статьи и складывает в специальную папку. После обеда они вместе идут подремать, принимая одинаковое положение тела. Иногда они могут поругаться, но быстро мирятся. Все эти и другие моменты Акико запечатлевает на память и как доказательство того, насколько животное способно растопить сердце человека.

Top