Все шире и шире круг дементных...2

Читаю новости об актерах с деменцией... "Результаты вскрытия показали, что Уильямс страдал не от болезни Паркинсона, а от деменции с тельцами Леви. Это заболевание часто путают с другими формами деменции, поскольку симптоматика расстройства схожа с остальными — тремор, нарушение двигательной активности отдельных частей тела, галлюцинации, депрессия, бессонница, когнитивные расстройства. "

У папы в наличии: тремор, галлюцинации, депрессия, бессонница, скелет обтянутый кожей... Что значит в его случае когнитивные расстройства, если он определяет дату, сезон времени, хорошо помнит недавние события, может поставить чайник и пользоваться микроволновкой, сам ходит в магазин? 

Я до сих пор не могу принять деменцию с тельцами Леви в его отношении.., словосочетание, которое под знаком вопроса поставила невролог-паркинсолог при посещении, отправив собирать анализы и проходить обследования... И только когда его зашкаливает в бреде ущерба у меня возникает сомнение в его здоровье... А вчера слушала его разговор и понимаю, что несет полную чушь, которую создал в своей голове и стало страшно... Может, на самом деле, у него ДТЛ ?.....

Top