У мамы Болезнь Альцгеймера

Доброго времени суток всем участникам форума. Никогда не думала, что с нами случится эта беда. Несколько лет назад Мама начала жаловаться на снижение памяти. Думали, что дело в щитовидной железе (ей удалили долю щитовидки в 2014 году. Далее проблемы с памятью прогрессировали пока в один момент она не сказала мне, что у неё случился какой-то провал в памяти и она не узнавала папу некоторое время. Сейчас память на этот промежуток восстановилась. По Мрт ей ставили диагноз хроническая ишемия головного мозга. Обращалась она в разное время к разным специалистам, выписывали мемантин - не пила. 

Далее, когда я уже сама подключилась к этим обследованиям - диагноз у всех специалистов был тот же, ишемия, и назначение все то же. Мемантин. В итоге сделали повторный мрт, в сентябре. С этим мрт я отправилась ещё к одному специалисту. 

Все те же тесты: три слова не запоминает, Часы - циферблат пишет стрелки нет. Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. Чистой воды Альцгеймер. И стадия не начальная. Маме не сказали. Папа отказывается его принимать. Сестра сказала будь что будет. И только я бьюсь желая доказать, что это ошибка, и что все ещё возможно исправить.... Мама дееспособна. Речь стала беднее, забывает слова. Но ходит в бассейн, готовит кушать, делает уборку, за собой следит. Акатинол мемантин пить не хочет. 

Что дальше ждёт нас, знаю. Плачу каждый день, как только подумаю об этом. Что делать? Сказать маме о диагнозе и необходимости пить лекарство? Насколько оно продлит маме нынешнюю стадию? Или не настаивать и ждать, что будет дальше???? И ещё вопрос по акатинолу - я почитала, что мало кто даёт его в дозировке 20, может его в меньшей дозе ее уговорить попить? Очень боюсь описанных побочных эффектов. Говорили ли Вы своим родным о их заболевании? Поддержите пожалуйста, мнением, словом, советом. 

Top