Какие лекарства можно принимать
Здравствуйте. Маме поставили деменцию на фоне не известных заболеваний. Дома она только третьи сутки. До этого пол года лежала в ПНД. Лекарства нам назначили торендо и тиорил. Всё . Больше ничего. Но такое чувство после приема лекарств она меняется. Либо я уже придумываю. Она становится более активной . Всё передвигает , перекладывает и начинает агрессировать. Она и так постоянно в движение, ходит , не сидит на месте даже минуточку. А после лекарства и вовсе не усадить. Сегодня ездили к психиатру. В итоге они ее увели сделали укол и сказали не давать больше тех лекарств. И на ночь прописали Феназепам 2 таблетки по 1 мг. Дак вот дала я эти две таблетки и сижу возле неё. Она галлюцианирует. Лежит что то ловит руками и как бы ложит в рот. Говорит со стеной но очень не внятно. Меня не узнает. Взгляд потухший. Врач сказал что вреда Феназепам не нанесет. Но я боюсь за такое её состояние. И сна то как не было так и нет.
Насколько глубинно было проведено исследование организма? Попробуйте, показать маму другому врачу.
Да не было никаких исследований. Они сначала решили что у мамы это всё на фоне алкоголизма не спросив у меня ничего. Хотя она вообще не пила и не купила с 2011 года. До этого выпивала но по праздникам. Пока она лежала в больнице мне даже предварительного диагноза не довали. Ответ был прост всё при выписке. И вот нас выписали из ПНД в пульмонологию с пневмонией а потом домой.
А сколько лет маме? Причину деменции надо искать. И феназепам дементным не дают, он обратную реакцию у них вызывает, возбуждает...
Маме 55 лет. Я читала что Феназепам нельзя. А психиатр меня сегодня убеждал что наоборот..спать будет хорошо. Вот и итог..дала его в девять вечера..лежу рядом..в темноте а она говорит и говорит и всё встать пытается.
Обследование нужно. А почему в ПНД пол года лежала?
У мамы проблемы начались видимо давненько. Но со мной она общего языка уже не находила. Она было постоянно озлобленная, чем то не довольна. Всё стала прятать...и видимо забывать куда и обвинять меня что я у неё забрала. На просьбу сходить к врачу у неё был один ответ я нормальная я же не пью и не курю. Дошло до того что она стала прятать еду по шкафам. Но это оказалось не самое страшное. В один прекрасный миг она начала говорить с зеркалом. По началу видимо смущалась этого дак шопотом . А потом уже как так и надо. Со всеми зеркалами в квартире. Орала..вела диолог как бы. Сама себе и отвечала при том меняя голос. Перестала меня узнавать . Я для неё была какой то тёткой. Я терпела, видимо в этом моя ошибка что не заставила её сразу ехать в больницу. Так мы жили год. И в один прекрасный день я не выдержала и вызвала скорую. И её увезли. И вот пол года как они говорят снимали галлюцинаций. И ставили диагноз.
ох уж эти врачи, у них логика такая, 55 лет, старческого маразма быть не должно, а что это для них значит? значит, что это алкоголизм, посему теперь все в ваших руках, сделать маме МРТ, если там есть нарушения, то добиваться инвалидности и правильного лечения. феназепам потому и выписан, что они считают, что она хроническая алкоголичка.
Я инвалидность поставила 1 группа бессрочно
Спасть будет хорошо с мелатонина.
Не факт. У меня отец нифига не спал вчера. Дала аж 2 капсулы. Не знаю, может он накопится как то должен.
И триптофан, растолкла. А то выплевывает. Может время должно пройти.
У меня мама то же вчера плохо засыпала, и я то же с трудом заснула. Не забывайте, что 1го полнолуние было.
Она до сих пор так и не спала. Уже ходит шатается. Руки трясутся.. но не засыпает. Укладываю встаёт и всё.
А давление не поднимается?
Мне даже не чем померить давление(((я не подготовленна видимо вообще(((да и мне никто ничего не объяснил..просто домой отправили и всё. Мама нормальная просто нужен уход. Вот и все слова были
Тонометр в любой аптеке продается. Механический точнее, но к нему надо приноровиться. Я с ютубом научилась, а потом врача очередной Скорой попросила и он уже окончательно научил. Но и обычный сойдет, он вообще легкий. На руку манжетку надел, кнопку нажал, оно все само сделалось.
Лучше покупать полуавтомат , хорошая фирма Микролайф , на тонометры этой фирмы гарантия пять лет.
Мамочка начинает падать. У неё уже совсем нет сил. Но всё равно всё встаёт и и идти хочет. Буду сидеть рядом и ждать пока уснёт (
Торендо - нейролептик, который успокаивает. Нейролептик начинают с минимальной дозировки и очень(!) медленно увеличивают, его нельзя резко отменять, если так сделали, то возможен психоз, тошнота, рвота. Это к Вашему сведению.
Тиорил, судя по всему, тоже нейролептик. Странное назначение сразу двух нейролептиков. Это ж передозировка может быть... Эдак и убить можно, превратив в овощ...
Мама же не сама поехала в пнд полгода назад? Видимо, что-то было в поведении.. Вам бы обследовать маму. Сделать мрт, расширенные анализы крови. С мрт может быть проблематично, конечно. Хотя бы томографию головы. Но все это при условии, наверное, что только деменция и нет других диагнозов от психиатра.
Лечите обязательно пневмонию. Мама долго лежала, поэтому возникла эта проблема. Если есть возможность, сажайте ее и тихонечко постукивая по спине, делайте массаж. Чтобы мокрота выходила. Это плюсом к лекарствам, назначенным пульмонологом.
Мама очень молодая для такого заболевания... В таких случаях часто ставят деменцию альцгеймеровского типа, которая развивается намного быстрее, чем другие виды и уходят в таком возрасте намного раньше, чем 80-летние дементные... Сил Вам!
Если 2 дня пропустить нейролептик - тоже может быть психоз?
Не могу найти дурацкий хлор...сегодня снова поеду. Говорят - есть. Приезжаешь - нету.
Если минимальная дозировка, то пропуск может и не страшен, но в случае с папой с минимальной дозировки мне хватило "концерта", а в Вашем случае, Гела, думаю, что надо срочно покупать и стараться не пропускать.
Да уж. Оббежала еще 3 аптеки, купила. Еле рецпт отвоевала назад. Хотели забрать.
Мой папа вчера не выпил Кветиапин на ночь, впервые... Была всенощная он не спал, бродил, открывал шкафы, воды 5 стаканов выпил (каждый час просил пить). А утром мать нашла таблетку на столе: ни то выплюнул, ни то уронил. Вот такие дела
Пневманию мы вылечили, да пока лечили кроме маруксы она ничего не принимала.
психиатр участковый?
Ищите другого. Идите, несите какие есть бумаги (заключения, исследования), консультируйтесь
Марукса - аналог Акатинола Мемантин, это от деменции, а не от пневмонии... Рада, что пневмонию вылечили. Судя по информации, что мама разговаривала с зеркалами - давно пора было принимать что-то из этого ряда лекарств.
Знаю что надо было начать раньше лечение, но она не в какую не соглашалась со мной. Знала бы что так всё будет насильно бы сразу ко врачу отвела
У нас от феназепама начались падения даже с маленькой дозировки, правда возраст был за 80. Вся бабушка была в синяках. Отменили лекарство, она падать перестала. Лекарство выбросили, чтоб еще кто-нибудь с него не начал падать