Моя бабуля. Нам хуже...

Здравствуйте, дорогие форумчане! 

Не хотела создавать новый пост, но не знаю какие старом заново писать... как-то не получается что-то. Поэтому и пишу «прямо на стенку» сайта. 

Я рассказывала свою историю, я та самая девушка из Германии, приезжающая каждые 1,5- 2 месяца на 2-3 недели к своей Ба. 

Хотела спросить: но сначала опишу общую картину: по-моему мнению, Бабушке стало хуже; она не узнает многих/ хотя слышит голос и вроде понимает и знает с кем говорит, кто пришёл.. единственный человек, которого бабуля назовёт точно - это я. Даже если меня нет/ в магазин вышла / по врачам пошла и  т.д. Ба точно знает, я с ней. 

Кушать мы - сами кушаем, но надо подать и сидеть рядом. Иначе еда будет непритронута/ «ты ушла, а мне есть нечего» «нет ничего на столе» «а что это есть можно».

В туалет: большие дела делаем плохо, но в туалете. Если что-то пошло не так « ой ой надо убраться, не заходиии» я под дверью сижу в это время. Маленькие дела только в памперс.... Днём на позывы нет реакции вообще... т.е к вечеру я меняю полностью использованный памперс.

Речь: она есть, но смысловой нагрузки нет... увы. Зимой было лучше.. названия предметов не называет, «как это называется», «что это», „собираемся домой», «не моя квартира».

Общие показатели:

По жизни бабушка гипертоник. Но с деменцией все изменилось, давление стабильно 130/90; 120/80. Пульс 55-60.

Бабушка ещё диабетик II типа. Сахар 5.1, после еды 8,0. 

Аппетит более чем хороший/ я из кухни не выхожу. Но и при этом вес не поднимается, а как-то даже осунулась... 

Ночью может быть активной с 02:30 до 04:00 или до 03:30, потом засыпает и спит до 09.00

Нейролептик: “Olanzepine“ 5 mg

Вопрос: в последнюю неделю была потеря сознания; давление 98/70, пульс 82. Причём потеряла сознание резко/ мы сидели за столом, и Ба вдруг резко замолчала и стала быстро сильно держась за ночнушку перебирать ручками. Я донесла ее до кровати / как-то дотащила, при чем у самой сердце стучало как у того зайца испуганного.Привела в чувство, бабуля заснула. Проспала 2 часа. Потом бодрая и активная... ночь не спали. 

С того дня все время низкое верхнее давление/ выше 115 не поднимается, пульс частый 72-82; кушает неплохо / чтобы поднять давление даю «Цитрамон» и даю 25 мл коньячка с чаем-действует но мало/сознание спутанное.. беру за руку , успокаивается и засыпает... есть отек... но больше на личико.. ножки как обычно не заметно , что отекали/ принимаем мочегонное. Дыхание глубокое, тяжелое , с храпом.. бабушка говорит: мне слабо, ноги не идут...


Подскажите пожалуйста, что это может быть?? 

Звонила в скорую, говорят : консультируйтесь с семейным врачом. Семейный врач: ну что вы хотите , старость, деменция.... без комментариев. 

С уважением, Natascha.

Top