Наш человек, хоть и англичанин

06/04/2018 в 09:41

Многие люди идут на рискованные поступки ради славы, адреналина  и испытания своих сил. Джон Фарнворт совершил непростое восхождение не ради всеобщего восхищения его отвагой и ловкостью.Футбольный фристайлер Джон Фарнворт взобрался на Эверест (до базового лагеря альпинистов) – эка невидаль, скажете вы! Однако произошло это не совсем обычным путем – всю дорогу вверх в течение десяти дней он двигался, непрерывно жонглируя мячом. Чеканя, как говорили раньше.  

В интервью BBC после окончания своеобразного «эксперимента» Джон Фарнворт поделился своими ощущениями: «Чувствую себя хорошо. Не скрою, при спуске вниз было небольшое недомогание, вероятно, из-за перемены пищи и воды. Последние два дня были самые тяжелые. Скорее всего, мой организм не успел адаптироваться к высоте, рельефу и холоду. Но мне придавали силы моя решимость добиться поставленной цели и сложность задуманного».

У некоторых может возникнуть вопрос – к чему такая бессмысленная бравада? На своей страничке в социальной сети Джон Фарнворт объясняет свое решение сделать то, чего до него никто не делал: «Совсем недавно я потерял близкого человека – моего деда, умершего от сосудистой деменции. Именно он привел меня когда-то в футбол, но не это главное.  Он дал мне важные уроки жизни, вдохновившие меня добиваться исполнения мечты и никогда не сдаваться. После его смерти у меня появилось твердое намерение помочь другим людям, страдающим от болезни Альцгеймера и деменции, а также их семьям. Своим необычным восхождением я хотел привлечь внимание как можно большего количества людей к этому страшному и неизлечимому заболеванию. Возможно, заразившись моей решимостью, у них появится потребность сделать свой посильный вклад».

На момент публикации статьи пожертвовано не менее пяти с половиной тысяч фунтов, и вся собранная сумма пойдет на нужды Альцгеймеровской ассоциации.

Узнать больше о сосудистой деменции можно здесь: http://memini.ru/glossary/99

Top