Посоветуйте, пожалуйста, врача и стратегию действий (F00.0)

22/05/2018 в 16:24

Приветствую всех. Ситуация не совсем типичная, пролистал основной контент раздела, но не попалось ничего похожего. Город Санкт-Петербург, год назад, в мамины 56 лет, ей поставили диагноз F00.0 (деменция при болезни Альцгеймера с ранним началом), органические нарушения тканей мозга, когнитивные расстройства.  Лежала в гериатрическом отделении НИПИ им. Бехтерева чуть больше месяца, пока всех не разогнали на летние каникулы. Помимо проблем с моторикой, краткосрочной памятью и тп, есть серьёзная проблема в виде депрессивного состояния, суицидальными настроениями, так же развиты фобии, боится выйти на улицу, повышения голоса (я вынужден повышать голос, так как её мама, проживающая в этой же квартире, имеет не лучший слух). Чтение/письмо недоступны, в глазном центре на Моховой улице диагностировали снижение проводимости зрительного нерва в два раза ниже нормы. Фактически в свои ещё, так скажем, молодые годы мама лишена какой-либо деятельности, которая могла бы занять её время и мозг. Раскраски по номерам не прижились, сказывается зрительное смещение, беспокойство при попытках раскрашивать, я так понимаю от осознания страха, что что-то с ней произошло, но она не понимает что именно. Помимо Акатинол Мемантина были назначены антидепрессанты, перепробовали (без хронологической последовательности): Каликста, Триттико, Адепресс, Фенибут, Тералиджен, Хлорпротиксен, Спитомин, Тиаприд, возможно что-то ещё, а так же пластырь Экселон, который сразу не прижился - мама жаловалась на какую-то пену/слизь во рту. Про накопительный эффект АД в курсе, принимали должный срок, но пользы от них замечено не было.  Всё свелось к тому, что постоянно выслушивал рассказы от мамы про то, что лекарства её убивают. В итоге предложил ей не принимать АД, если она считает, что ей без них будет лучше. Попал на приём к врачу Корешкиной Марине Игоревне. К сожалению, проблема моей мамы не совсем сфера её деятельности, но даже при этом она помогла больше других врачей, не говоря уже про ПНД Невского района, где мама стоит на учёте. Корешкина прописала Реминил, сначала 8 мг, потом 16, была сильно удивлена, что никто до этого не назначил этот препарат. Так же посоветовала наблюдаться у психиатра, поиском которого я сейчас занимаюсь. Может кто-то может посоветовать психиатра, сфера деятельности которого пересекается с проблемами деменции и сопутствующих этому депрессий? 

Так же интересует опыт людей, у кого родственники в <60 летнем возрасте попадали в такую ситуацию со здоровьем. Вероятно где-то уже есть обсуждение, буду признателен ссылкам.

Что делать с глазами - так же не ясно. Полноценно провести исследования не получилось - нужно жать на кнопку, когда смотришь в центр аппарата и фиксируешь появление точек определённого цвета (проверка периферийного зрения и тд), мама очень переживала, для неё это стресс, в итоге достоверность результатов сомнительна.

Благодарю за уделённое внимание.

Top