Мама в пансионате

04/06/2018 в 14:32

Ну вот и мы дожили до пансионата. Все мои планы на отдельное жилье для мамы с сиделкой с треском провалились и решение пришлось принять такое, тянуть было больше некуда. 

Выбирала тщательно, не без нюансов, но вроде выбрала оптимальный по нашим возможностям пансионат.  Решение далось более, чем тяжело.

Мама там уже несколько недель. Совершенно однозначно, что по качеству ухода там лучше, чем бабушка и я могли обеспечить. Кроме того, там она общается (если конечно это можно так назвать) и сейчас в хорошую погоду проводит много времени на улице. Внешне даже посвежела. Однако, на состоянии переезд сказался, говорить стала ещё хуже, по телефону не может вообще, дома еще могла;  ходить тоже стала хуже; через неделю меня и моего мужа узнавала, про внука вспомнила (но имя забыла), а на вопрос о бабушке даже не смогла ее вспомнить, вспомнить как зовут ее родителей не смогла тоже). Персонал говорит, что в целом пребывает в хорошем настроении, даже поёт. После моих приездов и звонков, говорят сильно взвинченное состояние. Попытки звонить и говорить с ней я оставила, т.к. она не в состоянии, даже если трубку ей у уха держат. А приезжать буду по любому. 

Сама, я эту ситуацию очень плохо переношу, хотя головой все понимаю, но эмоционально очень тяжело, психосаматика прямо прёт. Началось с дергающегося глаза (хорошо, хоть прошло!) и нервных расчесов, потом цикл сбился и обострился гастрит, а кончилось тем, что свалилась, видимо, с каким-то вирусом, уже вторая неделя пошла просто в лежку, тяжело очень болею и ещё и с миозиотом до кучи.