Папу увольняют с работы! Что делать?!

Мой папа - очень успешный физик. Всю жизнь проработал над одной проблемой, добился всемирного признания. Но после 75 лет он стал терять память. Я писала тут на форуме о нем.  2 года назад в начале весны он упал и сильно ударился головой, с тех пор память и его способности стали резко деградировать. Осенью 2016 года ему поставили первую стадию БА (позднее начало), тогда ему было 80. Но врачи говорили, что это не препятствует работе. Платный доктор, которого я приглашаю к маме и папе, говорит, что у него не БА, а деменция, как осложнение васкулита сосудов головного мозга герпесвирусной этиологии. Потому что симптомы как-то не очень похожи на БА. Ангельский характер его не изменился ни на йоту. Он такой же вежливый, терпеливый, хотя я уже превратилась в психичку. Но он меня терпит и прощает мне все мои вопли. А я, к сожалению, не могу сдерживаться((

Работа для него, его офис, институт, научные семинары, коллеги - это все, чем он живет. У него нет никаких увлечений, ему не за что зацепиться. И вот сегодня ему объявили, что он будет уволен через 3 дня. Да, в последний год он уже работал на полставки, хотя проводил в институте почти полный рабочий день. Он особо и не выполнял, думаю, никаких функций рабочих, но я была спокойна, что он в это время на работе, что он общается с коллегами, ходит на научные семинары и конференции, что-то обсуждает. Фактически для меня это был своего рода детский сад для папы, потому что за выходные, праздники - он резко деградировал. Отпуск - это вообще была засада. Он часто не понимает, кто ему звонит, не помнит своих родственников, которые живут далеко. Даже иногда не знает, кто я. Мою дочь, свою внучку, он тоже забывает, если не видит перед собой. Он может заблудиться по дороге домой, если идет с работы, хотя дорога абсолютно прямая и занимает где-то 1.5 км. Я постоянно с ним на связи, у него дома стоят камеры. Он может впустить любого, кто позвонит в дверь. Его уже увозили как-то мерзавцы в сбербанк и требовали снять все деньги. Он снял, сколько дали, слава богу не все.

Но меня всегда спасала его работа. Даже после отпуска он где-то за неделю восстанавливался и вполне мог сойти за нормального человека.
И вот теперь это единственное, что держало его на плаву, а меня, соответственно тоже спасало, заканчивается. Я не представляю, чем его занять. Какое дело ему придумать. Я в полном ауте.
У меня есть еще мама (74, шизофрения, почти не ходит, тромбоз артерий ног, постоянная угроза гангрены, вес 100 кг или больше...). Они живут в разных местах.
Я и так была на разрыв между ними, уже не работаю 4й год.(( Чувствую, что сама скоро буду нуждаться в помощи если не психиатра, то кардиолога уж точно...
Просто крик души. Не знаю, как быть.(((

Top