Работник теряет память: уволить нельзя оставить

13/06/2018 в 15:21

7957a2ed714d663a14b7f4da1b7ffc79d8f2326b.jpg


Бывший консультант по продажам автомобилей в дилерском центре Тойоты, 43-летний Кацуши Оширо, садится в автобус и, держа в руках карту и фотографии, чтобы выйти на правильной остановке, отправляется на работу. Он боится пропустить нужную остановку или потеряться, хотя ездит по этому маршруту уже много лет. Все дело в диагнозе – ранний дебют деменции.

О своем диагнозе еще молодой японец узнал три года назад, после того как у него появились несвойственные его возрасту симптомы: он перестал узнавать своих клиентов, не раз терялся по дороге на работу или обратно, сильно уставал и часто делал перерывы, прячась от глаз начальства в дальнем углу складского помещения. Он очень боялся увольнения, так как ему приходилось обеспечивать семью, где росли три дочери. Однако оставлять на прежней должности его просто было нельзя, и шеф предложил другой вариант. Теперь Кацуши Оширо приезжает на работу четыре раза в неделю, и его нынешняя обязанность не имеет ничего общего с клиентами – он моет машины. С помощью специального оборудования бывший специалист по продажам моет 40 машин в день, вытирает их насухо, а вот садиться за руль, чтобы вывести машину с мойки, ему уже не позволено – из-за диагноза ему пришлось сдать свои водительские права. Его коллеги по продажам и рабочие из отдела техобслуживания помогают своему товарищу, а менеджер центра отзывается о Кацуши Оширо как об исполнительном и аккуратном работнике, добавляя при этом: «Это нормально – помогать и поддерживать человека, тем более в такой ситуации».

И это далеко не уникальный случай в Японии, когда человека по возрасту далекого от пенсии, не увольняют из-за профнепригодности вследствие когнитивных нарушений, а подыскивают ему подходящую работу по его нынешним способностям и умениям. Всего в Японии, по подсчетам министерства здравоохранения, около 38 тысяч людей с ранним дебютом деменции (до 65 лет). В каждой префектуре есть социальные работники, в чьи обязанности входит договариваться с владельцами компаний, чтобы они не спешили увольнять пострадавших от ранних симптомов деменции, а подыскивали им работу по силам. Со своей стороны, социальный работник проводит обучение своего подопечного и проводит беседы с его коллегами об особенностях заболевания.

В 2016 году Япония приняла закон о запрете дискриминации инвалидов при приеме на работу и продлении трудового контракта. В апреле 2017 список заболеваний, запрещающий работодателю увольнять работника из-за возникшей ограниченной трудоспособности, пополнился и ранним дебютом деменции. Кроме того, на каждом предприятии предусмотрена квота для такой категории потенциальных работников.

Система социальной поддержки в Японии ориентирована на принцип, что любого человека может постигнуть инвалидность или серьезное заболевание, поэтому общество должно научиться создавать условия, чтобы не оставить его на обочине жизни.

Top