Найм сиделки и вопрос безопасности

10/07/2018 в 00:03

Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Просмотрела тематическую ветку по вопросу сиделок и все – таки решила поднять эту тему еще раз, просто чтобы суммировать всю имеющуюся информацию ( ну вот такая я зануда.

В связи с установившейся более – менее приличной погодой все – таки начала подумывать о том, чтобы выбраться куда – либо на пару – тройку дней, хотя бы в ближайшее зарубежье. Поэтому вплотную встал вопрос о поиске приличной сиделки. Вопрос с Хеседом так и повис в воздухе, а после сегодняшнего разговора с куратором программы и узнав о том, что их обслуживает киргизско – таджикский контингент, я вообще не уверена в том, что буду с ними сотрудничать, даже когда очередь подойдет. Не хочу никого обидеть, но имея не самый удачный опыт сотрудничества с представителями южных национальностей, я как – то не готова оставить квартиру и маму на их попечение. Возможно, даже буду переоформлять ИППСУ.

Позвонила в пару – тройку агентств – любой каприз за ваши деньги. Пообщалась с сиделкой одной моей хорошей знакомой, которая когда – то ухаживала за ее дементным папой. Милейшая женщина и все бы здорово, но человек подрабатывает «сутки через двое» и не факт, что мне удастся вписаться в ее график.

Почитала здесь на форуме, что все решают данную проблему разными путями: большинство, я так понимаю, ищет самостоятельно через объявления, некоторые нанимают через агентство. Процесс это, судя по всему, длительный и трудоемкий. У меня ситуация несколько проще, чем у многих: я работаю преимущественно из дома, мама лежачая и теперь, после месяца приема мемантина, ну очень спокойная и покладистаяJ- я могу спокойно уйти из дома на несколько часов. Поэтому сиделка мне нужна только эпизодически. Смущает только один момент: никогда не приходилось оставлять в доме постороннего человека…. Честно признаюсь, что я никому не доверяю: даже когда родственники по папиной линии приезжали, всегда прятала все ценные вещи, вплоть до шмоток ( ну такие уж у нас были родственники – все шкафы облазают в твое отсутствие((((). Ну ладно, деньги и ценности можно спрятать под ключ, есть такая возможность. А вот что делать с ключами от квартиры? Ну не замки же потом менять! Правда, квартира у меня на сигнализации, если что… Читала, что многие ставят камеры наблюдения, но ведь постоянно бдеть не будешь, да и какой толк с этой камеры, если негде, к примеру, подключиться к Интернету.

 Наверное, таким параноикам, как я, надо сидеть дома, да уж больно тошно безвылазно куковать в этой стране…А вопрос мой, собственно, следующий: как уважаемые коллеги по несчастью решали подобные проблемы? И были ли прецеденты с воровством или попытками такового?

Top