Ненавижу себя!

Здравствуйте! В мае прошлого года перевезли к себе свекровь. До этого она жила в Саратовской области, Странности в поведении начались около 5 лет назад, но обращение к врачам по месту жительства закончилось ничем: типа, возраст, чего вы хотите? Вообще, надо сказать, в деревнях к этому относятся проще: ну "хулиганит" бабушка, ну и что? По теме инвалидности от врача вообще выслушала тираду, то хотим лишние деньги захапать. В общем, никакого лечения - только валерьянка. Поскольку мы жили далеко, я особых изменений не видела, по телефону свекровь общалась вполне адекватно. Но в очередной приезд в прошлом году был шок: дома - ужас, ест не пойми что, ни с кем не общается, на элементарные вопросы ответить не может. За какой-то фильтр для воды, цена которому 2-3 тысячи, отдала 80 тысяч. Давление себе измеряла неправильно, таблетки глотала все подряд. какие только дома были. В общем, забрали, начали обследование. На первом же приеме психиатр сказал, что она в глубоком Альцгеймере, но направление на МСЭ не давал - типа,с момента первичной установки диагноза нужно год наблюдать. За год все стало намного хуже. Слова коверкает или придумывает - я вообще ничего не понимаю. Льет в штаны, в туалете считает своим долгом вымазать все стены. С чего-то взяла, что у нее нет зубов (по факту все на месте), отказывается жевать. Целыми днями перебирает шкаф. Использованные памперсы прячет по всей квартире, потом по запаху ищем. Перестала чистить зубы, купаем с силой. Периодически становится агрессивной. Несмотря на то, что питается очень хорошо и правильно, похудела с 55 до 39 кг (сахар в норме). Самое интересное - попросила ее прочитать текст. Прочитала без единой запинки и очень бегло, но ни слова не смогла сказать, о чем только что прочитала. Не узнает себя на фото, по ее мнению, это ее старая мать, а ей 32 года. Сына называет то отцом, то мужем. 

2 недели назад нам все-таки дали направление на МСЭ, 1 группа пожизненно. Пока еще не разобралась, куда и зачем идти с полученной справкой и что она дает. С работы я вынуждена была уйти 4 месяца назад, поскольку оставлять дома одну ее уже нельзя. 

Теперь самое страшное. Мне стыдно признаться, но я очень часто срываюсь. Никак не могу принять произошедшие перемены. Говорю в пустоту - напротив просто пенек с глазами. Накричу на нее после очередной выходки, потом сама сижу и реву (нет, не от того, что себя жалко, а от бессилия и невозможности изменить ситуацию). Читаю некоторые истории и восхищаюсь самоотверженностью близких. Стыдно. Очень рада, что нашла этот сайт. Много полезного для себя подчерпнула. 

Прошу прощения за сумбурный пост. Просто нужно было выговориться. 

Top