Почти ничего не ест 1,5 недели. Уже паниковать и вызывать скорую
Это снова я. Нет сил грызу себя что делаю недостаточно, смотрю на бабушкины мучения и убиваю ее тем что не могу помочь. Продолжает почти не есть, пьет. Моча, кал каждый день. Похудела, губы все в болячках, ночами кричит, сегодня сказала что не видит ( хотя до всего этого один глаз плохо видел) давление 95/76, пролежень на копчике никак не заживает. Завтра придёт психиатр и наконец-то то после пинков и заявления на патронаж придут брать кровь, сказали что завтра после 12 можно уже вызывать терапевта которого прикрепят к ней. До этого я думала что придёт врач и узнавать про паллиативный учет, ставить инвалидность, а сейчас думаю может не ждать терапевта а скорую вызывать? Говорит уже с трудом, почему не ешь не хочу, плюет, кидается, спит днем ночами кричит.
Мери, здравствуйте. Скорую стоит вызвать хотя бы для того, чтобы ускорить процесс с поликлиникой. Данные также передаются туда о том, что был экстренный вызов. Хотя не факт, что согласятся прислать бригаду, но хоть вызов будет зафиксирован. Моя мама тоже отказывалась есть, подсовывала ей детские каши вместо молока (продаются готовые), врач сказал давать аминотриптилин на ночь, он аппетит вызывает в том числе и чувство голода. Через три дня стала кушать. У скорой также есть функция консультаций с врачем, так что Вас могут переключить на врача, может, что и посоветуют дельное, если не получится добиться вызова.
Здравствуйте ! Наконец зарегистрировалась у Вас! Умоляю о помощи! Папа (83 года) cлег.Диагноз ХОБЛ тяж . Врачи вообще нечего не говорят.Он отказывается кушать.СОВСЕМ! Приступы часто .Через день-скорая.Купили противопролежневый матрац.сан стул,ходунки.Что делать с кормлением?И можем ли рассчитывать на помощь докторов?
Глотать может? Кормите из шприца (без иглы разумеется). Жидкий Нутридринк, йогурты, творожки, железообразная еда и т.д.
Мери, попробуйте пока давать спецпитание. Продается в аптеке. Малоежка, нутридринк. Там все питательные вещества в малом количестве еды. Для наших больных важно давать белок и пить. Может вас это успокоит немного, что даете полноценную еду ( все питательные вещества в таком вот виде). Но отказ от питания -это плохой знак.
Приходил психиатр. Выписал успокоительные (нейтралетик) чтобы по ночам не кричала. Выяснилось что бабушка не помнит где рот и возможно забыла как глотать. Сказала сами мы ее прлноценно кормить не сможем надо лишать дееспособности и оформлять в спец интернат где ей смогут оказать полноценный уход сказала что дома мы ее уже не накормим. Рот весь воспаленный в болячках и внутри кажется тоже как это вылечить, чем? Меня вроде как узнала, почти не говорит и видимо не узнает где находится ( может кстати по этому не ест типо кругом враги). У меня нет жизненных сил не знаю просто что делать плюс везде таскаю 2-х летнего сына началасрыввться. Врача из патронажа смогу вызвать на следующей неделе когда дойдут документы
Если стоматит, то мирамистин поможет. Мери, Вы в паллиативный центр звонили? Если больной у них на учете будет, то в этом случае врачи центра оказывают полноценную помощь, могут и трубку для питания поставить и в больницу забрать, как по социальным, так и по мед. показаниям. Также и по телефону консультации оказывают.
Как раз смотрю собираюсь позвонить и встать к ним на учёт
Попробуйте осмотреть ее рот, слизистую. Может там стоматит или еще что.... и изза такого может быть отказ от еды.
Внутри и снаружи болячка воспаленная это стоматит?
Возможно. У моей мамы был стоматит. Стоматолог выпимала гель солкосерил. Я мазала ( на ватную палочку). Если весь рот-то намотать на палец бинт и смазывать весь рот. Но может укусить. На герпес не похоже? Снаружи герпес может быть и мог пойти на слизистую. В любом случае врача надо
Кормить только едой комнатной температуры. Ни горячей ни холодной.
А может попробовать шарицом давать ту же самую малоежку?
Если пропадает глотательный рефлекс -она будет давиться сначала водой (жидкой), потом едой. В таком случае надо давать киселеобразную еду, пюре жидкое, желе... все взбивать блендером.такое у них лучше глотается. Но думаю как залечите рот -она начнет кушать.
возможно, она перестала есть именно из-за этого, просто поначалу воспаление было только внутри, и вы не могли увидеть? со стоматитом и детки совсем теряют аппетит, а тут старый человек...
Надеюсь что так. Спасибо всем большое воспряла духом наметила себе порядок действий
Мери, стоматит можно промыть перекисью водорода/бледно-розовым раствором марганцовки, потом раствором фукорцина (точечно) он малинового цвета, но кратковременно обезболивает, или хлоргексидина/ мирамистина, это пару тройку дней займёт. Вначале нужно убрать микроб, так сказать - подсушить, затем вместо солкосерила я бы использовала винилин, это бальзам шостаковского - вязкий прозрачный с антисептическим эффектом, можно ватной палочкой намазывать на губы и болячки на ночь. Часто бывает, что при стоматите и кишечник не в порядке, поэтому нужно что-то для кишечника давать поддерживающее типа хилака-форте, линекса и т.п. Если не ест, но пьёт, сделайте ей свежевыжатых соков (заодно и ребёнку) из всего что есть - яблоко, морковка, свёкла, капуста (аккуратно). Их можно заморозить кубиками и потом бросать в воду - половина сока/половина воды (давать тёплым, разумеется). На соках не умрёт, только здоровее станет. Травяные чаи антисептические сейчас есть всякие разные в аптеке, в том числе успокоительный на ночь. Ночью ведь может кричать и от того, что в животе что-то болит, а соображения нет. Можно попробовать перед сном давать йогурты/кефиры с бифидо/лактобактериями.
Да, уже посмотрела профиль. Конкретно тупанула, не посмотрев год.
У нас пару месяцев было плохо с едой, помог антидепрессант. Вес набрали на глазах, пролежень на кобчике зажил сам собой. Правда, психическое состояние у нас изначально было получше вашего все же