Шерочка с Машерочкой - как быть?

Добрый вечер. Я новенькая. Хочется выговориться и мб услышать советов, как быть в моей ситуации.

У мамы 08.06.18 случился гипертонический криз. Сначала врачи подумали на инсульт и мама месяц была в больнице по скорой. теперь мы имеем деменцию в начале развития болезни. На   фоне приема мемантина, Маман всех узнает, может делать почти все по дому, но с памятью беда. Все события у нее произошли вчера, мы живём где-то в начале двухтысячных.  Живы умершие родственники, часть воспоминаний заметили фантазии. Естественно она здорова, про лекарства не помнит, про свеженайденый диабет тоже.

Ещё есть моя родная сестра Маша- инвалид с детства, с эпилепсией и всем вытекающим. Она недееспособна и нуждается в постоянном уходе. Мама о ней всю жизнь заботилась. Попав в больницу, мама о ней забыла! Вообще.... Когда все это случилось с мамой, мне удалось положить Машу в паллиативный центр на Двинцева. В понедельник ее выписывают.

Ещё есть я (в декрете) , муж и двое детей: подросток и грудничек, родившийся в мае. 

Это предистория. Что имеем сейчас. Дома с мемантином мама вспомнила про Машу, и начались слезы, истерики на тему " где Маша", проклятья и обвинения, что я хочу смерти их обеих. Что сама ухаживать за Машей она не может, мама не понимает. Врач выписал кветиапин. Мама стала спокойнее и мы начали разговоры про "помощницу" (сиделку). После очередной серии истерик и увеличения дозы, мама вдруг согласилась!

В прошлую субботу пришла сиделка и мама с ней ушли жить в мамину квартиру. До этого после больницы мама жила с нами. В понедельник мы собирались забрать Машу.... Но в воскресенье мама устроила ещё психоз с выкидыванием вещей с балкона и выгнала сиделку: " она ворует, она ест мою еду, она меня хочет убить"... На мои слова, что без сиделки мы не можем забрать Машу, последовал ответ " ну и что? Пусть остаётся в больнице, она мне не нужна"... 

Сказать, что у меня была истерика- это ничего не сказать... Я до последнего надеялась, что врачи ошиблись...

Сейчас мама неделю живёт одна. Плита отключена, дверь на замке. Я два раза в день хожу к ней с коляской (благо не далеко), приношу еду, мерию давление, даю лекарства, хожу с ней гулять. Она спокойна и счастлива. Периодически вспоминает, что надо забрать Машу... Разговоры о помощи (няня, соц работник, помощница) вызывают злость и под'ем давления. Но " я сволочь, Машу надо забрать, мама все может и делает сама ... В если надо- я прибегу, не развалюсь".... Что моему ребенку 3 месяца и с 1 месяца я таскаюсь с ним по ее врачам и ухаживать за ними двумя физически не могу - не важно.

Уф, нажаловалась)

А теперь вопрос: что делать???

Если поселить их с сиделкой, мама для Маши не будет опасной?? Маша тоже с характером и язык без костей. Накачивать маму таблетками, чтоб не гнала сиделку и не было психоз ов?

Какие ещё есть варианты?

Самостоятельный уход ни за одной я не потяну. Я дочь "ухаживающей матери". Моим детям такого "детства" не надо((

Спасибо, если что-то подскажите...

Top