Пневмония при деменции

Добрый день!
У меня непростая история...или очень простая, не знаю. Есть отец, мы с детства не общались, жил с бабушкой. Бабушка умерла, он остался один. С бабушкой я общалась, с ним нет.
Долгое время он пил, пару лет назад перестал, но одновременно с этим начались проблемы с речью и координацией. Ну мы с бабушкой подумали, что допился.
Не обращали особого внимания, предлагали ему пойти на обследование в больницу.
Когда умерла бабушка, он остался один, я приезжала раз в неделю, чтобы затарить его едой, проверить как он там. Ему становилось однозначно хуже, он стал совсем плохо говорить, иногда не вставал в туалет, мог сходить в комнате. Аппетит был нормальный, меня он узнавал, даже шутил что-то. В какой-то момент стало все сильно хуже, он пытался мне что-то объяснить, но говорить уже не мог, показывал пальцем на карман. Я поняла, что он не мог найти ключи и паспорт, нашла, дала ему, он кивнул.
Так длилось где-то полтора месяца. Потом он забыл на плите сковородку, еще что-то... были скандалы с соседями, меня вызывали везде...участковый, полиция, соцопека...Но никто не хотел помочь. Врач на дом не шел, соц опека тоже меня отправляли подальше. В итоге еще через пару недель удалось добиться чтобы пришла комиссия из соц опеки, сказали, что можем помочь, надо его на лечение, там оформят инвалидность и дальше будем думать.Далее были поклоны всем заместителям глав врача неврологической клиники, отправили в итоге комиссию врачей на дом. Написали направление на госпитализацию. Ура...Я еле дотащила его на себе до больницы.
1000 косых взглядов, упреков...только лишь потом, когда я сказала,что я с детства с ним не живу и не поддерживаю связь, вроде бы понимающе посочувствовали.
Положили в стационар, сказали, что обследуют, тут ему точно лучше, уход и присмотр. Будем делать инвалидность...
Через две недели он перестал глотать пищу. Перевели в другое отделение в палату интенсивной терапии, чтобы понаблюдать и кормить через зонд. Прошло 3 дня, приехал родственник проведать его, лечащий врач, вместо того,чтобы говорить о здоровье, начал лепить байки, мол, говорят, его соседи в больницу привезли...дочь то его бросила, говорят...
Я не написала,что живу в другом городе и ездила каждую неделю к нему за 3000 км на поезде. Ну не суть. Родственник мне это поведал, о здоровье мол врач и не сказал ничего....Звоню сегодня заведующему, узнать о состоянии здоровья и спросить почему врачи недостоверную информацию то раздают.
Заведующий мне говорит-А его перевели в другую больницу...у него пневмония. Привезли с деменцией,да, с проблемами, но здорового(общее физическое состояние было в норме..температура, давление и тд).
Никто даже не сообщил, хотя мои контакты есть, есть телефон моей мамы(хотя они 20 лет назад развелись)...
В той больнице, куда перевели, еще не успела поговорить с врачом, но думаю, будет все тоже самое...
Что дальше? сначала не стал глотать пищу, потом пневмония. Чего ждать?Простите,что так много и бурно....накипело, ужас как...

Top