Как защитить права сестры при наростающей деменции? (сын и невестка решили продать еэ собственную квартиру)

11/09/2018 в 11:16

Доброго! В поисках информации по деменции попала на этот сайт, прошу помощи. У меня мало времени - надо действовать. То, что у сестры прогрессирующая деменция,  за последние дни убедилась окончательно. Ей 77 лет, вечерняя доза алкоголя - четвертушка водки и бутылка пива или почти литр вина. Ни дня без алкоголя! Этот вопрос даже не поднимаю. Уверена, что абсолютная трезвость на фоне 50-летнего употребления алкоголя даст непредсказуемый результат.   Раньше она справлялась благодаря крепкому от природы организму, блестящей памяти и удивительной силе воли. Она не работает последние пару лет. Никогда не похмеляется утром. Последние 20 лет работала в Италии, ухаживала за стариками и не одному много раз спасала жизнь, т.к. одно из трёх её образованиий - медицинское. Последние годы она живёт большую часть года в Италии в семье, где два старика - брат и сестра. Ей дали комнату, она имеет мастерскую для рисования, её кормят. А она высылает свою итальянскую пенсию семье сына. Приглядывает за сестрой (итальянкой) инвалидом детства. Подать готовую еду, помыть голову, переодеть и т.д. Много лет назад моя сестра сорвала спину и после безупречной операции на позвоночнике в Италии ей рекомендовали не работать. Но она хотела помочь семье сына и продолжила работу, что привело к полному искривлению позвоночника - она согнулась почти под прямым углом. Она постоянно пьёт какую-то медицину и ей удаётся поддерживать себя. Каждый раз она собирается вернуться домой уже навсегда. т.к. всё хуже себя чувствует, но "вот ещё пару месяцев и две пенсии" длятся уже два года. Вот и в этот раз я думала, что она приехала навсегда - у неё квартира недалёко от моей, 15 минут ходьбы.  Сын с невесткой, тёщей и 19-летним внуком живут в другом районе в двухклмнатной квартире, есть ещё овчарка.                                                                                                         

Итак - сестра стремительно теряет память. Она уже не просто по сто раз повторяет одно и то же, но не помнит многое из текущего дня - где была, куда положила, с кем и о чём говорила, что делала. Находясь у сына - вышла погулять, но потерялась. Догадалась обратиться за помощью к людям и попросила вызвать полицию. Смогла вспомнить только свой адрес (хотя сумка с ключами была в квартире сына и она там бывала в течение 20 лет). Позднее в сумке не обнаружились  ключи - или спрятала или потеряла ранее, но она всем говрит, что её обкрала полиция. Месяц назад в Италии она травмировала ногу. Звонила мне каждый день и рыдала, что ей нужна операция срочно иначе - будет ампутация. Когда она через неделю приехала - визуально ничего на ноге не было. Я пошла с ней на рентген - врач при мне говрит, ушиб. Сестра с ним спорит - пререлом. Не удивляйтесь, что так долго пишу (могу привести ещё десятки фактов, подтверждающих резкое снижение памяти и непонимания происхождящего).                                                                                                                        

Главное - невестка и сын уговорили мою сестру, 77-летнюю старуху, больную, с прогрессирующей деменцией, требующую ухода - продать её однакомнатную квартиру, которая находится рядом со мной. Невестка просила меня взять сестру к себе - я отказалась, теперь они ей внушают, что она будет прекрасно жить у них - в одной комнате с сыном, невесткой и овчаркой, а в другой будет - тёща сына с внуком. Сестра с ними соглашается во всём, но в разговорах со мной каждый день плачет и говорит, что жить в одной комнате с кем-то не будет - она тридцать лет жила одна. И видит выход вернуться снова в Италию, где у неё есть комната. То есть сын и невестка по сути склоняют её или уехать, параллельно пытаясь вызвать у меня чувство вины и взять сестру к себе.  Сестра - единственный собственник квартиры.                                                                                                                              

А теперь вопрос - куда бежать, где сделать освидетельствование сестры, чтобы доказать, что она не может принимать такое решение, как продажа квартиры? Какие врачи могут помочь ей всё же замедлить процесс деменции? Спасибо, если ответите.

Top