Большая просьба

Я уже писал пару раз, что в России разрабатывается национальная программа по борьбе с деменцией. Полное название у неё такое: "Комплексная междисциплинарная и межведомственная программа профилактики, раннего выявления, диагностики и лечения когнитивных расстройств у лиц пожилого и старческого возраста до 2025 г." Писали программу ведущие врачи и специалисты здравоохранения. 

В октябре эту программу будут дважды представлять - пока только врачебному сообществу. Первое представление состоится 6 октября, второе - 19 октября. Нам очень хотелось бы, чтобы на представлениях звучали не только голоса академиков и ведущих специалистов. Мы считаем, что на таких мероприятиях должны звучать не только голоса врачей, нужно давать слово ухаживающим, и скорее всего, у нас будет возможность донести ваши комментарии до рабочей и экспертной группы, которая занимается программой. 

Чтобы вас сориентировать по тематике вопросов, перечислю разделы программы: 

- Информационно-просветительская деятельность

- Правовые и законодательные аспекты

- Организация службы помощи пациентам с когнитивными нарушениями

- Роль социальной защиты

- Образование и подготовка специализированных кадров

- Научные исследования

Любые вопросы и предложения по этим темам можно оставлять в комментариях. Я эти комментарии буду копировать себе и составлю общий список для озвучивания на презентации позиции и потребностей ухаживающих. 

Если кто-то запишет видеовопрос на телефон и пришлет на info@memini.ru, вообще было бы отлично. Мне кажется, когда вместо букв на экране появляется живой человек и задает вопрос сам, это более выигрышно, и его сложнее пропустить мимо ушей. Поэтому не стесняйтесь, присылайте. 

В общем, у нас есть возможность донести позицию ухаживающих. Понимаю, что со временем у вас туго, но надеюсь, что у нас получится обозначить хотя бы основные проблемы.     

 

Top