Пансионат

Здравствуйте! 

Хочу попросить совета. Сегодня были в разных пансионатах в Риге и за Ригой. Выбирали из разных по стоимости, но оказалось, что самый подходящий далеко не самый дорогой. Если кого-то заинтересуют наши пансионаты, то в комментариях обязательно отвечу на вопросы. Для себя, если успею понять что что-то стало идти не так, решила обязательно заканчивать свои дни в пансионате и ребенка своего об этом предупредила. 

По существу у меня такой вопрос: как уговорить бабушку согласиться на пансионат? По закону она должна согласиться и подписать документы, а в жизни я даже не представляю с чего начать такой разговор. Социальные работники и ее сестра, как вариант, предлагают сказать, что надо поехать на реабилитацию временно. Я думаю, заниматься таким враньем или нет. Про то, что мы хотим от нее избавиться я слышу уже года 3,но при этом она совершенно нормально весной согласилась переписать квартиру у нотариуса на сына и вела себя там очень прилично (перед обращением к психиатру и постановкой диагноза деменция решили обезопасить себя от разных сюрпризов потом). То есть она то соображает, то нет.

Своих мыслей пока нет, так как у меня мозг уже давно в режиме ожидания и отказывается работать по принуждению. Как только я его напрягаю, он начинает стопорить... Видимо какая-то стадия депресси. Хотя после разговора с мужем и перекладывания на него некоторых забот стало немного легче. Мне теперь хотя бы некоторые вещи стали снова приносить радость. 



Top