Идея фикс для дементника- ТРУСЫ!

08/01/2019 в 19:05

Раньше я думала, что на трусах зациклены только мои дементники. Полистав форум, поняла, что это общая забота всех дементных больных. Одни больные не желают носить трусы, стягиваются их, рвут, другие, наоборот, озабочены тем, как бы натянуть на себя побольше трусов. В общем трусы- идея фикс, равнодушным к ним нет.

Моя бабушка была настоящей деревенской женщина, 1900- го года рождения. В старину в деревнях трусы не носили, вместо них- длинные юбки. Бабушка до переезда в город тоже трусы не носила; да и в городе если моя мама ей не напоминала, бабушка штанцы не надевала. Потеряв разум, бабушка резко полюбила трусы. Требовала их каждый день, каждый день их пересчитывала, страдала, если трусов было мало.

Моя мама- городская женщина. Всю жизнь ходила в трусах. Заболев деменцией, к трусам охладела. Ходит без них, в трусах ей жарко, тесно, неудобно. Но иногда бывают периоды, когда в трусах возникает надобность: "Где трусы? Почему их мало? Это не мои трусы. Трусы воруют. Хрущев велел всем надеть трусы в честь съезда КПСС". 

У знакомой отец- дементник. Полковник. Помешан на трусах: не разрешает забирать грязные, складывает их в мешок, затягивает, мешок привязывает на ночь к руке. Да много таких примеров. Просто какая- то загадка воспалённого воображения- ни халат, ни колготки, ни лифчик, а ТРУСЫ. 

Top