Ну почему всё так?!

Каждый пост мне хочется начать либо- Я УСТАЛА, либо- МЕДИЦИНА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА. Вот так, большими буквами. Сегодня о медицине. 

Я очень стараюсь верить врачам. Даже не то что стараюсь- у меня нет другого выхода. Конечно, я все их назначения перепроверяю через Интернет :), но всё равно есть невольное желание довериться. И не получается. Эти врачи постоянно проверяют на прочность моё доверие. Я устала принимать за них решения! Меня эта ответственность очень сильно выматывает. 

Два свежих примера. Первый. У мамы на днях были два невролога: один- для обследования на комиссию, другого я вызвала из платного центра после странного приступа с закатыванием глаз. Первый назначил акатинол да ещё возмутился, почему за два года маминой деменции никто не додумался нам его выписать. Второй по поводу акатинола сказал: "Не вижу необходимости, я сторонник лечения не болезни, а больного". И? Кто должен решать? Я что ли? 

Второй пример. У папы недавно подмышкой выскочила шишка. Я- за врачом. Пришёл терапевт, потом он оперативно прислал хирурга. Хирург: "Воспаление потовой железы. Надо вскрывать". Я: "Может, можно сначала как- то консервативно?". Он: "Не можно. Воспаленный лимфоузел- это серьёзно". Везти лежачего в больницу, дома оставлять одну дементную маму- тут все прекрасно представляют, ЧТО это такое. Я вспомнила, что когда- то давно, ещё в юности у меня тоже было "сучье вымя", мне тоже резко назначили вскрывать, но я его вылечила какой- то французской мазью (вычитала совет на форуме, Интернет- наше всё). 

Начала вспоминать. Вспомнила. Мазь фуцидин. Именно мазь, потому что ещё есть крем с таким же названием. Купила. Мазала папе шишку три раза в день. Утром третьего дня шишка из размера с каштан превратилась в горошину (ну где- то 0,7 в диаметре). Ещё через три дня уплотнение исчезло совершенно. Вот скажите, почему врач вместо простого лечения сразу назначает "резать"? Выгоды от "резать" ему никакой (врач бесплатный)- получается он не знает о том, как лечат гидраденит? Хотя на вид врач был опытный и солидный. Я пока мазала эту шишку, вся перетряслась- не наврежу ли, подействует ли, ТО ли я делаю. Почему я, абсолютно не сведующий в медицине человек, должна принимать за врачей решения на свой страх и риск?

Top