Просто выговориться

Да, хочу просто выговориться. Так трудно оставаться один на один со своей бедой, со своим страхом, с беспомощностью этой проклятой. Мне, кроме этого форума, вообще негде и некому рассказать, что происходит в моей жизни. Когда рассказываешь, становится немного легче. Когда ты знаешь, что тебя читают люди, которые глубоко в теме, то это уже поддержка.

О папе. Маме у меня в деменции, но зато папа в разуме. Хоть он лежачий и очень больной, но я хотя бы могу поговорить с нормальным человеком о разных вещах. Он меня поддерживает и утешает. Как может и насколько это в его слабых силах. У нас в семье не принято сюсюкаться, но я всегда чувствовала, что папа меня очень любит и очень гордится мной. Пишу сейчас, а в горле от жалости к папе стоит ком- я не имею права плакать, меня никто не должен видеть в унынии, я должна быть сильной, весёлой, бодрой, такой, какой папа привык меня видеть. А так хочется повыть в голос, где- нибудь в глухой деревне, чтобы никто не слышал, никто не подходит с утешениями. 

Может, выть ещё рано, но, господи, как же мне страшно! У папы больше года тлел фарингит: постоянно была боль при глотании слюны, год держалась температура 37,1- 37,3. Терапевты, лоры- лечили- лечили, а толку никакого. Наоборот, симптомы прибавлялись. Сначала боль в горле, потом осипший голос, потом ночная заложенность носа, и недавно с одной стороны шеи увеличились лимфоузлы. Был терапевт, сегодня был лор. Опознал фарингит в ремиссии и ларингит, а про узел сказал, что у него сильные подозрения на онко. Конечно, его подозрения- ничто без результатов УЗИ, но мне всё равно до коликов страшно, потому что симптом на самом деле тревожный. 

Без надежды- никуда. Я надеюсь, что узел- это всё же от фарингита или же что- то с щитовидкой. Папа пьёт от аритмии кордарон (долго пьёт), в нём много йода- так что не исключён вариант с передозировкой йода. Я старательно утешаю себя такими мыслями. Что там на самом деле, будет ясно в следующее воскресенье, когда до нас докатит УЗИ на дому.

Если страшное подтвердился (хоть бы ЭТОГО никогда не было!), то я просто не знаю, куда мне кидаться и за что хвататься. Папе про онко говорить никак нельзя: это известие его не просто подкосит- оно прежде времени сведёт его в могилу. Папа чрезвычайно мнительный и впечатлительный. Класть его в онкобольницу- это конец: папа изведёт себя страшными мыслями да и мне на два фронта не разорваться. Я вообще не знаю, есть ли необходимость говорить ему об Этом. Ему 81 год, он лежачий, незрячий, очень ослабленный многочисленными болезнями, очень худой- скелетик. Вряд ли больным такого возраста делают операцию на горле, и вряд ли больным с упадком сил показана химия. А как тогда лечить? Если таблетками, то можно папе ничего про диагноз не говорить. 

Конечно, я гоню коней и бегу впереди паровоза (никакого диагноза пока нет), но я хочу быть готова ко всему, мне так легче. Сейчас сижу шерстю Интернет- у меня выходит, то онко, то нет. Папе не больно есть, у него нет кашля- значит не онко. Но у папы осиплый голос и самое главное- увеличенный узел на шее- значит онко. Господи, с ума можно сойти от этих мыслей! Голова болит ужасно- будто обручем сдавило. Изменила давление- нормальное. Откуда ему взяться нормальному- ума не приложу. Знаю, что не надо нагнетать раньше времени ситуацию, знаю, что себя надо беречь, но у меня с самовнушением и медитацией туго. 


Top