Начало пути

Привет.

Читаю этот сайт и форум уже три недели, практически с первого дня когда услышала диагноз для мамы (69 лет)- деменция.

Позже в профиле или в теме подробно опишу как мы к нему пришли. На текущий момент мы находимся только в начале пути - пропадает кратковременная память, отказывается что либо делать дома (раньше могла бегать с тряпкой, веником или крутится на кухне сутками), даже не смотрит телевизор, отказывается читать, писать, общатся с подругами, выходить из дома. Кушает только через уговоры и мои слезы, жалуется на депрессию. Единственное что интересует - курение (бросать категорически отказывается). В душ по уговорам, 

Кроме друг друга у нас никого нет из близких родственников. Я работаю, тащу одна ипотеку. С момента когда я услышала диагноз - успокоится не могу - мне страшно, даже СТРАШНООО и ужастно жалко маму, когда вижу ее лежащей и смотрящей безучастно в потолок - готова рыдать сама.

Постоянно повторяю себе что должна быть сильной, что больше не кому а у самой едет крыша на столько что не могу сосредоточится на работе, мыслями лечу домой. Работу потерять не могу - ипотеку платить еще 1.5 года, да и лекарства мамы не дешевы (сосудистые проблемы обнаружены давно, поддерживающая терапия, препараты от гипертони и сахарного диабета) и дальше надо будет больше.

Помогите - расскажите как справлялись, как примирились с диагнозом ? Как отпустить то что с ней происходит и сосредоточится на работе ? Как не сойти с ума ? 

Первая мысль была - к психиатру самой или к маминому неврологу выпрашивать антидепрессанты. Потом подумала что если сяду на них сейчас - что делать когда станет хуже?!

Top