Отношение семьи к больному деменцией

Всем добрый вечер! Пишу, в надежде узнать опыт участников форума, одна беда, как никак. 

У нас большая семья, у мамы брат и сестра, четверо племянников, она со всеми ними в детстве нянчилась, помогала растить, заботилась, в общем представляла собой классический пример тети.

На днях мне позвонил мой двоюродный брат, недовольным голосом сообщил, что моя мама ему названивает постоянно по телефону. Да, она так делает, навык пользоваться телефоном сохранен, но конечно делает она это бесконтрольно, по многу раз набирает и говорит все одно и то же. Так вот, кроме этой недовольной жалобы в мамин адрес, ничего я не услышала. Ни вопросов о здоровье мамы, ни предложения помощи. НИЧЕГО. Ну, сказала, что постараюсь устроить так, чтобы она больше его не беспокоила.

А самой так на душе мерзко, обидно. От неожиданной сухости человека, которому мама много дала, поддерживала его, помогала с его детьми и такой вот реакции его на болезнь...

Муж и свекровь поддерживают меня и маму искренне, сочувствуют, жалеют ее. Свекровь в отпуск приезжала к нам в Москву, сидела с мамой, готовила, гуляла с ней.

А тут, звонки видите ли раздражают...

Справимся сами, безусловно, но как же мерзко на душе.

Top