Прошу совета

Уважаемые форумчане, прошу у кого есть опыт увольнения и оформления опеки без установления недееспособности поделиться опытом пошагово.

На майских каникулах мне было реально страшно потерять маму. Работать нормально я уже не в состоянии. Сейчас я последние дни в отпуске и мама стала со мной спокойнее. И я не дергаю её и не тороплю ни с едой, ни с переодеванием и гигиеной. Я знаю, что на работу бежать не надо и не вышло сейчас попробую чуть позже. Отказалась съесть кашу подсунуть бутерброд, чуть погодя фрукт. Совсем не едим даю питьё. Как то всё вошло в колею. Да есть сбои и капризы, но хотя бы я не рвусь на части. Одним словом нахождение с мамой дома идёт на пользу нам обеим.

Проблема в следующем. Мы с мамой вдвоем, есть её пенсия и мои сбережения, если на всём экономить, годик протянем.

Но очень большая сумма уходит на квартплату и прерывается стаж.

Если стаж в условиях постоянных пенсионных реформ фактор малопугающий, то получить льготы по квартплате жизненно необходимо, иначе не выжить.

Порядок установления опеки слегка напряг. 

Впускать в дом чужих людей для описи нашего с мамой скарба, и неприятно и травматического для мамы. Я за эти две недели поняла опытным путём, что любое изменение в обстановке, а связанное с посторонним вызывает у мамы кризис. И выходить из него очень сложно.

Мне надо все обдумать и по возможности обсудить с теми кто имеет опыт.

Спасибо.

Top