Лечение спины
Долго мучался от болей в спине и наконец-то решился сделать блокаду.
Ныряйте в раздел "фристайл". И готовтесь....
Это у нас почти у всех больная тема.
Рентген или томография необходима
Если есть воспаление и решение как минмум двух независимых докторов Потом решайтесь на блокаду
Обычно ее делает только врач , одна процедура точно не поможет
Я пережил множество блокад .
В институте бурденко делают операции зеленым лазером оч не плохие отзывы по лечению грыж
Но физ упражнения лучшее , если плавать у вас есть возможность то воспользуйтесь ей
У нас в поликлинике у хирургов и травматолов глаз- алмаз, диагнозы без томографии отлетают только так: артроз 3 степени, сколиоз- второй, артрит- первой... Чтобы направили на томографию, надо быть очень больным, желательно приползти на приём. Думаю, в других городах положение такое же. Столица не в счёт.
Приползти на приём, имея в кармане 5 тыс.
Истинно так. Я хотела написать про деньги, но не стала усугублять- и так всё печально.
А разве имея в кармане 5 тыс., не лучше ли сразу ползти на МРТ? Зачем время то терять.
Ну вроде ж полис имею, право имею и медицина (в т. ч. высокотехнологичная) у нас бесплатная.
Кто-то должен будет ещё диагноз по результатам МРТ поставить. Назначения, рекомендации сделать. Не всегда можно удовлетвориться самой процедурой.
Ну,наши без томографа и диагноз не поставят.И любят за ваш счёт посылать.Очень любят.А вот на УЗИ за счёт полиса не любят посылать.И если сами вы сходили и сделали обследования,тоже минус- нужно мрт.При этом,не факт,что назначенное лечение будет эффективным.
У нас как- то всё быстро. В Интернете начитаешься, какие обследования надо пройти для постановки диагноза, придёшь вся такая умная к врачу и ждёшь, что тебя сейчас по протоколу пошлют на спектральный анализ того- то, на томографию того- то, на развёрнутый анализ крови и т. д. А тебе хирург с ходу: "Коленка болит? На каблуках ходите? Травмы были? Нет? Всё ясно- деформирующий остеоарторз 2 степени". Вот вам пилюль, вот вам фастум- гель.
Плавание каким стилем имеется в виду, как способ облегчить болевой симптом?
Я в бассейне при плавании способом "буртыхляй" чувствую дикую напряжённость в спине. Кролем не владею. На спине - нормальный ощущения, но это не метод снятия корешкового синдрома.
И только в вертикальном положении воде приходит облегчение. Но это - не плавание, а "подводная ходьба".
Это, видимо, от того, что при плавании на животе спина прогибается назад. При этом мышцы сокращаются и напрягаются. Больной спине легче, если мышцы растянуты, например, когда колени подтянуты к подбородку, спина скругленная.
Совершенно верно. Плавание - не панацея. Спина прогибается, шея напрягается,суставы коленные болят от специфических движений. Приходится искать своё. Поза "поплавок" хороша, но уши заливаются даже в шапочке.
На спине очень комфортно, но уши... Может всё дело в шапочке?
Истинно так. Мне для спины хороши поза младенца (лёжа на спине, ноги согнуты и подтянуты к груди) и поза испуганной кошки (стоя на четвереньках, спина горбиком). Почему- то медицина ратует за плавание, но там всё везде прогибается и напрягается.
Вот эти два упражнения сильно помогли одно время:
Очень хорошие упражнения!
Главное не ставить копмрессы и всякие прогревание это вызовет отек и потом по замкн кругу отек боль отек
Мрт обычно дает картину как все запущено у меня грыжи были 9мм и 7 мм , про грыжи шморля я вообще молчу они у каждого. На ноги меня поставил доктор , но он вправлял позвонки потом блокады, блокады ставил тогда когда по ощущениям вас режут лезвием , и судорги от которых нет никакого спасения они постоянные т е несколько часов , тогда блокады , а если просто болит но ходите , а не ползете , тогда физкультура . Лечение заняло 1год , потом ремиссия . Но и сейчас поднимать что то тяжелое это опасно только корсет
Поделюсь своим опытом. Две грыжи: L5-S1 (14 мм) и L4-L3 (12 мм). В октябре будет ровно 10 лет, как прооперировали. Примерно столько же терпела жуткую боль, временами просто невыносимую. Сначала спасала мануальная терапия, потом пришлось делать несколько блокад. Лечилась у Шубина, который сейчас с Малышевой лицедействует. К слову - потрясающий доктор! В 2009 он еще не работал с Малышевой, а принимал в центре мануальной терапии (бюджетное учреждение). Жаль, что сейчас больше клоун, чем врач. Несколько раз после мануальной терапии, блокад и иглоукалывания "отпускало", но чуда не случилось. Грыжа пережала "конский хвост", отказала нога. Боль была такая, что думала - если операция не поможет, что-нибудь с собой сделаю. Оперировали в обл. клинической больнице (Нижний Новгород). Все прошло отлично. Самое сильное чувство блаженства, испытанное мною за всю жизнь - это когда отходит наркоз и ничего не болит! Первое время спина периодически болела, но сейчас все хорошо. Стараюсь, насколько возможно, себя беречь, но получается далеко не всегда. Если прихватывает - сплю 2-3 ночи на полу, ну и стандартно - диклофенак (вольтарен, лорноксикам) + мидокалм + мильгамма, и через 2-3 дня снова в строю)))
Не скажу, что блокады были слишком болезненные - обычный укол куда-то в зону копчика. Единственное неприятное ощущение - при введении лекарств (а это 2-3 20-граммовых шприца) голову словно изнутри распирало.