Я не думала, что я настолько плохая

18/09/2019 в 12:28

Читала потихоньку истории здесь и не думала, что сама созрею написать - надеялась, что сил хватит справиться самой. 

7 лет назад я по просьбе мамы и папы переехала жить к ним. Папа тогда уже начал ощутимо болеть - регулярные (раз в месяц) ишемические транзиторные атаки, постоянные скорые, память таяла на глазах, плюс к этому высокое давление - мама совсем с ним не справлялась - я переехала к ним, устроилась на работу, но после 5 лет работы пришлось уволиться, чтобы постоянно контролировать папу - пока я на работе открывал газ, ставил пластмассовую посуду и чайники электрические на огонь, забивал унитаз овощами и мусором... 

в результате сейчас имеем 2 группу инвалидности - болезнь Альцгеймера - голова 5 -летнего ребёнка и активность, и желание всем навязать своё мнение как у взрослого мужчины, постоянные как из автомата одни и те же вопросы, через каждые пол-часа - я голодный.. если он вышел из своей комнаты - всё, я выхожу  тоже, иначе папе сейчас 84 года, маме 83...  у мамы тоже проявления деменции уже довольно ощутимые.

У меня ощущение, что жизнь моя рухнула - я 5 лет, приехав сюда, мыла пол, потому что другой работы в деревне нет - теперь сижу и просто их охраняю - в магазин за продуктами они не сходят, за лекарствами тоже сами не сходят и вообще лекарства под большим контролем, с бытовой техникой вообще затык полный - без меня и шагу ступить не могут.. мне самой 57, силы закончились - остались апатия, депрессия и постоянное желание реветь в голос... помощников нет, есть брат, но он сразу дистанцировался от всего этого - если раз в месяц позвонит, то и ладно.

Я читаю, что народ с такой заботой ухаживает и солнышко моё называют и ещё как-то ласково своих родителей - я теперь могу только рычать в ответ... что со мной не так? 

Я устала, что в квартире не такая чистота, как хотелось бы - казалось бы, возьми и наведи... а как это сделать при двух дементных, которые всю жизнь  привыкли жить так и вести хозяйство так как ведут..

Ощущаю себя полным ничтожеством, без сил

Top