устала от потрясений

09/11/2019 в 17:40

Здравствуйте, дорогие форумчане! На этот сайт захожу не часто, т.к. не всегда хватает времени, ведь семья и больная подопечная забирает не мала времени, сил и энергии. Расскажу подробнее о своей ситуации, т.к. хочется с кем то поделиться, особенно с теми, кто проходит это нелегкое поприще. Мы, ухаживающие часто берем на себя бремя ухода за родными, забывая о своих обязанностях перед другими членами семьи, и о своих интересах, хобби, увлечениях и т.д.

   Так получилось, что моя 68-летняя мама больна деменцией, вот как уже 8 лет. Забрала я ее к себе 4 года назад из другого города, когда пошли значительные ухудшения ее состояния. Но, не буду описывать все "прелести" ее болезни, которые на форуме многие знают. 

Я, мой муж, мой 19-летний сын-студент помогают мне в уходе за мамой и это здорово, что есть поддержка в их лице. Но...... за это время ухода за мамой отношения в семье с мужем стали очень натянутыми. Чувствую его усталость и неудовлетворенность жизнью. Сын, будучи подростком присел на наркотики и алкоголь. Слава Богу за то, что Он допустил во время в его жизнь серьезную болезнь ЖКТ, благодаря которой он бросил все это дело. Сейчас занимается лечением этой болезни, предстоит серьезная операция. За последний год из-за кровоточивости язвы у сына стала развиваться анорексия, сильно потерял в весе и находится в депрессии из-за всего этого, стал хамить преподавателям в колледже в котором учится из-за чего его грозят отчислить после Нового года, но дают шанс все исправить. 

  Вчера в его колледже было родительское собрание на которое я решила пойти, узнать о его задолженностях, но не знала, что для меня была приготовлена ловушка в виде нескольких учителей, которые в  присутствии других родителей решили научить меня "уму разуму", обвинив в плохом воспитании сына, которое выражается в его лени, пропусках занятий, постоянных болезнях, унижая его достоинство и обесценивая меня, как мать. При проведении этой психологической шоковой терапии я не выдержала, прервала собрание, высказав как минимум о некорректном поведении педагогов и в слезах покинула сообщество присутствующих. 

   Можете кидать в меня тапками, но лучше поддержите морально. Кажется я сломалась. Не могу ни есть, ни спать нормально, постоянно плачу. Извините за негатив, но молчать об этом я не в состоянии больше.

Top