Вопрос суперэксперту. Отвечает профессор Олег Семенович Левин.

0293145d405b14b03affb1ba7a511b0b11b09b8e.jpgДоктор медицинских наук, профессор Олег Семенович Левин, непререкаемый авторитет в области диагностики и лечения деменции, согласился ответить на вопросы наших пользователей. Ответственно заявляю: никого круче О.С. Левина в России по деменции нет. Это невероятно загруженный административной и научной работой специалист, к которому на очный прием могут попасть очень и очень немногие. Разумеется, заочный вопрос никак не может заменить такой прием, но определенную пользу можно получить и от такого общения. Если что-то по поводу симптоматики, причин, лекарств, прогноза можно будет сказать заочно, это будет сказано. Еще момент: такой специалист, как О.С., даже не будучи психиатром, хорошо разбирается в действии любых лекарственных средств при деменции, включая нейролептики, снотворные и антидепрессанты. Поэтому об этом тоже можно спрашивать.  

Теперь правила игры. Сегодня начинаем собирать вопросы. Задавать их можно будет 10 дней. Вопросы будут передаваться по мере поступления. Ответы будут публиковаться так же. Учитывая загруженность профессора, возможны задержки. Скорее всего, если пользователям, которые уже получили ответ, потребуется уточнение, мы передадим уточняющий вопрос, даже если он поступит за пределами 10-дневного окна. 

Пара технических деталей. Вопросы нужно задавать в комментариях к этому посту. Я их регулярно собираю и переправляю доктору. Я же размещаю ответ в ответах на комментарии. 

НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Пока мы реализуем эту акцию, не комментировать чужие вопросы в этом посте: задали вопрос, получили ответ, при необходимости задали уточняющий вопрос по полученному ответу. Тогда всё будет четко, наглядно, полезно. (Лишние комментарии будут удаляться.) Когда завершим и последний пользователь получит последний ответ, можно будет комментировать, что угодно и как угодно.

Поехали! :)

Top