Жизнь за двоих. Как не погрузиться в жизнь больного?

31/01/2020 в 21:20

Ой девочки, не знаю что с собой делать. Погружаюсь в мамину болезнь с головой. Начинаю воспринимать ее как нуждающегося в помощи ребенка.  Если выходная, как сегодня, занята своими делами и не пошла, начинаю чувствовать вину. 

Сын ругается, что я слишком близко все принимаю к сердцу, что нельзя положить свою жизнь и здоровье на ее алтарь. Что она прожила жизнь, а мне ещё нужно пожить , есть для кого и для чего. Но у меня пока плохо получается. 

Он меня чуть не каждый день ругает, я вроде и понимаю и соглашаюсь, а проходит полдня/день и все по новой...мне надо туда бежать и развлекать/утешать/готовить и просто сидеть рядом. Как с ребенком, не как с мамой.... 

Как с мамой, у нас близких отношений никогда не было, так сложилась жизнь... А сейчас, у меня появляется комплекс опекуна/квочки... При том, что у нее есть много провалов в памяти и путается много, но пока себя обслуживает, а готовлю и придираюсь я и приходящая помощница в дни, когда я на работе. Звоню каждый день по несколько раз, и вот камеры наблюдения ставить буду. 

Но нервы уже ни к чёрту, чуть что трясет, спать стала плохо, по две-три ночи бессонница, а потом как зомби...

Что делать? Как найти эту грань и не жить жизнью мамы, как найти тот баланс?