Песня года: 83-летняя женщина обогнала по популярности певцов с мировым именем

13/02/2020 в 18:33

df51e397d412c116fa23d146475ad2464bbacc99.jpg

Когда 83-летняя Маргарет Маки и 31-летний Джейми Ли Морлей спели «Мой путь» Фрэнка Синатры на праздновании Рождества в пансионате для престарелых, им даже во сне не могло присниться, что их исполнение займет верхние строчки музыкальных чартов. Более того, видео их дуэта быстро распространилось в социальных сетях, получив десятки тысяч лайков.

Джейми Ли Морлей несколько месяцев назад бросил свою работу в кофейне и с сентября прошлого года работает в доме для престарелых в Эдинбурге. В его обязанности входит разносить еду старикам и помогать им принимать пищу. Сам он говорит о своей новой работе: «Это мое призвание. Мне очень нравится быть рядом с пожилыми людьми». В свободное от работы время он подрабатывает исполнением шлягеров в ночных клубах.

«В первый раз я услышал пение Маргарет, когда она сидела в гостиной пансионата. Поначалу мне показалось, что где-то играет радио», - вспоминает Джейми начало их певческого «сотрудничества». – «Это было настолько прекрасно! И мне не сразу пришло в голову, что это напевала пожилая женщина. Для ее состояния высота голоса и попадание в ноты было невероятным».

С тех пор Маргарет и Джейми часто пели песни прошлых лет, ведь музыка юности возвращает страдающих от деменции в прошлое и вызывает воспоминания, которые казалось бы уже давно стерлись из памяти. Когда они вдвоем исполняли «Мой путь» на Рождество, никто не мог сдержать слез – ведь это песня молодости для пожилых подопечных пансионата. Запись их дуэта, исполняющего песню Фрэнка Синатры, пережившую десятилетия, не просто попала в верхние строчки музыкальных чартов, но и обогнала таких известных исполнителей, как Майли Сайрус, Эд Ширан и Джастин Бибер.

Дочь Маргарет, Миссис Хантер, была поражена тем, как ожила ее мать: «Это вернуло ее к жизни. Деменция неумолимо развивалась, что сильно ее расстраивало. Однако пение дуэтом с Джейми вдохнуло в нее жизнь. У матери глаза в буквальном смысле горят».

Успех подстегнул дуэт не останавливаться на достигнутом: Джейми и Маргарет записали песню, ставшую хитом, в студии звукозаписи в Эдинбурге.  Сингл можно скачать, и это стоит 79 пенсов. Все деньги, полученные от продажи песни, пойдут в фонд Альцгеймеровской Ассоциации и Деменции Великобритании.


Top