Моя история, Начальная стадия. Изменения

21/02/2020 в 13:53

Ой, девочки, совсем я запуталась. Начну нашу историю писать  с самого начала.

Проблемы с памятью и ориентацией в пространстве начались  около 4 лет назад, но к врачу я папу впервые отвела год назад, когда он начал теряться на улице и забывал выключить плиту. После начала приема назначенных врачом невропатологом тералиджена и мемантина папа загремел с инсультом в больницу. Восстановился полностью. Даже иногда казалось, что стал лучше , чем до инсульта. Однако мемантин стал на него действовать хуже, вызывая гиперактивность. Через 4 месяца посое инсульта началось явное ухудшение, бред, ложные воспоминания, путаница "день-ночь", потери вещей, ключей, денег, частичное непонимание сумм и купюр, полностью исчезла самокритика. Появилась агрессия, но только к посторонним, запредельная секс активность. Психиатр назначил Труксал и снова мемантин. Пропили месяц, пошла сильная побочка, вся возможная. Ни тот ни другой препарат не пошел. Сейчас не пьем ничего. Без таблеток давление в норме, здоровье как у космонавта. Но деградация идет. Мы катимся вниз.  сегодня новые симптомы, слабость ног, все время лежит, начал шаркать ногами. 

Папа маленького роста, вес всего около 58 кг, всегда гулял по 5- 10 км в день. А тут лег. Пытаюсь вытащить гулять- "ноги не держат".

Псли бы мы пили нейролептик, я бы поняла. Но мы его не пьем уже месяц. У нас начальная стадия, папа еще живет самостоятельно, даже квартиру убирает, еду греет, моется, гуляет, кормит птиц. А сейчас лежит и смотрит в потолок.давление в норме, пульс в норме.

Что это может быть? Может ли человек, который пару дней назад гулял 2-3раза в день так стремительно слечь на ранней стадии деменции
мне так страшно(((

Top