Замкнутый круг
Всем доброго вечера!
Нужен совет и ваша помощь...
В общем ситуация не из приятных ((
Отец 60 лет
4 месяца назад началась агрессия.Психи,бред,по ходу глюки.Обратились к врачу назначили хлор и алзепил
Алзепил не стали давать.
От хлора сначала стало лучше
И спал нормально и настроение стало лучше.
Прошло 2 месяца.Опять пошло поехало.Агрессия,маты и т.д
Опять поехали к врачу
Тот же хлор и марукса и гал не постоянно.Даем но опять началось.Видит кого то и матерится на них
Мама моя хочет вообще все отменить
Я в полном тупике
Посоветуйте что делать??
Это глюцинации. Снимаются лекарством. А какая у вас дозировка? Если отменить может быть и хуже,а это плохо и для самого папы.
Хлор 15 мг и гал 5 капель при беспокойном поведении
Вот понимаете в чем проблема...
Мама не видит улучшений от успокоительных
Поэтому она думает что толку от них нет
И ещё пару истерик и она вообще перестанет все давать(((
Хлор действует на него через 4 часа.
Был психоз меньше месяца назад.я рискнула и дала целую таблетку 50 мг
Так мы держали несколько дней,пока он не угомонился.на ночь целую,днём две половинки.А итоге 2 таблетки по 50 мг
Но он стал совсем "ватным"потом ушли опять на 15 мг но 3 раза в день.Хотя врач прописала нам 15 мг утро,вечер.
В итоге сейчас даём ему 15 мг 3 раза в день(утром,вечером и на ночь)
Простите может запутала вас((
Я сейчас в таком состоянии...(((
Да что сейчас,уже пол года как((
Может есть смысл менять нейролептик и переходить на атипичные. В своё время именно рисполепт с хлором дали определенный результат. Сходите может быть к другому психиатру.
Я спрашивала про сероквель
Врач ответила что хлор самый оптимальный вариант для нас (((
Были уже у двух врачей(
Сейчас карантин,не везде примут((
Вы принимали и рисполепт и хлор совместно?
Да, именно совместно. Я уже не помню дозировки, рисполепт утром и вечером, а хлор плюсом на ночь, хлор 15 мг.
Спасибо за ответ
Как думаете поедет ли психиатр сейчас на дом?
У нас самоизоляция сейчас
Врачи должны ходить, состояние же может и ухудшиться.
Нам почему то только на ночь хлор выписывали ,если не будет действовать сераквель.
Вообще врачи говорят что сераквель (квентиакс) убирает и галлюцинации и нормализуют сон. надо просто подобрать дозировку . Мы с 3 врачами консультировались.
моей врач маруксу отменил. и хлор с рисполептом быстро сняли агрессию.
Боже как же я этого хочу!!!
Так устали уже от угроз и стучан й кулаком по столам и т.д
Вот каждый день как по часам с 4 до пол 6 он не спит
Ходит,бродит, матерится
Никак не уложить.Хотя по идее в это время должен действовать хлор.Даем в 23-30 примерно
Я маме даю хлор по полтаблетке от 50 гр утро-вечер и целую вечером часов в 7. Кроме этого ещё и азалептин по 0.25 3 раза в день. Если сильно возбуждена , то ещё добавляю вечером 25 хлора. Иначе не могу, так как разговоры без умолку и теребит постель, мечется и глаза безумные. Сказать что спит днем- нет. Каждый день по разному. Может спать целый день,а может и болтать. При этом ест и пьет нормально. Мама лежачая 4 год. Лекарства принимает 7 лет почти. Перед тем как слечь папа ей не давал, жалел и терпел всеночные разговоры, пришло время и слегла. У нас как-то так.
У нас ещё осложняется все тем что у отца мерцательная аритмия
И врач сказала что больше дозу нельзя.только 15 мг и гал при сильном возбуждении
В общем надо мнение ещё одного психотерапевта я так понимаю((
У мамы тоже набор - сердечная недостаточность,давление,сахарный диабет и онко толстой кишки и возраст, через 2,5 месяца 87
Один раз папе купили мементаль , не было акатинол в аптеке, сразу было ухудшение, мы и не поняли , пошли к врачу .вернули акатинол, стабилизировалось состояние. все психиатры за оригинал акатинола (хотя цена кусается) и принимать его постоянно.
Также сераквель , когда пропал и аптек, из всех дженериков нам несколько врачей сказали лучше квентиакс , а не квеапитин .
И еще из нашего опыта могу сказать , что на папино состояние влияло все! Погода, давление, любая боль, все сопутствующие заболевания ухудшают общее состояние.
Мы знали , что при низком давлении он больше спит и заторможен, при высоком он становился бесспокойным, постоянно ходил , и агрессия .
к сожалению сложно контролировать все , особенно когда сам толком не говорит что беспокоит. В больнице нам говорили, что даже запор может вызвать и ажитацию и психоз =(((( Пусть меня поправят если неправильно что то написала.
Да,я тоже это заметила.
Но у нас проблема-мужчины!!и коты
На мужиков реагирует-"иди отсюда, сейчас ....
Часто видит бабушку(свою мать)
Она пожилая,живёт в 100 км от нас.
У них всегда были напряжённые отношения и может поэтому он так ее вспоминает.
На моего мужа смотрит так,как будто хочет ударить((
На котов тоже матерится...
На женщин полегче реагирует.
мне один доктор говорил про болезнь пика . там именно поведенческие отклонения. Рассказывал .что был пациент который ревновал жену ко всему,что двигается, на сераквеле 25 мг стал "котиком" дословно слова врача.
Может у вас что то подобное?
Я наверное тоже больше склоняюсь к пику
Но все врачи поддерживают мнение о б.А
Ну и у нас не только поведенческие отклонения
У нас проблемы с речью
Зеркала-будь они не ладны
Путаем людей
По дому ничего сделать не может
Налить себе хотя бы воды в кружку-об этом давно речи не идёт.
Память...ну память я не скажу что сильно страдает.Нас всех путает.
И эта агрессия ещё(((
Болезнь Пика (и лобно-височная деменция в целом) классифицируется как пресенильная (предстарческая) деменция, поскольку, в отличие, например, от болезни Альцгеймера или деменции с тельцами Леви, нередко наступает до 65 лет.
Особенность болезни Пика также состоит с том, что в начале заболевания преобладают не расстройства памяти, как при болезни Альцгеймера, а нарушения в поведении, речи и эмоциональные расстройства. Ведь именно за них, а также за планирование и решение задач отвечают лобные доли головного мозга, страдающие при этом заболевании. Из-за такой нетипичной для деменции картины окружающие списывают всё на возрастные изменения характера, депрессию и другие проблемы.
В отличие от других форм деменции, применение ацетилхолинергических препаратов неэффективно
это с этого сайта инфо
наверное надо искать психиатра занимающегося именно возрастными изменениями, для уточнения диагноза
Главное снять агрессию, остальные «причуды», видения и несамостоятельность намного легче переживаются при ее отсутствии. Поэтому старайтесь подобрать нейролептик, максимально ее снижающий. Мы с папой пробовали хлор, рисполепт, и вот сейчас остановились на пропазине. При этом все стандартные лекарства от деменции типа мемантина и алзепила пришлось убрать, они уже особой пользы для сохранения интеллекта не приносят, а только будоражат.
Альцгеймер(((
Были у многих врачей
Мрт, анализы,тесты...
Здесь писали, что точная диагностика БА, это анализ спинномозговой жидкости.
Здравствуйте
Нет.Все по прежнему
Видимо хлор нам не очень помогает
Сегодня поеду писать заявление на вызов врача психиатра на дом
Может что посоветует ((