Видимо начало...
Наткнулась на этот форум и поняла, что я не одна! ....попытаюсь описать подробно свою ситуацию......
Моей маме 64... пока врачи по виду и описанию, ставят старческую деменцию с бредом. У нас сильная агрессия и бред начали развиваться в конце марта 2020.... но это я так предположила. Не зная, что пропустила начало болезни, ссылаясь на возраст и на то, что маме пришлось пройти в жизни.
«Ее сократили с работы в 33 года, и с тех пор она так и не смогла найти нормальную. Все не клеилось. После через 14 лет умер муж в 47 лет (мой отец) от алкоголя... думали вздохнём хоть от стресса и побоев.... но начал сильно пить сын (мой брат) и все началось заново. Но через 4 года умер и он, ему было 28 лет.... я вышла замуж, мы начали жить вместе, так как мама сама по себе человек добрый и отзывчивый... вот уже 15 лет прошло.... были и скандалы и обиды с ее стороны. Но я думала, что это ревность. Разговаривала с ней, что вот и она была женой, что должна же как то понять.... агрессия сопровождалась угрозам, манипуляцией..... мы просто терпели не реагировали....» - возможно все это было стрессом который копился с годами.....
в конце 2019 мама начала пугать моих детей (своих внуков) полицией и органами опеки. Что вызовет на них! Что они плохо о ней заботятся. И мы с мужем чем то над ней издеваемся.... На нас ополчился весь мир (маминых друзей, родственников, подруг).... я не перед кем не пыталась оправдываться. Я искала поддержку у юристов. И была уверена, что моим детям ничего не грозит. Но вот в один день, открывается то что мы не заметили ее общения с кем то в комнате, предполагая, что это телефонный разговор.... с 33 лет от телефона она не отходила... а она говорила что-то нам по вацап (которого у неё не было).... что по вацап она нам передаёт что-то (Мы даже не выясняли что)..... после открылось то, что она начала говорить всем друзьям и родственникам, что мы установили камеру в туалете и снимаем ее... что звучит реклама, в которой позорят маму на весь мир... и она слышит даже эту рекламу... и тогда я ещё не поняла, что с ней.... так как говорить всякое на людей, почему то в детстве это для меня было обычным, слушать что она на папу говорит и не брата.
16 марта к ней приехала сестра, моя тетя, любимая! Но из-за обстоятельств, что мы над мамой «издеваемся» она со мной не общалась. И оказывается даже поддерживала маму в том, чтобы вызвать органы опеки... но в этот день я начала разговаривать с тетей. Рассказала все с нашей стороны.... и слава Богу, что подошла, что убрала страхи и гордость.... теперь тетя звонит каждый день, поддерживает меня.... мама поняв тогда, что мы обрели союзника в виде ее сёстры ( моей тёти).... 20 марта вызвала полицию на нас...
меня трясло аж жесть.... дети ревели.... моя старшая боялась за младших сестрёнок.... и я думал «Господи, за что? Что я сделала такого, что надо на нас вызывать полицию?».... но полиция приехала.... они зашли в комнату, где мама сама им говорит «вы слышите прям вот сейчас реклама работает, где говорят, что они меня снимали голой... и вот говорят на всю страну, как меня опозорили».... честно.... мне хотелось провалиться как страусу.... полиция вышла и они сказали чтобы мы вызывали скорую психиатрию... но 21 марта началась изоляция... Тетя обзвонила всех знакомых психотерапевтов, психиатров.... но ноль.... никто не ехал.... из-за карантина... я позвонила в скорую психиатрию, проконсультроваться, мне сказали что если ещё будет такой случай агрессии, звонить им.
Пока мы искали пути и решения. Она то агрессивная, то спокойная. Диагноз мы ещё тогда точно не знали. И сейчас нам его официально ещё не поставили.
5 мая у мужа умирает папа.... моя мама естественно заявила, что это мы его убили. Хотя не важно, что папа был в Интернате 6 лет, после инсульта.... и умер от пневмонии... ну хроник, что сказать.... мы естественно с мужем пока этими делами занимаемся... и не заметили как возросла новая агрессия... то есть между агрессиями бурными прошло 1,5 мес.
9 мая мама вызвала полицию... вновь в пустую... после вызвала скорую! Но уже начала кричать что сейчас убьёт себя и смерть будет на нас.... я позвонила в скорую психиатрию.... на что они сказали что мама вызвала сейчас себе обычную скорую, они ничего отменить не могут и второй наряд к нам вызвать не могут.... но сказали, как приедет скорая, пусть они сами вызовут психиатрию!!!! На что я сказала обычной скорой, но при них, мама не говорила ничего, что сподвигло бы их вызвать психиатрию.... я не знаю почему.... но она будто бы перевоплотилась.... скорая уехала. Я вызвала психиатрию. Они приехали и сказали сразу, что деменция с бредом, так как они сразу начали с ней разговаривать и она им все рассказала.... они оставили нам таблетку галоперидол.... сказали дать на ночь и до врача из пнд она будет спокойная. После скорой мама устроила концерт.... хотела вылететь с балкона. Мы открутили ручку с окон и балкона. Схватила нож.... мы слава Богу успели выхватили.... все спрятали.... пришлось не ждать вечера глубокого. Мы дали таблетку оставленную скорой..... маме стало легче. Но не на долго..... оказывается после скорой обычной, мама успела вызвать снова полицию... 2 наряда в один день..... Мы забрали телефон. Чтобы она больше не вызывала полицию..... 10, 11 мая врач не работал... видимо.... и позвонил 12, но мы в это время ехали в морг за папой.... врач сказала что если кто есть дома, она бы пришла. Дома была старшая дочь с младшими.... но придя домой, врача мама выгнала! Она сказала что отказывается с врачом разговаривать.... и врачу не оставалось ничего как дать подписать маме бумагу, об отказе.... и врач из пнд ушла.... на утро мама устроила скандал.... валялась на полу.... кричала..... звала своих умерших родственников....... и мы вызвали снова скорую психиатрию...... врач на скорой дал галоперидол в капельках... мама снова вернулась к нам... это какой-то день сурка....... у меня все внутри понимает, что это просто жесть...... и дальше будет только хуже......
Сегодня 14.05.20 была врач из пнд.... все проверила.... выслушала... записала.... завтра 15.05.20 мы идём в пнд за рецептами..... но как сказала врач..... что таких как мама, надо класть в стационар..... что даже сейчас она ей назначит курс лечения.... но если все снова повторится.... то скорую вызывать, чтобы положили (как сказал врач из пнд, они не могут сами ее госпитализировать, только скорая)...... так как мама агрессивно хочет себя убить...
В итоге, я даже подумать не могла, что деменция это так жутко(((( Не знаю на сколько меня хватит... и мою семью.... но будем слушать, что скажут врачи....
Может моя ситуация, поможет кому-то..... и я была бы рада советам, тех, кто уже проходит или прошёл данное время....
мои молитвы о всех больных деменцией и об их родных! Чтобы дал нам терпения и сил! И мудрости! Как вести себя в подобной ситуации.... так как я понятия не имею......
Здравствуйте!Деменция в 64? Я конечно не врач,но мне как-то сомнительно,может это что-то типа шизофрении...В стационар нужно обязательно,в период острого психоза такие люди становятся опасными для окружающих!Они же не контролируют свои действия!если скорая не сможет приехать в период приступа снимите все на телефон и покажите врачу,но все-таки постарайтесь положить в стационар....
Я тоже не врач. Но читала много постов и тут на форуме и в инете, что и в 40 она бывает. Схожу сегодня в ПНД разузнаю. А то я тоже на эмоциях. Страшно за маму. Да и мрт не хочет делать ехать. Говорит что ей туда опухоль посадят при сканировании.... ох..... Это конечно из области фантастики. Но терпимо....
Здравствуйте, моей маме сосудистую деменция поставили в 63 года, через год оформили инвалидность, так что в этом деле возааст не помеха, к большому сожалению. В этом возрасте, мне кажется, только жизнь начинается "своя", а тут... И так же приходится до сих пор сталкиваться с обвинениями родственников, что плохо ухаживают, плохо кормлю и вообще она никакая не больная, просто вам (мне), якобы, так удобно, так как есть возможность пользоваться её пенсией. А достаточно хорошо зарабатываю, да и муж тоже. После всех нервотрепок я решила абстрагироваться от ситуации и не реагирую ни на кого, просто выполняю свой долг и все.
Слава Богу от родни я пока только получаю положительные сообщения. Но постараюсь как и вы абстрагироваться ! Спасибо вам за совет! Согласна с вашими словами во всем. Благодарю!
Жуткая история. Но посоветую одно, только начинается приступ,сразу включайте телефон и записывайте на видео все что происходит. В случае чего, это будет подтверждением Ваших слов. И для врачей и для полиции.
Большое спасибо за совет! Мне хотелось сначала записать ее... но так как она ходит и говорит что мы ее на видео внимаем... не хотела подтверждение делать(((( но теперь пересмотрю своё решение.
Вам не ее желание учитывать надо, а собственную безопасность и спокойствие. Если этому помогут видеозаписи, то записывайте.
Обязательно! Спасибо большое
Записывайте на телефон и кладите в больницу. За детей страшно! Она же что угодно может сделать! У меня, кстати, в телефоне целая подборка видео со свекровью для родственников, на всякий случай храню. А то в начале пути нам не верили, думали, мы наговариваем на бабушку. Потому как при посторонних она не транслирует бред практически.
15.05.20
Съездили в ПНД по месту прописки. Врач сказала, что это не шизофрения. Что деменция у всех протекает по разному. Выписали нам лекарства.
1) Галоперидол 4 к - 3 р в день
2) Миртазапин ( Каликста) - 1 т в день (но сейчас до 1 таблетки надо дойти за неделю, сегодня 1 четверть, через 2 дня - 2 четверти, через день 3 четверти, к концу 1 недели употребления препарата целую таблетку)
Через неделю показаться лечащему врачу.
Если препараты не снимут угрозы (попытки самоубийства), то как снимут карантин в больнице.... сразу вызывать врача по скорой и класть маму.... пока там вирус, никого не кладут.
Очень надеюсь, что лекарства снизят состояние агрессии... и хоть как то восстановят сознание мамы.....
Не знаю каким образом, но мама выпила лекарство. Правда сказала горько. Надо было изначально подсластить..... надеюсь на следующий приём лекарства, она меня не прогонит....
Мамуля устроила истерику.... легла на пол. Бьет ногами нас, лёжа на полу... вставать отказывается.... видимо следующую порцию лекарств придётся вливать.......
Все лекарства мешаю в еду, попробуйте так.
Спасибо всем за советы. Маму отвезли по скорой в 16:30 вечера. Из-за того, что мама начала бить головой об пол, сказала что так себя убьёт, раз все закрыто (балкон, окна) и спрятано (ножи). Лёжа била головой об пол. Мы вызвали скорую психиатрию. Так как мама была уже не вменяемая, описалась, обкакалась.... мы все с детьми вымыли. Переодели. Положили на диван. Ждали врачей по скорой. Мы были не готовы к этому (у нас не было для неё памперса), поэтому подложили ей памперсы младшей дочки.... когда врач попросил паспорт, мы еле нашли. Она спрятала его. Врач сказал ищите, иначе в другую клинику поедет..... Слава Богу нашли...... теперь буду хранить все документы у себя. Спасибо всем за поддержку! Конечно дети в шоке.... но я бы без них не справилась. Муж помогал, но только я его позвала, когда уже кофту и трусы маме одели.... поделитесь если кто-то проходил через это. Как в больнице? Возможно ли перевести в платное отделение? И нужно ли это? И какой мама приедет домой. Мне надо быть готовой. Что надо дома уже иметь. Что мне может помочь. А что будет лишнее. Или чем например вы не воспользовались. Любой совет..... всем спасибо!!!!
Я думаю, что все станет ясно ближе к выписке. Сейчас ее будут стабилизировать. Поставят диагноз. Назначат лечение.
Лечение длительное, подбор соответствующей дозы психиатрических препаратов - дело не быстрое, готовьтесь как минимум к месяцу, если не к трём... на мой дилетантский взгляд, как Вы описывали, так это не деменция и не Альцгеймера... Больше похоже на психиатрию, не связанную с возрастными когнитивными нарушениями...
Сейчас мама в больнице. Надеюсь нам скажут что точно надо лечить и чем....
Сил и терпения! Все обязательно наладится, главное лечение, а вы пока набирайтеси сил, Отдыхайте, впереди длинный и тяжёлый путь..
18.05.20
Позвонила в больницу, врач сказала что пока не понятно что с ней..... Только не понятно почему ставил на скорой врач «ну прям железно» и врач с ПНД - деменцию... Да и тут пока я не рассказала почему мы вызвали скорую психиатрию, врач в ПКБ не понимала вообще что мама там делает, так как она лежит тихо и не есть...... но рассказав что у неё суицидальные наклонности, врач все записала с моих слов.....
Я рассказала вообще все как было. Что-то вспомнила из детства о мамином поведении.
Мама там им наговорила кучу придуманных диагнозов, какой она больной сердечник. Но этого ей никто не ставил. Врачу я сказала что она выдумывает, так как ей никто бы этого всего не поставил, из-за того, что она никогда не обращалась за помощью к специалистам.
Сказали, что будут обследовать. Через 2 недели позвонить можно будет. Надеюсь диагноз ей все же поставят.... и лечение назначат..... так как непонятно все это из-за чего, и почему.....
Вы не переживайте наперед, а пока она в больнице отдохните от всего. Там, рано или поздно она все равно проявит себя, прятаться в скорлупу долго, у неё вряд ли получится, а как врачи увидят что происходит, то наверняка и поймут что да как. Лечение назначат, гляди и поуспокоится. Во всяком случае, надо чтоб был диагноз для начала. Так что не нервничайте, пусть ею позанимаются доктора.
Всем привет! Многие были правы! Маме не подтвердили деменцию. Ей ставят шизофрению.... Теперь читаю что с этим делать и как жить. И чего ждать..... Спасибо всем за помощь! Если у вас есть какие то ссылки или хоть какая-то информация! Я была бы очень благодарна!!!!
А что доктора говорят, как с этим жить ? Лекарства какие то? Можно ли ей жить в доме с маленькими детьми?
Ее выпишут через 2 недели. Сегодня я спрасила врача, как нам дальше жить и что делать. Она сказала позвонить через неделю. Будет все объяснять. Сказала про детей! Но мне ничего не ответили. Сказали, что таблетки она не пьёт, но уколами они ее стабилизировали...... сейчас поддерживающая терапия, сказали квитиапин(если правильно написала).
Сочувствую! у нас бабушка тихая, послушная, но тоже когда жила одна и не лечилась, то бывала агрессивной. Агрессия была на соседей направлена. Била по стенам, разбила унитаз в своей квартире.
Мы давно уже пьем кветиапин, сначала выписали 25мг на день, но потом, с опытом мы пришли к 100мл и очень даже нормально. Бред снимает. Спокойная. Пробуйте не бойтесь. Хорошее лекарство. А, да, еще у нас кветиапин фирмы вертекс.
Да моя также берет первое что в руку попадётся. И дубасит по всему что раздражает.
Элен, а побочки от таблеток на ноги не было? У мамы раздуло ноги сильно...
Поведение моей мамы осень похоже...
А что ещё врач говорит? По их мнению ,давно у нее шизофрения?
Я начала ее описывать с того момента как я стала подроском, а тетя сестра мамина, вспомнила моменты из детства. Может при выписке более детально расскажут!!! Я обязательно напишу!!!!
Просите рецепты на лекарства постоянные, чтоб поддерживать ее в спокойствии и на лекарства в случае обострений, чтоб если приступ не ждать скорую психиатрическую, а самим можно было справиться.
Запишу себе! Спасибо большое!
Это выписывают в ПНД? Или при выписке?
Спрашивайте сначала при выписке и хорошо расспрашивацте доктора обо всем. И что за диагноз и чем лечили и какие прогнозы и как дальше, а потом в ПНД как становиться на учёт будете (с этим не тяните), тоже все подробно. И обязательно телефоны докторов берите, на всякий случай, чтоб было куда позвонить если что.
Подскажите, пожалуйста! Говорят что ее должны выписать в стадии послушания. А она сейчас отказывается пить таблетки. Или за 2 недели, что-то изменится?
Может и изменится, ведь ее наколют сейчас, она должна быть спокойной, а может даже и заторможенной после больницы. Но перед выпиской Вы же ее увидите, если поймёте что нет, тогда пусть ещё подержат у себя.
Доброй ночи)) сегодня был насыщенный день! Маму выписали. Встреча была холодная... видимо она вспомнила как попала в больницу... обзывала меня и ругалась почему ей не ту одежду на выписку привезли(((( по дороге рассказали ей что сделали у неё небольшой ремонт, она сильно обрадовалась, отношение поменяла. Заехали купили по чизбургеру и попили кофе как раньше..... Как домой приехали она обрадовалась новой обстановке... радостная легла спать)))))
мне дали Квентиапин на выходные. В направлении рекомендуют на ночь 25мг... В пн поеду в пнд за рецептом. Таблетки она не пьёт! Отказывается. Все нюхает и проверяет. То есть она обычную еду может спокойно забраковать.... и выкинуть. Мания приследования не ушла. Наоборот увеличилась. У неё страх теперь есть оставаться одной в машине (попросила не оставлять ее одну в машине, когда я пошла за бургерами) при закрытой двери в туалете боиться оставаться, но говорит про это будто это нормальное дело.... Мерещатся клещи... (прям рассказывает целые истории как в палате сражалась с одним клещем, который оказался на подоконнике)...... Жалко ее очень....
надо найти способ давать таблетки.... неужели нельзя никак договориться с такими пациентами..... Должен же быть поход, без давления.... Получается если она пить их не будет, голоса придут.... ещё не факт что она не видит этих клещей явно у себя в голове.... то есть прям для неё это явно..... а мы то не видим ничего... из-за этого она злиться, что мы не понимаем ее, как это для неё важно....
начали с ней по другому общаться! То есть если раньше говорили «да мам/бабуль, ну ты чего, нет там никого; ой да ладно тебе, не выдумывай»..... то теперь «ого; да ты что; мы обязательно вернёмся к этому вопросу; хорошо мама/бабушка; обязательно сделаем»....... друзья это мега сложно! Мозг не выдерживает реально! Мы тут друг друга поддерживаем, пытаемся.... Но она хотяб не злиться....... то есть наши ответы ее удовлетворяют.... пока....
Ещё у неё подозрение на гипертериоз (что может ещё усугублять ее болезнь), биохимия печени плохая и онкомаркер плохой по женской части. Обязательно провериться надо! Но она отказывается(((( не видит проблем с собой. Все сама знает, что с ней. А врачи.... ну просто так.... выдумывают....
врачи говорят что болезнь накопилась, просто мы не заметили ее раньше...
Таблетки измельчать и сыпать в еду или воду, что любит
Молодцы, что соглашаетесь, папу когда пугали галлюцинации, я просила его закрыть глаза если ему страшно и помогало, надо искать, что поможет маме, может резкое отвлечение на другой предмет
Лекарства обязательно конечно нужно
Подскажите могут ли таблетки влиять на ноги? У неё сильно отекли ноги....
Третий день мама дома. Даём квентиапин 25 мг в еде (растертый). Чувствует себя хорошо. После таблеток спит. Ночью тихо. Днём тихо. Все спокойно. Но бред остался. Главное галлюцинаций нет. Рассказывает о том как в больнице ей все подчинялись. И что она там одна была адекватная среди всех. Мы слушаем и восхищаемся. И только тогда мама ведёт себя спокойной и не подозревает что мы ей что-то подсыпаем. Отеки спадают потихоньку. В туалет начала ходить сама без помощи. И очень стеснялась нас, когда мы ей помогали (мыли, протирали), гордо сейчас говорит о том, как ходит одна без помощи.
Просит телефон, но нас просили родные телефон ей не давать, звонить может постоянно, даже ночью и несёт бред. Они не могут ее слушать. Я их понимаю. И как могу оттягиваю этот вопрос с телефоном на потом..... Единственное не хочет оставаться одна когда не спит. Постоянно зовёт. Надеюсь мы скоро привыкнем. Так как не всегда слышим ее. А видимо когда она начинает громче кричать, поднимается давление, либо она боится быть одна. Когда выходим из комнаты докладываем куда пошли, иначе она начинает себе придумывать. Сложно пока привыкнуть. Но надеюсь мы справимся.
Сегодня приехала ее сестра. Мама что-то на неё очень психанула. Дали таблетку в еде. И пока она ещё нервная сидит. Вот думаю подействует сегодня таблетка или нет. Тетя долго сидеть не смогла. Не выдерживает. Я ее понимаю.
Жду понедельника. Поеду в пнд, проконсультируюсь. Всем добра и терпения.
Почему снова началось? Таблетки даём в еде. Ничего не говорим. Не провоцируем. Снова прослушка. Снова позорное у неё все.... может доза Кветиапина маловата???? Сейчас пьёт 25 мг
25 мг - это оооочень мало мне кажется..... мы начинали с 25, доводили до 50 вечером постепенно,и 50 утром, то есть 100 мг в сутки.... сейчас только 50 на ночь, так как мама не ходит и не говорит, как снотворное больше.
25 самая маленькая доза, можно добавлять
мне врачи говорили что возрастным пациентам можно до 200 мг наращивать
У нас так же было, к 25 очень быстро она привыкла, добавили до 50, а потом ещё добавили утром 25. А то к обеду её на разборки опять тянуло.
Добавили галоперидола, а то таблетки кончились, а в пнд за рецептом только завтра
Гал мы не пробовали, на Кветиапина так и живём, сейчас снизили дозировку чуток и так хватает
Уже суббота О_о
В пн я поехала в пнд, получила таблетки Кветиапин, врач сказала по едет к нам, проведает ее. И да 25 мг в день, сказала (как и вы мои дорогие девочки) что это маленькая доза.
Сказала давать в обед и вечером по 25 мг. В сумме в день 50 мг. Нам правда выдали таблетки по 200мг. Пришлось делить! Но я их сразу в порошок и по коробочкам пластиковым, просто после высыпаем в еду.
Во вторник пришла врач, сказала вызвать терапевта чтобы снять отеки. Отеки скорее всего были от лекарств в ПКБ. Антипсихотики которые задерживают воду. Я конечно в этом не разбираюсь. Но чтобы психиатр назначил другой нейролептик (вроде распиридон), то надо избавиться от отеков.
Вызвала в этот же день терапевта. Терапевт пришла и с порога посочувствовала (собственно как и психиатр, я с такими врачами мало встречалась, обычно все думают что мы выдумываем). Прописала Торасемид, Верошпирон. И для сосудов панангин. Мама как ни странно пьёт! Если бы кветиапин был в таблетках)))) то и его бы пила)))) но так как он в порошке, то ничего, мешаем в еду))))
Вот уже неделя почти прошла, отеки меньше. Но так как кветиапин не долго действия (как сказала врач), то галлюцинации и агрессия появляется вспышками.
Научилась разговаривать с мамой как с ребёнком. К примеру она говорит «шторы позорные, сними их, мне телевизор не видно!» - логики нет никакой! Гардины бежевые из льна..... помогают не светить сильно солнцу, но и не темно с ними. Специально ремонт к выписке сделала. На что я ей говорю «перевернись на другую сторону дивана и будешь все видеть. Ты лежишь под углом, и из-за этого не видишь что на телевизоре».... она в ответ))))) «не хочу лежать со стороны сердца, хоть оно и по середине» ...))))).... и мой ответ, после которого спор ушёл «тогда я сейчас снимаю телевизор и больше не будем спорить из-за него»....))))) Я ей специально сделала все в бежевых светлых тонах, чтобы цвет не раздражал ее. Как врачи советуют. Насадила цветы на балконе, чтобы приходить в ее комнату без предлогов и следить за ней, и за цветами. Ведь когда у неё галлюцинации, она видит нас как мы лазаем в ее шкафу.... или следим за ней, что она ест или пьёт.... считает нас врагами и что мы ее травим едой или водой...(((((....обычно это утром и перед вечерней дозой таблетки.....
Детям сказали можно попить валерьянку. Я пью персен. Мы понимаем что пока не подберут терапию, нам будет сложно.... поддерживаем друг друга как можем..... завидую мужу))))) так как он целый день работает)))
самое сложное это если мы подсыпали таблетку, а она не захотела есть))))) вот тут подстава))))) так как таблетки рассчитаны на неделю))))))))))
всем добра!!!!!и терпения!!!! <3
Молодцы, обязательно подберёте схему и должно быть полегче.
Прямо меня напомнили, такой ужас был у меня, если есть не хочет.... Теперь она послушная, всё пьёт
Да мы прям психуем внутри себя, когда понимаем, что она сейчас если не съест еду где лекарство, то мы все с ума сойдём (((((((
Ага, так и было, сразу бешеная она и идеи все эти... Кстати, я уговаривала хоть чай попить, в чае эти таблетки тоже мешаются хорошо
Вот сегодня она ела свеклу свою любимую и не съела. И уже 10 вечера(((( и мы думаем куда их пихнуть!!!!
Но про чай я не думала!!!!! Кветиапин там прям растворится????
Ну там может чуток осадок, если хорошо помешать, то особо незаметно
Дозу Кветиапина увеличили.... но нам не помогает.....
снова бред..... болтает и болтает всякую чушь..... выдумывает.... как таблетка действие заканчивает, сразу галлюцинации.......
Ноги по степенно приходят в норму. Может то, что нам врач хочет назначить раз в две недели уколы, помогут....
Сил нет((((
У неё все начинается с телефона... она их выкинула и провода порезала. Но обвиняет нас в этом. Говорит «вы меня не любите и поэтому отобрали телефоны.» Начинает типа «Плакать» и говорить «ой почему так все за что мне это.. и тому подобное», а это мы таблетку дали вот 1,5 часа назад.....
Прошёл почти месяц как маму выписали. И почти 2 месяца она на препаратах. Агрессии нет, галлюцинации нет. Остался бред и навязчивые идеи. Опухоль с ног сошла. Но ходит мама плохо(((
Кветиапин пьём обед 50 мг в еду и вечер 50 мг (когда кушать хочет, бывает, что не хочет и остаётся без таблетки)
Из побочки: проблема со зрением (завтра идём ко врачу); шатает при ходьбе; с кровати без помощи не встаёт (хотя у меня смутное сомнение, когда мы спим и не реагируем на неё, идёт сама встаёт); не ясно выражает мысль; заторможенность; непроизвольное мочеиспускание (пыталась одевать ее в трусики специальные, но ей жарко, памперсы одевать стесняется, купила ей большие прокладки, пока так, если не доходит, стирает сама и вешает сушиться; похудела после больницы сильно (руки, лицо).
Вообще сложно определить выдумывает она своё состояние или нет...... так как ведёт себя порой как малышка.....
Врач из ПНД сказала, что возможно со следующей недели будут маме колоть двухнедельные препараты с Рисперидоном. Конечно переживаю как сама мама это воспримет! Так как сейчас она даже не подозревает, что мы ей даём таблетки! Пару раз мы чуть не провалили свою операцию, так как таблетка горькая.... с дочкой ссылались на испорченную пищу и меняли. Вообще очень хорошо мы мешаем таблетку в мороженое!!! Там ее не видно и вкусно)))))
Всем добра и терпения!!! <3
Добрый день! Прочитала всю Вашу историю. Про кветиапин нам психотерапевт(хороший врач по совету) сказала, что 25-50 мг для людей с галлюцинациями это ничто и можно спокойно давать до 300 мг в день. Сегодня дали утром 150 мг, т.к. наша мама(будущего мужа) практически не спала,не ела, галлюцинации, бредовые истории,агрессия, сама ходила искала то своего мужа, то своего сына(моего жениха). Уходили на работу она встала в сонном состоянии, пошатывает, пожаловалась на боли в ногах(но она вчера спала за столом,когда мы с работы пришли,может от этого тело болит),немного с речью проблемы, но нет бреда и агрессии, опять уложили, чтобы отсыпалась. В четверг к врачу.
Я немного снизила дозу, она хоть ходить вновь стала. Да после кветиапина спит постоянно. 100 ей в день много, я вижу по состоянию. А 50 мало. Даю по серединке дозу. Так как таблетки в ПНД дают по 200 мг приходится делить на глаз))))
мы тоже долго подбирали дозу, сначала консультировалась с психиатром, каждый раз, а теперь уже сама увеличиваю-уменьшаю. теперь скорее уменьшаю, мама лежачая. чисто для сна, боюсь, если меньше 50 мг буду на ночь давать не будет спать и будут какие-то процессы типа глюков, но сказать она уже не может почти, будут только мучения ей дополнительно
Спасибо за ответ! Согласна с вами! Все на столько индивидуально!!!
а разбить на два приема - 50 утром, 50 на ночь? или утром можно вообще попробовать остановиться на 25 мг
А я имела ввиду 100 разбитое. То есть сейчас я даю больше чем 25мг. Делю 200 мг на 5 доз, это 40 примерно +- так как пока крошу что-то рассыпается...